Huddersfield gewinnt in Watford

Jubel: Mesut Özil feiert seinen Siegtreffer.

Jubel: Mesut Özil feiert seinen Siegtreffer. imago

Crystal Palace beendet Leicesters Serie

Leicester City lief bereits nach 19 Minuten einem Rückstand hinterher. Nach einer hohen Flanke von Townsend in Leicesters Strafraum stieg Palace-Angreifer Christian Benteke hoch und köpfte zur Führung für die Eagles ein. Noch vor dem Seitenwechsel erhöhte Wilfried Zaha nach einem Konter für Crystal Palace auf 2:0. Leicester gab sich zwar nicht auf, fand sich aber nach 62 Minuten in einer noch schwierigeren Situation wieder: Onyinye Ndidi hatte binnen zehn Minuten zweimal Gelb gesehen und musste zum Duschen. Zu zehnt gelang es den Foxes nicht mehr ranzukommen, vielmehr machte Bakary Sako in der vierten Minute der Nachspielzeit den Deckel drauf und beendete die Siegesserie des Meisters von 2015/16. Zuletzt hatte Leicester viermal in Folge gewonnen.

Arsenal schlägt Newcastle

Der FC Arsenal war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft gegen Newcastle United, es dauerte aber bis zur 23. Minute, ehe sich die Gunners mit der Führung belohnten. Nach einem abgeblockten Alexis-Sanchez-Schuss, ging der Chilene dem Abpraller hinterher, verlor aber das Kopfballduell. Die Kugel landete am Strafraumrand bei Mesut Özil und der deutsche Nationalspieler zog humorlos per Volley ab und versenkte die Kugel im rechten oberen Eck. Auch in der Folgezeit blieb Arsenal die klar bessere Mannschaft und erspielte sich vor allem Ende des ersten Durchgangs (Sanchez 45.+1) und zu Beginn des zweiten Durchgangs gute Gelegenheiten: Erst fiel fast ein Eigentor durch Atsu (48.), dann rettete Keeper Robert Elliot vor Iwobi (52.). Es sollte aber kein zweiter Treffer fallen, weshalb es bis zum Schluss eine Zitterpartie blieb. Am Ende stand ein knappes 1:0 im Emirates Stadium.

Marcos Alonsos Präzision beschert Chelsea den Sieg

Der FC Chelsea bekleckerte sich gegen den FC Southampton nicht mit Ruhm, auch wenn die Blues das Spiel über die meiste Zeit dominierten. Erst ein schöner Freistoß von Marcos Alonso, der kurz vor dem Pausenpfiff in der linken unteren Ecke einschlug, brachte die Gastgeber in Front. Außer einem Pfostenschuss durch Pedro und einer knappen Chance von Fabregas hatte der amtierende Meister aber nicht viel zu bieten. Dennoch stand am Ende der achte Sieg aus den letzten zehn Ligaspielen.

Huddersfield gewinnt - Arnautovic trifft bei der Rückkehr

In den anderen Nachmittagspartien siegte unter anderem David Wagners Huddersfield Town beim FC Watford mit 4:1. Elias Kachunga (6.) hatte sein Team früh auf die Siegerstraße gebracht. Aaron Mooy (23., 89. FE) sowie Laurent Depoitre erzielten die weiteren Treffer für Huddersfield, für Watford hatte Abdoulaye Doucouré getroffen. Außerdem trennten sich Brighton und Burnley torlos und die wegen eines Stromausfalls eine Stunde später angepfiffene Partie zwischen Stoke City und West Ham United endete nach Toren von Mark Noble (19. FE), dem bei der Rückkehr an alte Wirkungsstätte pausenlos ausgebuhten Marko Arnautovic (75.) und Diafra Sakho (86.) 3:0 für die Gäste.

16. Sieg in Serie - auch Tottenham kann ManCity nicht stoppen

Das Abendspiel zwischen Tabellenführer Manchester City und Tottenham Hotspur war eine Machtdemonstration des Ersten gegen den Vierten. Bereits nach 14 Minuten lag das Team von Pep Guardiola vorne. Ilkay Gündogan hatte nach einer Sané-Ecke per Kopf die Führung erzielt - sein erstes Tor nach seinem Comeback nach Kreuzbandriss. Die Citizens waren das klar bessere Team, erzielten ihren zweiten Treffer aber erst in der 70. Minute durch De Bruyne. Nach einem verschossenen Elfmeter (Gabriel Jesus 75.), drehte City in Person von Sterling nochmal auf und erzielte die Tore drei und vier. Eriksen erzielte nur noch den 1:4-Ehrentreffer.