kicker

Cavani eröffnet, Draxler glänzt am Ende

PSG bleibt auch im 18. Ligaspiel ungeschlagen

Angel di Maria (re.) holte den Elfmeter raus, Edinson Cavani traf zum 1:0.

Angel di Maria (re.) holte den Elfmeter raus, Edinson Cavani traf zum 1:0. imago

Nach einem ersten Warnschuss der Gastgeber durch Lefort (5.) nahm Paris das Heft den Handelns in die Hand. Die Gäste hatten einige gute Minuten, Draxler (9.), Cavani (9.) und Mbappé (16.) verpassten es allerdings, für die Führung zu sorgen. PSG hatte sehr viel Ballbesitz, es fehlten jedoch in der Folge die zündenden Ideen im Offensivspiel. Das änderte sich nach 34 Minuten, als Mbappé den mitgelaufenen di Maria fand, dessen Schuss Amiens-Keeper Gurtner über die Querlatte lenkte. Nach einem vergebenen Kopfball von Marquinhos (44.) hätte es für den Favoriten kurz vor der Pause beinahe die kalte Dusche gegeben, aber Gnahore scheiterte freistehend an Areola (45.+1).

Cavani trifft vom Punkt

Nach der Pause hatte wieder der Außenseiter den ersten Abschluss, Mendoza verzog jedoch klar (50.). Dann half PSG ein Standard zur Führung: Den Schuss von di Maria blocke Blin mit dem Arm - Elfmeter. Cavani nahm sich der Sache an und verwandelte sicher (57.). In der 66. Minute schwächten sich die Hausherren selbst, Adenson foulte den schnellen Mbappé und sah die Ampelkarte.

Draxler dreht am Ende auf

In Überzahl sorgte der Favorit schnell für klarere Verhältnisse: Draxler leitete klasse ein auf Cavani, der Mbappé fand - 2:0 (70.). Spätestens nach dem 3:0 durch Marquinhos war die Begegnung dann entschieden. Wieder war Draxler mit dabei: Der deutsche Nationalspieler setzte sich mit Glück und Geschick im Strafraum durch, fand den Defensivmann, der aus kurzer Distanz traf (79.). Bis zum Ende hatte der Spitzenreiter noch einige Halbchancen, unter dem Strich blieb es beim 3:0. Paris verlor damit zum 18. Mal in Folge in der Liga nicht (16/2/0) und stellte einen neuen Rekord auf: Noch nie knackte ein französischer Erstligist nach 18 Begegnungen die 50-Punkte-Marke, PSG steht nun bei genau 50 Zählern.