Revanche geglückt

U18 schlägt Frankreich

Felix Kroos

Torschütze in Grimma: Felix Kroos, hier eine Szene aus dem ersten Spiel. imago

"Die Mannschaft ist heute ins Spiel gegangen, wie man das erwarten muss", sagte ein nicht ganz zufriedener DFB-Trainer Frank Engel, der bis zur zweiten Halbzeit auf einen Treffer seiner Schützlinge warten musste.

Vor 2200 Zuschauern in Grimma brach Christian Clemens in der 57. Spielminute den Bann mit seinem Tor zum 1:0. Felix Kroos (66.) und Marvin Pourie (82.) stellten danach die Weichen, ehe Boumbala (88.) noch verkürzen konnte. "Das war ärgerlich", sagte der DFB-Trainer über das Gegentor.

zum Thema

Für den deutschen Nachwuchs geht es nun mit zwei Turnieren weiter. Vom 6. bis 13. April sind die DFB-Junioren in den Vereinigten Arabischen Emiraten im Einsatz. Danach nimmt das Team vom 24. bis 31. Mai an einem Turnier in Portugal teil, wo man auf die USA (28. Mai) und Finnland (30. Mai) treffen wird.