U16 verpasst das Finale

Nur 1:1 gegen England

U-16-Trainer Christian Wück verpasste mit seinem Team das Turnierfinale.

U-16-Trainer Christian Wück verpasste mit seinem Team das Turnierfinale. imago

Im Endspiel um den Gruppensieg gegen England war ein 1:1 (1:1) für die Mannschaft von DFB-Trainer Christian Wück nicht genug.

Die Engländer gingen in der siebten Minute durch Onomah in Führung, der einen Abpraller von Keeper Tix nur noch über die Torlinie drücken musste (7.). Aydogan brachte den deutschen Nachwuchs mit einem Schuss von der Strafraumgrenze in der 14. Minute wieder auf gleiche Höhe.

"Wir haben eine klasse Leistung gezeigt, das Gegentor fiel aus dem Nichts. Dann haben wir eine klasse Antwort gegeben und hätten den Sieg verdient gehabt", resümierte Wück, "den Gruppensieg haben wir im ersten Spiel verpasst, als wir einfach keine Tore gemacht haben."

Als Gruppenzweiter trifft das deutsche Team, das nach der 0:1-Auftaktniederlage gegen Chile einen 2:1-Erfolg gegen die Niederlande feierte, am Ostermontag (13.30 Uhr) im Spiel um Platz drei auf Gastgeber Frankreich. England spielt im Finale gegen die Türkei.