Nigeria folgt Spanien

Halbfinale steht

Stanley Ohawuchi

Abflug ins Halbfinale: Stanley Ohawuchi fordert mit Nigeria Spanien. imago

Nigeria erwischte gegen Südkorea den besseren Start und setzte Südkorea unter Druck. Auch ein nicht gegebener Treffer von Omoh Ojabu brachte den Gastgeber nicht aus dem Konzept. Vielmehr besorgte Ramon Azeez nach einer knappen halben Stunde im Anschluss an eine Ecke den verdienten Führungstreffer. Effektiv zeigten sich die Asiaten, die mit der ersten Chance kurz vor der Pause zum Ausgleich kamen: Son Heung Min traf aus der Distanz. Dies gelang auch Ajagun - für Nigeria (50.). Die erneute Führung ließen sich die Nigerianer nicht mehr nehmen und kamen durch Terry Envoh sogar noch zum 3:1.

U17-WM in Nigeria

Nun wartet Spanien im albfinale auf den Gastgeber. Die Iberer hatten im anderen Viertelfinale allerdings mehr Mühe und mussten nach einem aufregenden Spiel ins Elfmeterschießen. Da hatten die Spanier die besseren Nerven und gewannen 4:2. Zuvor hatte es nach 90 Minuten mit sechs Toren und zwei Platzverweisen (Federico Sarraute mit Gelb-Rot, Spaniens Kapitän Marc Muniesa mit Rot) 3:3 gestanden. Dieses Ergebnis hatte auch nach der Verlängerung Gültigkeit. Spanien drehte nach Rückstand zunächst die Partie und schien nach dem Doppelschlag von Borja zum 2:1 und 3:1 auf der Siegerstraße. Uruguay meldete sich aber durch den eingewechselten Gabriel Mezquida und durch Gallegos zurück - um am Ende doch zu scheitern.