Junioren

Junioren-Pokal: Hannover folgt Hertha und Dortmund

Achtelfinal-Teilnehmer stehen fest

Steht mit der U 19 der Dortmunder in der nächsten Runde: Keeper Dominik Reimann. imago

Als letzte Mannschaft zog Hannover 96 ins Achtelfinale des DFB-Juniorenpokals ein. Die Niedersachsen, die bereits zur Pause mit 2:0 in Front lagen, besiegten den VfB Stuttgart mit 3:1.

Bereits Anfang August sicherte sich der BVB das Achtelfinale, bei dem die Generalprobe allerdings daneben gegangen war. Beim RUHR-Cup International hatte die U 19 von Borussia Dortmund als Co-Gastgeber das Finale gegen den 1. FC Köln mit 0:1 verloren. Der erste Auftritt gelang dann aber: Am Sonntag schlug der BVB-Nachwuchs auf dem Trainingsgelände in Brackel die Junioren des 1. FSV Mainz 05 mit 2:0 und zog damit in die nächste Runde ein. Für die Treffer sorgten die Junioren-Nationalspieler Felix Passlack (21.) und Janni-Luca Serra (76.). Am kommenden Sonntag geht es für den BVB auch in der Liga los - als Gast von Borussia Mönchengladbach.

Auch der 1. FC Saarbrücken steht in der 2. Runde. Der FCS gab dem FC St. Pauli mit 3:1 das Nachsehen, erzielte den endgültig entscheidenden Treffer aber erst in der Nachspielzeit.

Ein enges Spiel lieferte Regionalligist 1. FC Magdeburg der Fortuna aus Düsseldorf. Die Rheinländer gingen zwar schon in der Anfangsphase in Führung, die weiteren Tore fielen aber erst in den letzten Minuten.

Ebenfalls weiter ist der Vorjahressieger Hertha BSC, der sich mit einem 2:0 beim Bundesliga-Absteiger Hansa Rostock den Einzug ins Achtelfinale sicherte.

Komplettiert wird die Runde durch Mannschaften, die für das erste Spiel ein Freilos gezogen hatten. Ziel der Teams, die noch um die begehrte Trophäe kämpfen, ist das Finale in Berlin, das alljährlich im Vorfeld des Pokalfinals der Männer ausgetragen wird.