Neymar Neymar
90' +1
Hector Moreno Gelb-Rote Karte (Espanyol)
Moreno
Auch Moreno sieht binnen einer Minute fürs Protestieren erst Gelb und dann Gelb-Rot.
90' +1
Hector Moreno Gelbe Karte (Espanyol)
Moreno
88'
Xavi
Andres Iniesta
Spielerwechsel (Barcelona)
Xavi kommt für Iniesta
87'
Stuani bricht links durch und hat die Chance auf den Anschlusstreffer, doch Bravo hält den zu unplatzierten Flachschuss.
83'
Sergio Busquets Gelbe Karte (Barcelona)
S. Busquets
80'
José Alberto Canas Gelbe Karte (Espanyol)
Canas
80'
Ivan Rakitic
Luis Suarez
Rakitic kommt für Suarez
74'
Victor Alvarez
Spielerwechsel (Espanyol)
Paco Montanes kommt für Victor Alvarez
74'
Barcelona hält die Kugel in Unterzahl klug in den eigenen Reihen und wartet so auf den Schlusspfiff. Espanyol versucht alles, aber kommt nicht richtig zur Entfaltung.
72'
Lucas Vazquez Gelbe Karte (Espanyol)
Vazquez
70'
Cristhian Stuani
Felipe Caicedo
Stuani kommt für F. Caicedo
65'
Jeremy Mathieu
Rafinha
Mathieu kommt für Rafinha
63'
Nächste vergebene Großchance für die Katalanen: Suarez ist links durch, wartet und spielt in die Mitte zum anrauschenden Neymar - der lenkt das Leder aus kurzer Distanz über das leere Tor.
62'
Anaitz Arbilla Gelbe Karte (Espanyol)
Arbilla
61'
Abraham
Salva Sevilla kommt für Abraham
58'
Alvaro Gelbe Karte (Espanyol)
Alvaro
58'
Dani Alves Gelbe Karte (Barcelona)
Dani Alves
56'
Barcelona vergibt das befreiende 3:0: Nach einem Doppelpass mit Suarez schiebt "La Pulga" die Kugel bedrängt nur an den Außenpfosten.
54'
Jordi Alba Gelb-Rote Karte (Barcelona)
Jordi Alba
Alba meckert in Richtung Schiedsrichter und sieht dafür sofort wieder Gelb und damit Gelb-Rot!
54'
Jordi Alba Gelbe Karte (Barcelona)
Jordi Alba
Alba schießt den Ball in Unzufriedenheit mit einer Schiedsrichterentscheidung leicht weg - Gelb.
25'
Lionel Messi 0:2 Tor für Barcelona
Messi
Doppelschlag: Suarez erhält womöglich haarscharf mit dem Oberkörper im Abseits stehend links außen den Ball und legt quer in die Mitte. Der Pass ist eigentlich zu scharf, Messi nimmt die Kugel am zweiten Pfosten an und versenkt dann flach aus sehr spitzem Winkel.
22'
Sergio Garcia Gelbe Karte (Espanyol)
17'
Neymar 0:1 Tor für Barcelona
Neymar
Die verdiente Führung für die klar überlegenen Gäste: Messi mit einem "Quarterback-Pass" auf Alba, der per Direktabnahme in die Mitte ablegt. Suarez lässt klug durch, Neymar vollendet aus 11 Metern flach in die Mitte.