Junioren

Vier Volland-Tore zum Quali-Start

U 19: Klarer Sieg über Andorra

"Löwe" Kevin Volland trug mit der Erfahrung aus zwei Zweitliga-Einwechslungen vier Tore zum Kantersieg über Andorra bei. imago

Die DFB-Auswahl war im Hardtwaldstadion von Sandhausen von Beginn an überlegen, doch immer wieder endeten die Angriffe zunächst in Abseitspositionen. Mitte des ersten Durchgangs dann beinahe der Schock: Nach einem Foulspiel von Avevor (Hannover 96) gab es einen Strafstoß für Andorra, doch Kapitän Pousa vergab die Riesenchance auf die überraschende Führung für den Außenseiter (24.).

Im Anschluss nahm die Partie dann aber doch den erwarteten Verlauf: Noch vor der Pause stellte das Sturmduo Volland (1860 München) und Thy (Werder Bremen) mit seinen Treffern die Weichen (36., 44.).

Nach einer Stunde Spielzeit und dem 3:0 durch Leitner (1860 München) ließ der Widerstand der Andorraner dann nach und Tore fast im Minutentakt folgten. Volland (67.), Mustafi (68., FC Everton) und erneut Leitner (71.) erhöhten in schneller Folge auf 6:0.

zum Thema

Der zweite Treffer von Thy (78.) sowie ein Eigentor von Ferreira (82.) schlossen sich an, ehe Volland mit seinen Treffern Nummer drei und vier (85., 90.) das Ergebnis zweistellig gestaltete.

Am kommenden Sonntag steht in Hoffenheim (13.05 Uhr) das zweite Spiel der Qualifikation gegen Nordirland an, ehe am Mittwoch in Mannheim (17 Uhr) das Duell mit der Schweiz folgt. Die beiden Erstplatzierten dieser Vierergruppe ziehen sicher in die zweite Runde der Qualifikation zur EM in Rumänien ein.