Gnabrys Doppelpack kommt zu spät

U 18: 2:3-Pleite gegen Frankreich

Doppelpack ohne Wert: Serge Gnabry (li., gegen Frankreichs Seko Fofana).

Doppelpack ohne Wert: Serge Gnabry (li., gegen Frankreichs Seko Fofana). getty images

"Wir haben uns in der ersten Halbzeit alles aufzwingen lassen", ärgerte sich DFB-Trainer Horst Hrubesch. "Ich habe den Jungs in der Pause gesagt: 'So geht es nicht'. Im zweiten Abschnitt hat die Mannschaft dann ihre Qualität gezeigt, aber leider haben wir das dritte Tor nicht mehr geschossen. Schlussendlich geht das 2:3 in Ordnung."

Die Franzosen trafen gleich mit dem ersten Angriff durch Zakarie Labidie ins Tor und gingen durch einen Freistoß aus 18 Metern in den Winkel (30.) von Anthony Martial und einen weiteren Treffer des Franzosen kurz vor der Pause mit einem 3:0-Vorsprung in die Halbzeit.

Das deutsche Team zeigte die erhoffte Reaktion und dominierte die Partie. Mehr als der Doppelpack von Serge Gnabry vom FC Arsenal in der 55. und 64. Minute wollte am Ende aber nicht rausspringen. Die Chance auf Wiedergutmachung bietet sich der U 18 am Dienstag (ab 18.30 Uhr) in Vriezenveen, dann steht das Prestigeduell in den Niederlanden an.