Junioren

Jena und Braunschweig im Halbfinale

DFB-Junioren-Pokal: Köln und FCK ziehen nach

Verhalf im Elfmeterschießen den Braunschweigern ins Halbfinale: Lirim Mema.

Verhalf im Elfmeterschießen den Braunschweigern ins Halbfinale: Lirim Mema. imago

Alem Koljic (91.) brachte die Duisburger gleich nach Anpfiff der Verlängerung in Führung, die Samuel Abifade (103.) aber noch vor dem ersten Seitenwechsel für das Team von Trainer Sascha Eickel ausgleichen konnte. Den entscheidenden Strafstoß verwandelte dann Lirim Mema.

Weniger spannend machte es Jena: Paul Grzega (3.) stellte die Zeichen schnell auf Sieg, Tim Kießling (81.) machte alles klar. Der Anschlusstreffer von Paul Pahlow in der Nachspielzeit (90.+3) kam zu spät.

Am Sonntag setzte sich der 1. FC Kaiserslautern mit 4:2 beim Ingolstadt durch. Der FCI ging zunächst durch einen Treffer von Amar Suljic in Führung. Dann drehte der FCK die Partie durch Tore von Yanick Tobias (ET), Iosif Maroudis und Torben Müsel. Suljic brachte sein Team zwar nochmal ran, aber Tomic erzielte schließlich den Treffer zum 4:2. Schiedsrichter Yannick Eberhardt hatte zudem viel Arbeit und stellte die beiden Ingolstädter Gabriel Weiß (81.) und Michael Senger (90.+5) als auch FCK-Akteur Antonio Jonjic (89.) frühzeitig vom Platz.

Bei Holstein Kiel qualifizierte sich der 1. FC Köln vor 700 Zuschauern 2:1 (1:1, 0:1) nach Verlängerung für die nächste Runde. Nino Miotke (40.) hatte Köln kurz vor der Halbzeitpause in Führung gebracht. Mitte der zweiten Halbzeit glich Maurice Knutzen (65.) für die Gastgeber aus Schleswig-Holstein aus. In der Verlängerung erzielte dann der eingewechselte Sinan Karweina (109.) das Siegtor für die Kölner.