kicker

Premier League: Sunderland abgestiegen - Leicester City fast durch - Erster Auswärtssieg für Burnley

Burnley feiert ersten Auswärtssieg der Saison

Sunderland abgestiegen - Leicester fast durch

Siegtorschütze für Leicester City: Jamie Vardy.

Siegtorschütze für Leicester City: Jamie Vardy. imago

Lediglich zwei Tore fielen in den vier Nachmittagsspielen der Premier League am Samstag. Eines davon war für den AFC Sunderland der erwartete K.-o.-Schlag. Das Tabellenschlusslicht musste zwei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit gegen den AFC Bournemouth durch Joshua King den 0:1-Rückstand hinnehmen und wird den Gang in die zweitklassige Championship antreten. Mit nur 21 Punkten aus 35 Spielen haben die Black Cats nun auch rechnerisch keine Chance mehr, die Klasse zu halten.

Hull City erkämpfte sich bei Southampton (0:0) einen Punkt und baute den Vorsprung auf den ersten Abstiegsrang 18 zumindest für eine Nacht auf drei Zähler aus. Dabei war Hulls Eldin Jakupovic der Held des Nachmittags, denn der Torhüter parierte in der Nachspielzeit einen Strafstoß von Dusan Tadic und hielt so den wichtigen Punkt fest.

Torlos endete die Partie zwischen Stoke City und West Ham United, die beide im Tabellenmittelfeld bleiben. Dort findet sich nach einem 1:0-Sieg bei West Bromwich Albion auch Leicester City wieder - und kann wohl schon den Klassenerhalt feiern. Ein Tor von Jamie Vardy in der 43. Minute brachte dem letztjährigen Meister die nötigen Punkte 38, 39 und 40. Sollte der aktuelle 18. Swansea bei Manchester United nicht punkten, wäre Leicester nach einer turbulenten Saison , in der Erfolgs-Trainer Claudio Ranieri im Februar entlassen wurde, vorzeitig gerettet.

Burnley feiert bei Crystal Palace den ersten Auswärtssieg

Ein großer Schritt Richtung Klassenerhalt gelang auch dem FC Burnley, der nach nur einem Sieg aus den vergangenen elf Spielen noch einmal in den Abstiegssog geraten war: Das 2:0 bei Crystal Palace bedeutete für die Clarets den ersten (!) Auswärtssieg der Saison. Barnes (7.) und Gray (85.) ließen die Gäste jubeln. Palace, das zuletzt noch Chelsea und Arsenal geschlagen hatte, verpasste den vorzeitigen Klassenerhalt.