Junioren

Deutsche U 19: Dämpfer gegen Dänemark

1:4-Niederlage für Ziege-Elf

Tor beim U-19-Debüt: Timo Werner konnte die deutsche Niederlage aber nicht verhindern. getty images

Für das Ziege-Team war es erst die zweite Niederlage im elften Spiel in dieser Saison. Die Tore für die Dänen erzielten vor 1060 Zuschauern Pierre-Emile Höjbjerg vom FC Bayern München in der 3. und der 58. Minute sowie Kenneth Zohore (10., 59.).

Nach dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer hatte die deutsche Elf gute Möglichkeiten zum Ausgleich, doch Werner scheiterte in der 32. Minute aus neun Metern am dänischen Schlussmann Radza. Nach dem Doppelschlag zum 4:1 ergab sich das deutsche Team in die Niederlage.

Die deutsche U 19 spielt in der sogenannten Eliterunde gegen Zypern (5. Juni), Norwegen (7. Juni) und die Niederlande (10. Juni).