Basel kommt wieder ran

Schweiz: Fink-Elf nutzt Berns Patzer

Benjamin Huggel (FC Basel)

Matchwinner im St.-Jakob-Park: Benjamin Huggel. picture alliance

Danach, dass der FC Basel den Rückstand auf die Young Boys Bern verkürzen können würde, sah es am Mittwochabend zunächst nicht aus. Im St.-Jakob-Park überraschte der Außenseiter aus St. Gallen die Gastgeber vor der Pause mit zwei Treffern. Moreno Merenda (30.) und Morena Constanzo (39.) verpassten dem FCB, der auf die verletzten Ex-Bundesligaprofis Frei und Streller verzichten musste, eine kalte Dusche.

Nach dem Wechsel schlugen die Schützlinge von Thorsten Fink dann jedoch zurück und drehten den Spieß binnen 18 Minuten um. Huggel sorgte vom Elfmeterpunkt für den Anschlusstreffer (52.), Stocker glich per Drehschuss aus (59.). St. Gallen musste da schon in Unterzahl agieren, da Jose Vitor wegen einer vermeintlichen "Schwalbe" Gelb-Rot gesehen hatte (57.). Zum Matchwinner avancierte dann der Ex-Frankfurter Huggel, der in der 70. Minute mit seinem zweiten Treffer aus dem Gewühl nach einer Ecke für das umjubelte 3:2 sorgte.

Schweiz, Super League

Sechs Spieltage vor Schluss liegt Basel damit nur noch drei Punkte hinter Tabellenführer Young Boys Bern, der am Dienstagabend in Zürich gepatzt hatte. Gonzalo Zarate (53.) und Salatic (61.) brachten die Grashopper auf die Siegerstraße, Lustrinelli gelang in der Schlussminute vom Elfmeterpunkt nur noch der Anschluss.

Die Meisterschaft steuert in der Schweiz damit auf ein spannendes Finale zu. Am 16. Mai stehen sich YB und der FC Basel am letzten Spieltag in Bern gegenüber.