VfB hat Finale im Visier

A-Junioren: Halbfinal-Entscheidung am Sonntag

Riemann trifft vom Punkt

Alexander Riemann (U19 VfB Stuttgart)

Treffsicher vom Punkt: Alexander Riemann brachte die U19 des VfB Stuttgart per Elfmeter in Front. imago

West-Meister Bayer Leverkusen musste am Mittwoch gegen den Südmeister Stuttgart im ersten Halbfinalspiel eine 0:2-Niederlage hinnehmen. Der VfB begann vor heimischem Publikum offensiver als der Gast aus Leverkusen.

In der 17. Minute sahen die 1000 Zuschauer dann, wie Stuttgarts Alexander Riemann im Strafraum von seinem Gegenspieler nur noch mit unfairen Mitteln gestoppt werden konnte. Der Gefoulte trat selbst zum Elfmeter an und verwandelte sicher zum 1:0. Manuel Janzer erhöhte kurz vor dem Pausenpfiff mit einem Volleyschuss auf 2:0.

Im zweiten Durchgang bemühten sich die Leverkusener zwar um den Anschlusstreffer, blieben im Abschluss aber zu ungenau.

Albrecht erzielt goldenen Treffer

Im zweiten Halbfinale zwischen Hansa Rostock und Mainz 05 konnten sich die Hanseaten knapp mit 1:0 durchsetzen. Nach einem torlosen ersten Durchgang verwertete Albrecht in der 57. Minute eine Flanke aus 10 Metern zur 1:0-Führung der Rostocker, die auch nach 90 Minuten noch Bestand hatte. "Wenn wir die Leistung auch im Rückspiel zeigen, haben wir große Chancen auf das Finale", freute sich Hansa-Coach Michael Hartmann nach der Partie über den Sieg.

Ergebnisse und Tabellen

Doch auch für den Mainzer Coach ist die Niederlage kein Grund, den Kopf in den Sand zu stecken: "Das Ergebnis ist korrigierbar. Rostock ist für uns durchaus schlagbar, im Rückspiel müssen wir jetzt halt auf 2:0 spielen."

Am Sonntag um 11 Uhr empfängt dann Mainz Hansa Rostock zum Rückspiel, um 14 Uhr will Leverkusen vor heimischem Publikum gegen Stuttgart den 0:2-Rückstand aufholen. Denn Ziel aller Teams ist es, am 27. Juni im Finale um die Meisterschaft zu spielen.