Junioren

96 holt den Pokal - Derwisch Darwish bleibt cool

Stendels gelungene Rückkehr - Bektic scheitert vom Punkt

Im Gleichschritt: Hannover und Doppel-Torschütze Mohamad Darwish (r.) feiern den Pokalsieg. imago

Es begann nach Maß für die Berliner, als Mittelstädt, bei den Profis schon dreimal in der Bundesliga am Ball, eine Linksflanke aus fünf Metern wuchtig einnickte (5.).

Huth gleicht aus und wird umgeräumt

96 zeigte sich überhaupt nicht geschockt, brachte aber wie der Gegner zunächst nur wenig Struktur auf den Platz. Nach einer Viertelstunde wurden die Aktionen der Niedersachsen zielstrebiger, es entwickelte sich eine muntere Partie. Zentler verpasste das 1:1 nur knapp (15.), das aber Mitte des ersten Durchgangs für das etwas bissigere Hannover doch fiel: Mittelstürmer Huth stand nach einer Hereingabe von links und einem Querpass goldrichtig und schoss aus vier Metern ein (23.).

Der Ausgleich verschaffte der Elf des für das Finale auf die Bank zurückgekehrten Profi-Trainers Daniel Stendel Rückenwind. Wieder stand Huth im Blickpunkt, der durchgebrochene Torschütze wurde vom herauslaufenden, aber zu spät kommenden Hertha-Keeper Schaffran umgeräumt, den fälligen Elfmeter verwandelte Darwish sicher (32.).

Jensen trifft aus der Distanz

Nach dem Rückstand wurden die Berliner wieder aktiver. Mit Folgen, denn Jensens Distanzschuss aus 22 Metern fand den Weg zum erneuten Ausgleich ins Tor, Hannovers Schlussmann Neubauer sah dabei nicht glücklich aus (37.).

Neubauer pariert gegen Bektic

Direkt nach Wiederanpfiff stand die Hertha vor der erneuten Führung, aber Bektic scheiterte mit einem von Zentler an Brömer verursachten Strafstoß mit zu unplatzierter Ausführung an Neubauer.

Hannover war spielerisch etwas besser als die Berliner, die mit Andreas Thom ebenfalls von einem Ex-Profi gecoacht werden - und hatte im weiteren Verlauf die besseren Chancen. Riegel (56.), Demir (65.) und auch der umtriebige Darwish (74.) gelang das durchaus mögliche dritte Tor zunächst aber nicht. Der Hertha-Nachwuchs tauchte nur selten vor dem gegnerischen Tor auf, das 3:2 auf der anderen Seite in der Schlussphase war für die Niedersachsen verdient: Riegel verlängerte mit dem Rücken zum Tor geschickt in den Lauf von Darwish, der allen enteilte und Schaffran am Ende tunnelte (82.).

Ritzka setzt den Schlusspunkt

Berlin suchte vergeblich nach einer Antwort. In der Nachspielzeit beseitigte Ritzka alle Restzweifel am Pokal-Triumph: Der Verteidiger der 96er staubte ab, nachdem Schaffran einen direkten Freistoß von Riegel nach vorne hatte abprallen lassen (90.+3).