U 17 kassiert Niederlage gegen Griechenland

2:3 zum Turnierauftakt in Kroatien

Sah einen "Blackout" seines Teams: U-17-Trainer Christian Wück.

Sah einen "Blackout" seines Teams: U-17-Trainer Christian Wück. imago

Innerhalb von nur neun Minuten gab die deutsche U-17-Auswahl in Novigrad das Spiel gegen die Griechen aus der Hand. Durch ein Eigentor von Dimitrios Voutsas (23.) und ein weiteres Tor von Freiburgs Yannik Keitel (32.) hatte der DFB-Nachwuchs eine vermeintlich sichere Führung erspielt. Doch zwischen der 65. und 74. Minute gab die Wück-Elf das Spiel komplett aus der Hand.

Nikolaos Gkotzamanidis (65.), Alexandros Gkargkalatzidis (71.) und Thomas-Grigorios Zoumpoulidis (74.) trafen für die Südeuropäer und machten aus dem 0:2 eine 3:2-Führung, die bis zum Ende Bestand hatte. Im vierten Spiel der Saison kassierte die deutsche U 17 damit die erste Niederlage.

"Wir haben besonders in der ersten Halbzeit eine sehr gute Leistung abgeliefert, haben es dann aber versäumt, unsere Hochkaräter zu verwandeln", analysierte Wück im Anschluss an die Partie auf der Verbandswebsite und ärgerte sich über den neunminütigen "Blackout": "Das wird dann auf diesem Niveau konsequent bestraft."

Am Freitag steht für die DFB-Junioren das zweite Turnierspiel auf dem Programm: Ab 20 Uhr trifft die Wück-Elf auf das Team von Gastgeber Kroatien. Das dritte und letzte Spiel bestreitet der deutsche Nachwuchs am Montag gegen England (Anstoß 12 Uhr).