Junioren

Deutsche U 20 fährt ein 2:1 gegen die Schweiz ein - Zweiter Sieg in Folge für die Mannschaft von Trainer Frank Kramer

Zweiter Sieg in Folge für die Mannschaft von Frank Kramer

U 20 fährt ein 2:1 gegen die Schweiz ein

Sah den zweiten Sieg in Folge: U-20-Trainer Frank Kramer.

Sah den zweiten Sieg in Folge: U-20-Trainer Frank Kramer. imago

Mit einem echten Frühstart überraschte die deutsche U 20 den Kontrahenten aus der Schweiz am Montag: Während Aymen Barkok von Eintracht Frankfurt zunächst einen Abschluss aus 18 Metern knapp drüber setzte (4.), folgte ein kleiner Geniestreich von Nürnbergs Eduard Löwen. Der flexibel einsetzbare Spieler schlenzte einen Freistoß vom Strafraumeck sehenswert ins kurze Eck - 1:0 (10.).

Insgesamt blieben die Deutschen im gesamten ersten Durchgang spielerisch überlegen, die letzte Konsequenz vor dem Tor ließen sie aber vermissen.

Trainersteckbrief Kramer
Kramer

Kramer Frank

Nach der Halbzeitpause schlug die DFB-Auswahl dann erneut schnell zu: Julian Chabot (Sparta Rotterdam) wurde im Strafraum gefoult, Görkem Saglam verwandelte den fälligen Strafstoß - wie schon in den Niederlanden - souverän zum 2:0 (53.). Der Bochumer prüfte den Schweizer Tormann in der 67. und 84. Minute noch einmal aus der Distanz, ehe in der 87. Minute der Schweizer Neftali Manzambi für die Eidgenossen per Foulelfmeter aufs finale 1:2 stellte.