Hoffenheim legt vor - Neuhaus trifft traumhaft und fliegt

A-Junioren-Endrunde: Löwen feiern Auswärtssieg

Die Hoffenheimer durften gegen Bremen gleich dreimal jubeln.

Die Hoffenheimer durften gegen Bremen gleich dreimal jubeln. imago

Im ersten Halbfinal-Hinspiel der A-Jugendlichen entwickelte sich zwischen Hoffenheim und Bremen ein offener Schlagabtausch. Beide Mannschaften suchten ihr Heil in der Offensive. Bei den Kraichgauern stand Philipp Ochs in der Startelf, der auch schon 13 Einsätze in der Bundesliga absolvierte. Nach einem guten Beginn der Werderaner ging nach 22 Minuten schließlich die TSG in Führung. David Otto hob einen langen Ball gefühlvoll über Werder-Keeper Pachulski in den Kasten.

Kurz vor dem Seitenwechsel konnten die Gastgeber sogar auf 2:0 stellen. Dennis Geiger zog eine Ecke von der linken Seite direkt aufs Tor - der Schlussmann der Bremer war davon überrascht und brachte das Leder nicht mehr um den Pfosten. Kurz nach der Halbzeit gab es dann endgültig den Schock für die Norddeutschen: Dennis Geigers Freistoß zwei Minuten nach Wiederanpfiff wurde von der Bremer Mauer abgefälscht - 3:0. In der Folgezeit hatten die Hoffenheimer einige Chancen auf den nächsten Treffer, erzielten ihn aber nicht. So markierte Bremens Torjäger Johannes Eggestein kurz vor dem Ende das 1:3 und lässt die Norddeutschen noch auf das Rückspiel, das am 16. Mai in Bremen stattfindet, hoffen.

1860 dreht Rückstand

Das zweite Halbfinal-Hinspiel trugen Borussia Dortmund und die Münchner Löwen aus. Die Youngsters durften dabei vor 15.117 Zuschauern in der Heimspielstätte des BVB - dem Signal-Iduna-Park - auflaufen. Dabei gaben sich unter anderem Marco Reus, Gonzalo Castro und Henrikh Mkhitaryan die Ehre und sahen ihrem Unterbau zu. Sie mussten jedoch bis kurz vor der Halbzeit auf das erste Tor warten. Burnic brachte die Schwarz-Gelben in der 45. Minuten per Elfmeter in Führung.

Neuhaus' genialer Moment

Der zweite Durchgang begann gut für die Gäste aus München, in der 56. Spielminute markierte Daferner den Ausgleich. Beide Mannschaften spielten weiter nach vorne, doch alles sah nach einem Remis aus. Bis Neuhaus noch einen genialen Moment hatte: Er zog von der Mittellinie ab und überraschte damit den BVB-Keeper. Der Ball schlug im Netz ein, die Freude beim Torschützen war riesig – er kletterte auf die Tribüne und sah dafür Gelb-Rot, da er schon verwarnt war.

Damit gehen die Löwen mit einer guten Ausgangssituation ins Rückspiel am 16. Mai. Allerdings gilt nicht die Auswärtstorregel, sprich beim einem 1:0 für Dortmund würde es beispielsweise Verlängerung geben.