U 18 feiert 4:0 über Oranje

DFB-Junioren starten erfolgreich in Vierländerturnier

Lufthoheit: Erik Wekesser steigt im Duell mit den Niederländern am höchsten.

Lufthoheit: Erik Wekesser steigt im Duell mit den Niederländern am höchsten. Getty Images

Im türkischen Side brachte Prince Owusu vom VfB Stuttgart die DFB-Junioren gegen die Niederländer in der 23. Spielminute in Front. Nach Wiederbeginn ging es dann Schlag auf Schlag: Der zur Pause eingewechselte Enis Bunjaki von Eintracht Frankfurt traf nach nicht einmal zwei Minuten zum 2:0, weitere Tore von Hoffenheims Philipp Ochs (49., per Foulelfmeter) und durch Erik Wekesser (52.) vom 1. FC Kaiserslautern folgten schnell. Nach sieben Minuten im zweiten Durchgang war mit dem 4:0 die Entscheidung gefallen.

Trainer Guido Streichsbier brachte insgesamt 18 Spieler zum Einsatz. Nach einem Tausch zur Halbzeit nahm der DFB-Coach nach dem Treffer zum 4:0 noch zwei Dreier-Wechsel vor und verschaffte so fast seinem gesamten etwas Spielpraxis im Nationaltrikot.

Weiter geht es für die U 18 am Samstag mit der Partie gegen Tschechien (14 Uhr). Zwei Tage später ist ab 12 Uhr Gastgeber Türkei Gegner der deutschen Auswahl im letzten Turnierspiel.