Kramer-Elf gewinnt in Zwickau

U 20 schlägt England dank Eggesteins Doppelpack

Die deutsche U 20 bejubelte am Dienstag einen 2:1-Sieg gegen England.

Die deutsche U 20 bejubelte am Dienstag einen 2:1-Sieg gegen England. Getty Images

Vor 3720 Zuschauern im Drittliga-Stadion des FSV Zwickau erwischte die Mannschaft von Frank Kramer einen guten Start. Eggestein prüfte Englands Torhüter Aaron Ramsdale mit einem Schuss aus der zweiten Reihe (5.), den der Schlussmann vom AFC Bournemouth parieren konnte. Fünf Minuten später machte es Eggestein besser: Der Bremer traf nach Vorarbeit von David Raum aus der Drehung zum 1:0 (10.). In der Folge kam auch England zu Offensivaktionen, wirkliche Gefahr für das Tor von DFB-Keeper Moritz Nicolas bestand allerdings nicht.

Nach einer knappen halben Stunde hätte Görkem Saglam beinahe das 2:0 nachgelegt, Ramsdale entschärfte den Kopfball des Bochumers jedoch mit einer starken Parade (28.). In der 32. Minute war der Torhüter jedoch ein zweites Mal geschlagen - und wieder war Eggestein zur Stelle. Wenig später hätte Raum sogar noch das 3:0 nachlegen können, scheiterte aber an Ramsdale (40.).

1

Nach dem Seitenwechsel blieb die Kramer-Elf aktiv und kratzte am dritten Tor. Hack (47.) und Saglam (76.) ließen die besten Möglichkeiten liegen, zudem spielte die DFB-Auswahl einige Konter nicht zielgerichtet aus. So konnte England, das im zweiten Durchgang mit einem Lattenschuss von Stephy Mavididi eine gute Chance hatte, in der Schlussphase das Anschlusstor durch Harvey Barnes erzwingen (86.). Der Ausgleich fiel am Ende jedoch nicht mehr. Für die deutsche U 20, die vor fünf Tagen bereits 2:2 gegen England gespielt hatte, ist das Länderspieljahr damit beendet.