1
26'
A. Correa A. Correa
Rechtsschuss, Griezmann
Am Ende ein leistungsgerechtes Unentschieden in einem Spiel, das nicht allzu oft halten konnte, was es versprach. Die beiden stark herausgespielten Tore entschädigten dennoch für einiges.
90' +5
Auf der Gegenseite kommt noch einmal Gameiro zum Abschluss, Oblak hat den Flachschuss aber sicher.
90' +4
Saul Niguez versucht sich, dreht den Ball aber deutlich über das Tor.
90' +4
Überflüssiges Foul von Batshuayi an Savic. Sehr gute Freistoßmöglichkeit für Atletico aus rund 25 Metern zentraler Position.
89'
Großchance für Valencia! Batshuayi legt bei einem Konter raus für Wass, der von rechts im Strafraum flach abzieht. Oblak bleibt aber lange stehen und kann parieren.
86'
Der eingewechselte Batshuayi kommt im Strafraum an den Ball, steht aber gegen vier Atletico-Verteidiger auf verlorenem Posten.
81'
Thomas
Angel Correa
Spielerwechsel (Atl. Madrid)
Thomas kommt für A. Correa
76'
Michy Batshuayi
Carlos Soler
Spielerwechsel (Valencia)
Batshuayi kommt für Carlos Soler
75'
Rodrigo verlängert eine Koke-Ecke nur knapp am eigenen Tor vorbei. Schiedsrichter Manzano verwehrt den Rojiblancos den fälligen nächsten Eckball.
72'
Antoine Griezmann
Gelson Martins kommt für Griezmann
71'
Rodrigo Moreno Gelbe Karte (Valencia)
Foul an Vitolo.
67'
Kevin Gameiro
Santi Mina
Gameiro kommt für Santi Mina
67'
Mouctar Diakhaby
Ezequiel Garay
Diakhaby kommt für Garay
66'
Pfosten! Nach einer Ecke von links kommt Gabriel im Rückwärtslaufen zum Kopfball und platziert ihn technisch anspruchsvoll an den rechten Pfosten. So frei steht man gegen Atletico selten nach Standards.
63'
Vitolo
Thomas Lemar
Vitolo kommt für Lemar
62'
Filipe Luis Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Filipe Luis
Taktisches Foul gegen Soler.
56'
Rodrigo Moreno 1:1 Tor für Valencia
Rodrigo Moreno (
Linksschuss, Wass)
Praktisch aus dem Nichts der Ausgleich! Wass bringt einen Diagonalball von Kondogbia technisch anspruchsvoll in den Strafraum, wo Godin unter dem Ball durchtaucht und den Weg für Rodrigo freimacht. Der Stürmer nimmt den Ball mit der Brust an und haut ihn dann volley unter die Latte. Mustergültig abgeschlossen!
55'
Das Spiel plätschert auch im zweiten Durchgang bislang viel dahin.
53'
Juanfran Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Juanfran
53'
Juanfran mit einem tollen Pass auf Correa, dessen Zuspiel in die Mitte für Costa aber zu ungenau gerät. Das wäre sonst wohl ein Tor gewesen.
51'
Gute Freistoßmöglichkeit für Valencia, doch die Hereingabe von Parejo von der rechten Seite verpufft.
45' +3
Ausgeklügelte Freistoßvariante der Madrilenen, doch Gabriel klärt in der Mitte gegen Diego Costa.
45' +2
Ezequiel Garay Gelbe Karte (Valencia)
Garay
Diego Costa ist nach einem Steilpass in Richtung Tor unterwegs und kreuzt Garay. Der Argentinier bringt den Stürmer zu Fall, Gelb ist die Konsequenz. Gute Freistoßmöglichkeit nun für Atletico.
26'
Angel Correa 0:1 Tor für Atl. Madrid
A. Correa (
Rechtsschuss, Griezmann)
Ein Geistesblitz von Griezmann! Der Weltmeister erhält den Ball etwa 18 Meter vor dem Tor, lässt einen Gegenspieler aussteigen, zieht auf - und schließt dann nicht ab, sondern steckt herrlich durch für Correa. Der Argentinier ist im Strafraum durch und vollendet trocken ins kurze Eck.
25'
Trainer Simeone will das Spiel schnell machen und spurtet dafür aus der Coaching Zone. Der Unparteiische ermahnt den Atletico-Trainer.
20'
Beide Mannschaften verteidigen die gegnerischen Standards bislang hervorragend.
17'
Diego Costa kommt aus elf Metern zentraler Position nach Correa-Vorlage irgendwie zum Schuss, trifft das Leder unter Bedrängnis aber nicht voll. Somit ist das leichte Beute für Neto.
14'
Moreno und Wass nähern sich an, Oblak schnappt sich die Kugel dabei allerdings sicher.
13'
Stefan Savic Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Savic
10'
Viel tut sich nicht im Mestalla: Es ist noch nicht das erwartete Spitzenspiel. Ob es noch zum Leckerbissen wird?
5'
Wass hält aus 30 Metern halblinker Position einfach mal drauf und verfehlt das lange Kreuzeck nur haarscharf. Keeper Oblak wäre aber wohl zur Stelle gewesen.
5'
Atletico ist direkt um Spielkontrolle bemüht, aber beide Mannschaften sind noch nicht richtig drin im Spiel. Die vielen Fouls tun ihr Übriges.
19:55 Uhr
Anstoß der sicherlich spannenden Partie ist um 20 Uhr. Nochmals sei's erwähnt: Es spielt der Vierte der vergangenen Spielzeit gegen den Vizemeister.
19:45 Uhr
Was die Fledermäuse (in der Vorsaison starker Vierter und somit für die Champions League qualifiziert) indes auffahren, kann sich nicht minder sehen lassen. Coach Marcelinho vertraut auf: Neto - Piccini, Garay, Gabriel Paulista, Gaya - Carlos Soler, Parejo, Kondogbia, Wass - Rodrigo Moreno, Santi Mina.
19:40 Uhr
Folgende Elf schickt der Kult-Trainer Simeone an diesem 1. Spieltag ins Rennen: Oblak - Juanfran, Savic, Godin, Filipe Luis - Correa, Saul Niguez, Koke, Lemar - Griezmann, Diego Costa.
19:31 Uhr
Nun geht es für die Mannschaft von Trainer Diego Simeone auch im spanischen Oberhaus zur Sache. Der Gegner hat es dabei in sich - und wirft die Frage auf: Bringen Diego Costa & Co. das bislang Gezeigte auch am heutigen Abend in Valencia auf den Platz?
19:30 Uhr
Im UEFA-Supercup gegen Stadtrivale Real Madrid hat Atletico schon gezeigt, in welcher starken Frühform sich die Rojiblancos befinden: Dort erreichten die Madrilenen ein überzeugendes 4:2 nach Verlängerung.