Regionalliga

1. FC Saarbrücken setzt sich in der Verlängerung gegen den FC Homburg durch

Homburg unterliegt im Landespokal-Achtelfinale

Saarbrücken setzt sich in der Verlängerung durch

Saarbrückens Sebastian Jacob (3.v.r.) trifft zum zwischenzeitlichen 1:0 gegen Homburg. imago

Es war die erwartet intensive und packende Partie, die sich der FCS und der FCH - Tabellennachbarn in der Regionalliga Südwest - in Völklingen geliefert hatten . Nach etwas mehr als einer halben Stunde war es schließlich Saarbrückens Stürmer Sebastian Jacob, der nach einem Eckstoß zum 1:0 für die Gastgeber traf (32.). Danach dominierte Saarbrücken die Partie und ging mit der Führung im Rücken in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel kam der FC Homburg allerdings zurück: Mittelfeld-Neuzugang Christopher Theisen traf per Kopf in der 54. Minute zum Ausgleich. Beim 1:1 blieb es bis zum Ablauf der regulären Spielzeit. So musste die Verlängerung entscheiden. In der hatte schließlich wieder der FCS die Nase vorne. Angreifer Marcel Carl stand im Strafraum goldrichtig und staubte zum 2:1-Siegtreffer ab.

Landespokal Saarland - Achtelfinale

Saarbrücken darf sich damit weiterhin Hoffnung auf den Einzug in die 1. DFB-Pokal-Hauptrunde in der kommenden Spielzeit machen. Der ehemalige Bundesligist steht nun in der Runde der letzten Acht. Für die hat sich bereits unter der Woche die SV Elversberg qualifiziert. Der Titelverteidiger im saarländischen Landespokal gewann unter der Woche 5:0 gegen Roden und gilt neben dem FCS als Favorit auf das Finale.