Junioren

Deutsche U19 sichert sich Gruppensieg

2:2 gegen Irland reichte

Erneut getroffen: der Liverpooler Yesil erzielte bereits sein achtes U-19-Tor.

Erneut getroffen: der Liverpooler Yesil erzielte bereits sein achtes U-19-Tor. picture alliance

Sebastian Kerk vom SC Freiburg in der 10. nach Vorarbeit des Kölners Yannick Gerhardt und Samed Yesil vom FC Liverpool in der 28. Minute (nach Zuspiel des Kölners Fabian Schnellhardt) brachten die Mannschaft von Trainer Christian Ziege 2:0 in Führung. Für Yesil war es bereits der achte Treffer im sechsten Spiel in der U19.

Nach der Pause gelang den Iren jedoch der Ausgleich durch die Tore von Sam Byrne (58.) und Ryan Coombes (60.). Yesil (75.) und der Fürther Thomas Pledl (86.) trafen in der Schlussphase nur noch das Gehäuse.

Auch die Iren haben als punktgleicher Gruppenzweiter die nächste Runde erreicht. Deutschland hatte zuvor Gastgeber Luxemburg und Mazedonien jeweils mit 5:0 bezwungen. Im Frühjahr geht die EM-Qualifikation zur Endrunde in Litauen mit sieben weiteren Mini-Turnieren mit jeweils vier Teams weiter.