kicker

Perfekter Start für Skibbe und den GC

Schweiz: Grasshoppers siegen in St. Gallen

Neue Heimat Super League: Michael Skibbe erwischte mit dem GC einen perfekten Start und ließ sich von den Fans feiern. imago

Nach ausgeglichener erster Halbzeit ohne große Höhepunkte vor den Toren fielen die Treffer in St. Gallen im zweiten Abschnitt. Für den GC lief Rückkehrer Johan Vonlanthen nach seiner Reise um die Welt erstmals um Punkte auf, blieb aber weitgehend wirkungslos. Skibbe sprach nach der Partie von "Licht und Schatten" beim einstigen Jungstar. "Er hatte ein unsicheres Füßchen", sagte Skibbe weiter. Vonlanthen selbst hätte gerne "besser gespielt".

Seine Auswechslung zur Pause könnte ein Grund dafür gewesen sein, dass die Gäste nach Wiederanpfiff dominanter wurden. "Wir haben in dieser Phase den Faden verloren", bestätigte der St. Galler Trainer Jeff Saibene.

01.09.1886

In der 69. Minute ging der GC in Führung. Besle spielte unter Druck im Mittelfeld einen Fehlpass, Abrashi machte das Spiel für Zürich schnell, Langs Flanke lenkte Gashi zum 1:0 ins Tor. Die beste Chance zum Ausgleich vergab St. Gallen vom Elfmeterpunkt: Doch der Slowene Cavusevic schoss den Ball an die Latte (83.) - es war der dritte in Folge vergebene Strafstoß des FC im Duell mit dem GC.

In der 90. Minute sorgte Hajrovic per Freistoß für den Endstand.

Streller, Bobadilla und Rangelov treffen

Erster Spitzenreiter ist Meister FC Basel, der gegen den Neuling Aarau zu Hause zu einem 3:1-Erfolg kam. Salah (24.), Bobadilla (64.) und Streller (73.) stellten die Weichen, ehe Garat (79.) noch Kosmetik gelang.

Der Ex-Cottbuser Rangelov leitete den 2:0-Heimsieg des FC Luzern gegen Lausanne ein.