37'
1
:
0
Am Ende hatten beide Mannschaften Chancen auf den Sieg, letztlich bleibt es bei einem leistungsgerechten Unentschieden.
90' +4
Carrico Gelbe Karte (FC Sevilla)
Carrico
Auch Carrico holt sich noch Gelb ab - die zwölfte Verwarnung der Begegnung.
90' +3
Bryan
Wissam Ben Yedder
Spielerwechsel (FC Sevilla)
Bryan kommt für Ben Yedder
Letzter Wechsel bei den Hausherren: Gil Salvatierra kommt für den Torschützen zum 1:0.
90' +2
Stefan Savic Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Savic
... als auch Savic Gelb.
90' +2
André Silva Gelbe Karte (FC Sevilla)
Silva
In der folgenden Rudelbildung geht es drunter und drüber. Am Ende sieht sowohl André Silva...
90' +1
Thomas Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Thomas
Der Ghanaer unterbindet einen Konter der Hausherren mit einem taktischen Foul gegen Jesus Navas.
90'
Ibrahim Amadou
Joris Gnagnon
Amadou kommt für Gnagnon
Zweiter Wechsel bei Sevilla: Amadou ersetzt Gnagnon.
89'
Thomas probiert es aus der Distanz und zieht wuchtig ab, Vaclik lenkt die Kugel mit den Fingerspitzen über den Querbalken - die bringt nichts ein.
87'
In den Schlussminuten haben beide Mannschaften den Druck noch einmal erhöht - beide scheinen mit dem Punkt nicht zufrieden zu sein.
84'
Auf der Gegenseite muss Oblak eingreifen! Gnagnon erobert den Ball kurz vor dem gegnerischen Strafraum und zieht ab - der Torwart der Gäste macht sich lang und pariert.
82'
Griezmann hat das 2:1 auf dem Fuß! Der Franzose taucht rechts im Strafraum frei vor Vaclik auf, probiert es mit dem Außenrist - und scheitert am Torwart der Gastgeber.
79'
Quincy Promes
Pablo Sarabia
Promes kommt für Sarabia
Auch Sevilla wechselt: Promes kommt für den verwarnten Sarabia.
79'
Angel Correa
Spielerwechsel (Atl. Madrid)
Javi Montero kommt für A. Correa
Zweiter Wechsel bei den Gästen: Montero ersetzt Correa.
78'
Diego Godin Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Godin
Die nächste Gelbe Karte, diesmal trifft es Godin. Der Uruguayer war gegen André Silva zu spät gekommen.
77'
Rodri Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Rodri
Der Mittelfeldmann reißt Ben Yedder um.
75'
So langsam neigt sich die Partie ihrem Ende zu - gelingt einer der beiden Mannschaften noch ein zweiter Treffer?
72'
Ever Banega Gelbe Karte (FC Sevilla)
Banega
Der Argentinier rauscht in Vitolo hinein.
69'
Das war knapp! Jesus Navas flankt von der rechten Seite an den zweiten Pfosten, wo Roque Mesa mit dem Kopf Ben Yedder bedient. Der Franzose zieht im Strafraum aus der Drehung ab - die Kugel rauscht nur Zentimeter am langen Pfosten vorbei.
68'
Bleibt es bei diesem Ergebnis, wäre der FC Barcelona der Gewinner der Partie. Der Tabellenführer spielt am Abend in Getafe und könnte dann seinen Vorsprung auf seine Verfolger ausbauen.
65'
Nach einer Ecke von Thomas kommt Godin im Zentrum zum Kopfball, bekommt aber zu wenig Druck hinter die Kugel.
63'
Etwas mehr als einer Stunde ist gespielt. Im Vergleich zu Durchgang eins ist die zweite Hälfte zwar unterhaltsamer, gute Chancen sind aber weiter selten.
60'
Vitolo
Thomas Lemar
Vitolo kommt für Lemar
Erster Wechsel bei den Gästen: Vitolo ersetzt Lemar.
59'
Correa fasst sich ein Herz und zieht aus gut 20 Metern ab - die Kugel saust knapp einen Meter über den Querbalken.
57'
Sevilla ist nach der Pause offensiv noch nicht wirklich in Erscheinung getreten. Die Hausherren müssen wieder mehr investieren.
54'
Antoine Griezmann Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Griezmann
Der Torschütze zum 1:1 setzt im Luftduell mit Gnagnon den Ellbogen ein.
53'
Die Gäste bekommen im Strafraum den Ball nicht weg, André Silva legt auf Sarabia ab, der wuchtig abzieht - Oblak packt sicher zu.
52'
Atletico steht nun deutlich höher als vor der Pause und gestaltet die Partie ausgeglichen. Dadurch ergeben sich in beide Richtungen mehr Räume.
49'
Saul Niguez Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Saul Niguez
Der Linksverteidiger geht zu ungestüm in den Zweikampf mit Sarabia.
47'
Erste gute Chance nach der Pause für die Gäste! Lemar steckt mit der Hacke auf Saul Niguez durch, der links im Strafraum aus spitzem Winkel abzieht - Vaclik klärt per Fußabwehr.
47'
Pablo Sarabia Gelbe Karte (FC Sevilla)
Sarabia
Der Mittelfeldmann geht mit gestrecktem Bein in den Zweikampf mit Koke.
46'
Ohne personelle Wechsel geht es weiter.
45'
Pause in Sevilla, wo es erst gegen Ende der ersten Hälfte turbulent wurde. Nachdem sich die Partie über eine halbe Stunde fast nur zwischen den Strafräumen abgespielt hatte, gingen die Hausherren durch Ben Yedder in Führung. Kurz vor der Halbzeit schlug Atletico durch Griezmann eiskalt zurück.
45' +1
Jesus Navas Gelbe Karte (FC Sevilla)
Jesus Navas
Der Rechtsaußen beschwert sich nach dem Pausenpfiff lautstark bei Schiedsrichter Lahoz.
45'
Antoine Griezmann 1:1 Tor für Atl. Madrid
Griezmann
... und der führt zum etwas überraschenden Ausgleich! Griezmann nimmt sich der Sache an und zirkelt den Ball aus zentraler Position über die Mauer hinweg. Vaclik kann nur zusehen, wie die Kugel zum 1:1 im Tor einschlägt.
43'
Carrico kommt kurz vor dem eigenen Strafraum gegen Thomas zu spät - Freistoß für die Gäste aus aussichtsreicher Position...
40'
Die Führung für die Hausherren geht durchaus in Ordnung, die Defensive von Atletico präsentiert sich in den letzten Minuten sehr ungeordnet.
37'
Wissam Ben Yedder 1:0 Tor für FC Sevilla
Ben Yedder
Jetzt zappelt der Ball aber im Netz! Jesus Navas legt die Kugel von der rechten Seite zurück in den Strafraum, wo Carrico auf Ben Yedder weiterleitet. Der Franzose hat sich von Gegenspieler Savic gelöst und vollendet aus wenigen Metern zum 1:0 für Sevilla - Saisontor Nummer neun für den Angreifer.
36'
Da wackelt das Gehäuse der Gäste! André Silva wird kurz vor dem Strafraum nicht richtig angegriffen und zieht wuchtig ab. Der Ball knallt gegen den Innenpfosten - Glück für Atletico!
34'
Über eine halbe Stunde ist gespielt, eine echte Torchance haben die Zuschauer noch nicht gesehen. Sevilla fehlt die Durchschlagskraft, Atletico das Risiko im Spiel nach vorne.
31'
Jesus Navas überläuft auf der rechten Seite Saul Niguez und flankt an den zweiten Pfosten. Dort steigt Escudero hoch, köpft aber deutlich drüber.
30'
Insgesamt ist weiter Sevilla die aktivere Mannschaft, noch fehlt den Gastgebern im Spiel nach vorne aber die Durchschlagskraft.
27'
Erster Abschluss der Gäste. Correa legt kurz vor dem Strafraum auf Griezmann quer, der sofort abzieht. Letztlich ist der Schuss des Franzosen aber zu unplatziert - Vaclik packt zu.
23'
Die Partie spielt sich weiter nur zwischen den Strafräumen ab, eine nennenswerte Torchance haben die Fans noch nicht gesehen.
20'
Nach sehr zurückhaltendem Beginn geht es Atletico langsam etwas offensiver an und steht nun höher. Gefährlich vors Tor von Vaclik ist der Tabellenzweite aber noch nicht gekommen.
18'
Thomas chippt den Ball auf Correa, der im Strafraum aus spitzem Winkel verzieht - der Angreifer stand aber ohnehin im Abseits.
15'
Erster Abschluss der Hausherren. Jesus Navas flankt von der rechten Seite, am zweiten Pfosten nimmt Roque Mesa den Ball volley - verzieht aber.
14'
Angel Correa Gelbe Karte (Atl. Madrid)
A. Correa
Der Argentinier beschwert sich bei Lahoz über eine Entscheidung.
13'
Nach einer Flanke von Jesus Navas schiebt Savic im Strafraum gegen André Silva - Schiedsrichter Antonio Mateu Lahoz lässt weiterspielen.
11'
Um den eigenen Strafraum machen die Colchoneros die Räume extrem eng, Sevilla findet noch kein Durchkommen.
8'
Gegen den Ball lässt sich Atletico teilweise tief in die eigene Hälfte fallen, die Hausherren suchen nach einer Lücke in der Defensive der Gäste.
6'
Sevilla hat in der Anfangsphase mehr Ballbesitz, noch hat sich vor beiden Toren aber nichts getan.
3'
Zerfahrener Beginn in Sevilla, beide Mannschaften sind in den ersten Minuten noch um Struktur bemüht.
1'
Sevilla stößt an, der Ball rollt.
16:07 Uhr
Die Colchoneros haben mit nur zwölf Gegentoren die beste Defensive der Liga. Auf der anderen Seite hat Sevilla mit Ben Yedder und André Silva (beide acht Treffer) ein enorm torgefährliches Angriffsduo.
16:00 Uhr
Atleticos Coach Diego Simeone muss neben Angreifer Diego Costa (Fußoperation) weiter auf Linksverteidiger Hernandez (Knieverletzung) verzichten, der zuletzt mit dem FC Bayern in Verbindung gebracht wurde.
15:49 Uhr
Beide Mannschaften haben in der Liga seit einiger Zeit nicht mehr verloren. Sevilla ist seit acht Spielen ungeschlagen (4/4/0), Atletico ist bereits seit 14 Partien ohne Niederlage (8/6/0).
15:37 Uhr
Vor der Partie steht Atletico (34 Zähler) in der Tabelle zwei Punkte vor Sevilla (32). Die Andalusier könnten mit einem Sieg an den Colchoneros vorbeiziehen - und wären dann erster Verfolger von Spitzenreiter Barcelona.
15:23 Uhr
Im Estadio Ramon Sanchez Pizjuan steigt heute das Spitzenspiel des 18. Spieltages in La Liga: Der FC Sevilla (Dritter) empfängt Atletico Madrid (Zweiter). Anstoß ist um 16.15 Uhr.