Zwei Brüder, drei Tore

U20: 6:1 im Test gegen Südafrika

Zwei Brüder, drei Tore: Die Benders hatten ihren Anteil am Kantersieg.

Zwei Brüder, drei Tore: Die Benders hatten ihren Anteil am Kantersieg. imago

Dabei hatte das Spiel in Pirmasens alles andere als gut begonnen. Masongo brachte den Nachwuchs des kommenden WM-Gastgebers in der 18. Minute in Front. Sechs Minuten später egalisierte jedoch Florian Jungwirth (1860 München) per Foulelfmeter, danach lief es immer besser. Der Dortmunder Sven Bender besorgte zehn Minuten vor der Pause die Führung (35.).

Nach dem Seitenwechsel war es erneut Sven Bender, der auf 3:1 erhöhte (54.), ehe der zur Pause für Richard Sukuta-Paso eingewechselte Angreifer Manuel Schäffler (1860) weiter aufstockte.

zum Thema

Im Gefühl des sicheren Sieges nahm die Hrubesch-Elf keineswegs das Tempo heraus. In der 76. Minute tat es Lars Bender (Bayer Leverkusen) seinem Bruder Sven nach und markierte das 5:1. Den Endstand besorgte Mario Vrancic vom Zweitligisten Rot Weiss Ahlen (86.).

Dem Resultat entsprechend zeigte sich Horst Hrubesch zufrieden: "Wir haben sehr ordentlich gespielt. Die Mannschaft ist neu zusammengestellt und hatte zu Beginn noch ein Paar Probleme. Doch dann hat das Team Charakter gezeigt und gekämpft." Die Vorgaben seien gut umgesetzt worden, so Hrubesch, dessen Elf bei der WM in Ägypten zunächst auf die USA (26.09.2009, 15 Uhr), Südkorea (29.09.2009, 15 Uhr) und Kamerun (02.10.2009, 17.45 Uhr) trifft. "Das war sehr erfreulich."

Die deutsche Mannschaft: Mielitz (46. Zieler) - Jung, Jungwirth, L. Bender, Vrzogic (73. Rodenberg) - Rode, S. Bender (62. Schulz), Vrancic, Aydilek (58. Shahin) - Sukuta-Paso (46. Schäffler), Holtby