Doppelpack zum Debüt in der J-League! Lukas Podolski siegt mit Vissel Kobe gegen Omiya Ardija

Ein Linksschuss und ein Kopfball

Doppelpack zum Debüt! Podolski siegt mit Kobe

Doppelpack zum Debüt: Lukas Podolski.

Doppelpack zum Debüt: Lukas Podolski. imago

Ganz Kobe fieberte dem Debüt von Podolski in der J-League entgegen. Dann war es um kurz nach 19 Uhr Ortszeit endlich soweit: Der 32-jährige Angreifer absolvierte seine ersten Minuten in der japanischen Profiliga. Allerdings lief es anfangs gar nicht rund für den neuen Vissel-Star. Podolski hatte kaum Ballkontakte und stand meist verloren in der Spitze. Seinen ersten Torschuss verbuchte der Linksfuß in der 44. Minute, als er einen Freistoß aus 27 Metern über das Tor jagte.

Deutlich besser kam Podolski mit Kobe aus der Kabine: Ein von Omiya abgewehrter Ball landete über Mihara bei Podolski, der aus knapp 20 Metern seinen linken Hammer auspackte und den Ball im rechten unteren Eck versenkte (49.). Kobe bekam Oberwasser und hatte durch Watanabe weitere Chancen, der Sturmpartner des Deutschen vergab allerdings zweimal (52./57.). Nachdem die Vissel-Defensive den Brasilianer Marcelo Toscano bei einem Zuspiel von Mateus sträflich frei den Ausgleich erzielen gelassen hatte, schien die Euphorie kurz dahin (60.), doch nur zwei Minuten später war wieder Podolski zur Stelle. Der Offensivmann setzte sich nach einer Flanke von Omori im Strafraum gegen zwei Gegenspieler durch und beförderte die Kugel per Kopf ins Tor (62.). Doppelpack zum Debüt!

Spielersteckbrief Podolski
Podolski

Podolski Lukas

J-League - 19. Spieltag

Den dritten Treffer, der den Deckel auf die Partie machte, erzielte Tanaka, der sich aus der Distanz ein Herz fasste und mit einem wuchtigen Linksschuss das 3:1 erzielte. Ein alles in allem sehr ordentlicher Einstand für Podolski, der vor allem extrem effizient war. Es scheint, als dürfen sich die Fans aus Kobe noch auf viele Tore freuen.