für Roberto Firmino
Liverpool

HUD

LIV

3:0 bei Huddersfield Town! Emre Can führt den FC Liverpool beim Duell zwischen David Wagner und Jürgen Klopp zum Sieg

Firmino überlistet Lössl - Klopp schlägt Trauzeuge Wagner

Can führt Liverpool zum Sieg

Ein Tor und einen Elfmeter herausgeholt: Emre Can überragte bei Liverpools 3:0 in Huddersfield. picture alliance

Eigentlich hat Jonas Lössl alles richtig gemacht. Oder etwa nicht? Der Torwart von Huddersfield Town machte die kurze Ecke zu und schloss die Beine, um den Winkel zuzuspitzen und sich nicht tunneln zu lassen, als Liverpools Roberto Firmino parallel zur Grundlinie auf ihn zulief. Doch dann fand der Ex-Hoffenheimer doch noch ein Nadelöhr - und überwand den Ex-Mainzer im Tor des Aufsteigers mit einem präzisen Flachschuss. Es war das zweite Tor von Jürgen Klopps Team an diesem Dienstagabend im John Smith's Stadium - und letztlich eine zu große Bürde für Huddersfield.

Erst trifft Can, dann lässt Roberto Firmino das zweite Tor folgen

Zwar hatten die Terriers in den ersten 45 Minuten konsequent verteidigt und Liverpool lediglich zwei nennenswerte Abschlüsse zugestanden - doch beide waren eben von Erfolg gekrönt. Den ersten nutzte Emre Can mit einem wuchtigen Flachschuss aus der zweiten Reihe zur Führung (26.), in der Nachspielzeit des ersten Abschnitts ließ Firmino das zweite Tor folgen (45.+1).

Mehr zum Spiel

0:1 Can (26')

0:2 Roberto Firmino (45' +1)

Huddersfield Town

Lössl - Hadergjonaj, M. Jörgensen, Schindler, Kongolo, Löwe - Mooy , Hogg, Billing - Depoitre, Mounié

FC Liverpool
Liverpool

Karius - Gomez, Matip, Lovren, Robertson - Can , J. Henderson , Milner - Salah , Roberto Firmino , Mané

Kevin Friend England

Stadion John Smith's Stadium
Zuschauer 24.121

Die Reds hatten im ersten Abschnitt zwar drei Viertel (!) Ballbesitz, schafften es aber kaum einmal, Huddersfield in Verlegenheit zu bringen. David Wagners Elf hingegen erarbeitete sich die erste Möglichkeit der Partie: Ex-Lauterer Löwe flankte von der linken Seite - und Depoitre scheiterte an Karius (17.). Später zielte Löwe einem Freistoß aus 17 Metern knapp am Torwarteck vorbei (40.). So gingen dominante und effektive Gäste aus Liverpool mit einer 2:0-Führung in die Pause.

Mané zweimal erfolglos - aber Salah trifft vom Punkt

Auch nach Wiederbeginn dominierte Liverpool das Spiel, doch Mané ließ gleich zwei Kopfballchancen nach Can-Flanken aus: Zunächst scheiterte er aus elf Metern an Lössl (54.), ehe er neben den Kasten zielte (69.). Huddersfield blieb in den zweiten 45 Minuten offensiv blass, während Liverpool durch einen Salah-Strafstoß nach einem Foul an Can das dritte Tor nachlegte (78.). so feierten die Reds letztlich einen glanzlosen, aber immens wichtigen Arbeitssieg - und Klopp einen Triumph über seinen Trauzeugen Wagner.