Messi führt aus und lupft die Kugel lässig in die Mitte des Tores.
81'
Jaume Costa Gelbe Karte (Villarreal)
Jaume Costa
Neymar hebt den Ball rechts in den Strafraum zu Suarez, der schießt Costa aus kurzer Distanz an den Arm. Schiedsrichter Sanchez Martinez zeigt auf den Punkt, eine harte Entscheidung.
78'
Javier Mascherano
Mascherano kommt für Sergi Roberto
78'
Gute Chance für das Gelbe U-Boot: Ter Stegen kommt gegen Bakambu zu spät, aber in letzter Not klärt Piqué mit etwas Glück.
77'
Mateo Musacchio Gelbe Karte (Villarreal)
Musacchio
77'
Viel Platz für die Hausherren, Messi schickt Neymar. Der versucht es mit einem lässigen Lupfer, aber Fernandez hat aufgepasst.
75'
Jordi Alba
Lucas Digne
Jordi Alba kommt für Digne
75'
Der Standard bringt nichts ein.
74'
Wenn bei den Gästen was geht, dann über Bakambu. Sein Abschluss links im Strafraum wird abgefälscht - Ecke.
72'
Nicola Sansone
Roberto Soldado
Sansone kommt für Soldado
72'
Roberto Soriano
Samu Castillejo kommt für R. Soriano
72'
Roberto Soldado Gelbe Karte (Villarreal)
Soldado
69'
Luis Suarez 3:1 Tor für Barcelona
Suarez
Und wieder kontern die Hausherren! Schnell ausgeführter Freistoß auf Sergi Roberto, der nimmt Tempo auf und bedient auf der rechten Seite Suarez. Der Angreifer vernascht seinen Gegenspieler und trifft aus sechs Metern halbrechter Position.
66'
Dos Santos versucht es per Freistoß aus etwa 25 Metern direkt - gut zwei Meter drüber.
64'
Andres Iniesta Gelbe Karte (Barcelona)
Iniesta
58'
Neymar legt am Strafraum ab auf Messi, der zieht per Volley ab - Fernandez pariert.
56'
Wieder Konter Barcelona: Messi legt links raus zu Neymar, dessen Flanke auf Suarez ist zu ungenau.
51'
Iniesta schickt Digne links in den Strafraum, der Außenverteidiger schließt ab - und verzieht völlig.
45'
Lionel Messi 2:1 Tor für Barcelona
Messi
Messi hat im Zentrum etwas Platz, dribbelt auf die linke Seite und zieht ab. Sein Abschluss ist noch leicht abgefälscht und damit unhaltbar für Keeper Fernandez.
42'
Suarez nimmt Tempo auf und bindet zwei Gegenspieler, der Angreifer sieht links im Strafraum Neymar. Aber der Brasilianer verzieht aus spitzem Winkel.
41'
Beinahe die Führung für die Gäste: Sorianos Flanke von links findet Soldado, der köpft den Ball freistehend aus wenigen Metern über den Kasten.
40'
Messi bekommt rechts im Strafraum etwas zu viel Platz, seine Flanke ist etwas zu hoch für Piqué, der das Leder über den Kasten köpft.
32'
Cedric Bakambu 1:1 Tor für Villarreal
Bakambu
Der Ausgleich! Barcelona steht extrem hoch, Bakambu wird auf die Reise geschickt, hängt Piqué ab und schiebt eiskalt gegen ter Stegen ein.
30'
Rakitic schickt Messi links in den Strafraum, der Argentinier verzieht aus spitzem Winkel.
28'
Die Hausherren zeigen sich bislang eiskalt, die einzige Chance haben sie genutzt. Ansonsten steht Villarreal defensiv sicher.
21'
Neymar 1:0 Tor für Barcelona
Neymar
Ein Konter führt zum 1:0! Suarez hat viel Raum über die rechte Seite und spielt einen Diagonalball links in den Sechzehner zu Messi. Dessen Schuss wird leicht abgefälscht und landet genau in den Füßen von Neymar, der aus leicht abseitsverdächtiger Position aus kurzer Distanz einschiebt.
21'
Messi hebt den Ball über die Mauer, aber dem Freistoß fehlte die Geschwindigkeit.
19'
Alvaro Gelbe Karte (Villarreal)
Alvaro
Nach einem Handsiel von Alvaro Gonzalez kurz vor dem Strafraum gibt es einen Freistoß für Barcelona in interessanter Position, 17 Meter vor dem Kasten in zentraler Lage.
16'
Sergi Roberto Gelbe Karte (Barcelona)
Taktisches Foul von Sergi Roberto - frühe Gelbe Karte für den Außenverteidiger.
15'
Nach einem Fehler von Digne hat dos Santos etwas Raum und bedient Gaspar, dessen Flanke rechts im Strafraum findet keinen Mitspieler.