Testspiele am Mittwoch

Traf heute erstmals für seinen neuen Arbeitgeber: Fürths Sebastian Freis.

Traf heute erstmals für seinen neuen Arbeitgeber: Fürths Sebastian Freis. imago

Frankfurt enttäuscht gegen Köln II

Am frühen Nachmittag eröffnete der FSV Frankfurt gegen den Regionalligisten Köln II und unterlag überraschend mit 0:1. Der Zweitligist kontrollierte über weite Strecken die Partie. Timm Golley und Edmond Kapllani hatten im ersten Spielabschnitt die besten Chancen für den FSV. Nach der Pause tauschte Trainer Benno Möhlmann bis auf Schlussmann Sören Pirson die komplette Mannschaft aus. Die beste Chancen für den Favoriten im zweiten Durchgang hatte Mohamed Amine Aoudia, doch er verpasste eine Hereingabe von Markus Ballmert knapp. So war es Jannes Hoffmann, der in der 86. Minute für Köln den Siegtreffer markierte.

Spielersteckbrief Freis
Freis

Freis Sebastian

Neuzugang Freis trifft - Mickel muss pausieren

Die SpVgg Greuther gewann den ersten Test des Jahres 2015 gegen Jahn Regensburg mit 2:1. Der Tabellenletzte der 3. Liga ging in der 30. Minute durch einen Elfmetertreffer von Aias Aosman in Führung. Doch nur zehn Minuten später antwortete der Zweitligist. Neuzugang Sebastian Freis erzielte nach Vorarbeit von Marco Stiepermann seinen ersten Treffer für das Kleeblatt. Im zweiten Spielabschnitt wurde munter durchgewechselt. In der 69. Minute war es Zhi-Gin Lam, der sehenswert aus 20 Metern ins lange Eck traf und somit den 2:1-Siegtreffer erzielte.

Derweil müssen die Franken auf Ersatzkeeper Tom Mickel verzichten. Der Schlussmann wird in der kommenden Woche an der Leiste operiert und wird in den ersten Spielen nach der Winterpause fehlen, eine genaue Ausfallzeit ist noch nicht bekannt. Die Rückrunde geht für die Fürther am 6. Februar mit einem Heimspiel gegen Ingolstadt weiter.

Aalen unterliegt Drittligist

Der Tabellen-16. der 2. Bundesliga hatte im Testspiel gegen die Stuttgarter Kickers das Nachsehen und verlor mit 2:3. Die Treffer für Aalen erzielten Arne Feick und Michael Klauß.

Zweiter Sieg für RB

Nach dem 1:0-Erfolg im ersten Vorbereitungsspiel gegen den Verbandsligisten FSV Barleben gewinnt Leipzig vor 600 Zuschauern im RBL-Trainingszentrum auch den zweiten Test gegen den Goslarer SC mit 2:0. Die Treffer für den Tabellensiebten der 2. Liga erzielten Daniel Frahn (42.) und Federico Palacios (71.). "Am 4-3-3 muss noch gearbeitet werden. Der Sturm konnte aber das ein oder andere Mal gefährlich agieren", resümierte Trainer Alexander Zorniger nach der Partie.

Apropos Angriff: Bei Torschütze Frahn soll eine Entscheidung über einen eventuellen Winterwechsel zeitnah erfolgen. Dynamo Dresden, immer wieder als möglicher Interessent genannt, scheidet nach kicker-Informationen als zukünftiger Arbeitgeber des 27-jährigen Stürmers aus.

Während Neuzugang Emil Forsberg sein Debüt im Dress von RB feierte, standen die beiden anderen Neuverpflichtungen Nils Quaschner und Omer Damari noch nicht im Kader.