Deutsche U 17 wird Zweiter hinter den Niederlanden

Nach Remis im letzten Spiel des Vier-Nationen-Turniers

Zweiter Platz: Deutschlands U 17.

Zweiter Platz: Deutschlands U 17. Getty Images

Bei der Partie in Burghausen war die deutsche Elf im ersten Durchgang sogar kurz vor der Pause durch ein Tor des Stuttgarters Kevin Grimm in Führung gegangen (44.), doch kurz nach dem Seitenwechsel erzielte der niederländische Kapitän Daishawn Redan den Ausgleich (47.), es blieb beim 1:1.

Mit einem Sieg, einem Unentschieden und einer Niederlage reichte es am Ende zum zweiten Platz hinter dem Team aus den Niederlanden, da Israel und Italien das Turnier mit jeweils drei Zählern beendeten. Der Turniersieg wäre für die Elf von Michael Prius ohnehin nur schwer zu erreichen gewesen, denn das Team hätte einen hohen Sieg benötigt, um Oranje noch einzuholen. Die DFB-Auswahl war mit einem 1:2 gegen Italien gestartet und hatte am Sonntag gegen Israel mit 2:1 gewonnen.