Junioren

Freund-Team gewinnt auch gegen die U17

U16: 2:1-Sieg nach 5:0 am Vortag

Erzielte den ersten Treffer für den DFB-Nachwuchs: der Stuttgarter Timo Werner.

Erzielte den ersten Treffer für den DFB-Nachwuchs: der Stuttgarter Timo Werner. imago

Die Führung für die deutsche U16 fiel in der 28. Minute nach Vorarbeit des Mainzers Patrick Pflücke. Papanastasiou glich jedoch zehn Minuten später mit dem Kopf zum 1:1 wieder aus. Dennoch sollte das deutsche Team mit einer Führung in die Pause gehen: Junior Ebot-Echi (Hertha BSC) brachte kurz darauf einen Eckball auf den kurzen Pfosten, wo Kranitz goldrichtig stand (40.).

In Halbzeit zwei verwaltete das deutsche Team den Vorsprung, trotz einiger Möglichkeiten gelang kein weiterer Treffer.

"Unser Gegner war heute die U17 - die sind robuster, aggressiver und natürlich deutlich erfahrener. Deswegen bin ich mit diesem Sieg sehr zufrieden", sagte Freund: "Wir haben dominant gespielt, waren die bessere Mannschaft."

Freund hatte 22 Spieler mit auf die Zypern-Reise genommen. Bereits Anfang Dezember wird der DFB-Trainer seine Spieler erneut zu einem Lehrgang in Ruit zusammenrufen.