15'
1
:
0
Der 3:2-Sieg für Neapel geht in Ordnung. Der SSC war die aktivere Mannschaft, hatte die bessere Chancen - und musste nach Standards von Bologna dennoch zweimal den Ausgleich hinnehmen. Dank des späten Treffers von Mertens hält Napoli Verfolger Inter jedoch auf Distanz.
90' +4
Allan Gelbe Karte (Neapel)
Allan
Der Mittelfeldmann bringt Orsolini zu Fall.
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit werden angezeigt - und Bologna kommt noch einmal: Nach einer Ecke kommt Danilo am zweiten Pfosten aus spitzem Winkel zum Kopfball - Skorupski partiert.
88'
Dries Mertens 3:2 Tor für Neapel
Mertens
Neapel schlägt zurück und geht kurz vor Schluss zum dritten Mal in Führung! Mertens wird nicht richtig angegriffen und zieht von der linken Seite ins Zentrum. Aus rund 20 Metern schließt der Belgier wuchtig ab - Skorupski ist noch dran, kann den Einschlag im kurzen Eck aber nicht verhindern.
85'
Neapel hatte die Partie nach der Pause komplett im Griff - nun läuft dem Tabellenzweiten die Zeit davon.
83'
Adam Ounas
José Callejon
Spielerwechsel (Neapel)
Ounas kommt für José Callejon
Ancelotti bringt seinen letzten Joker: Ounas kommt für die Schlussminuten für José Callejon.
80'
Danilo 2:2 Tor für Bologna
Danilo
Wie bereits in Durchgang eins gleicht Bologna wie aus dem Nichts aus! Pulgar schlägt den folgenden Freistoß von der linken Seite in den Strafraum, wo sich Danilo im Luftduell mit Raul Albiol durchsetzt und aus wenigen Metern zum 2:2 einköpft - Meret ist erneut ohne Chance.
80'
Kevin Malcuit Gelbe Karte (Neapel)
Malcuit
Der Rechtsverteidiger grätscht an der Außenlinie Dijks um.
79'
Riccardo Orsolini
Andrea Poli
Spielerwechsel (Bologna)
Orsolini kommt für Poli
Letzter Wechsel bei Bologna: Orsolini ersetzt Poli.
78'
Mertens taucht plötzlich frei vor Skorupski auf, scheitert aber am Torwart der Gäste. Allerdings stand der Belgier ohnehin im Abseits.
76'
Von Bologna kommt offensiv weiter viel zu wenig. SSC-Torwart Meret musste nach der Pause noch nicht ernsthaft eingreifen.
73'
Da hat nicht viel gefehlt! Nach einer Hereingabe von Mario Rui legt Milik für Mertens ab, der den halbhohen Ball mit einer Direktabnahme nimmt. Der Aufsetzer des Belgiers streicht knapp am Pfosten vorbei.
71'
Adam Nagy
Mattias Svanberg
A. Nagy kommt für Svanberg
Zweiter Wechsel bei den Gästen: Inzaghi bringt Nagy für Svanberg.
70'
Rund 20 Minuten bleiben Bologna noch - allerdings müssen die Gäste deutlich mehr riskieren, um noch den Ausgleich zu schaffen.
68'
Mario Rui
Faouzi Ghoulam
Mario Rui kommt für Ghoulam
Zweiter Wechsel bei den Gastgebern: Mario Rui ersetzt Ghoulam als Linksverteidiger.
66'
Neapel spielt sich um den Strafraum der Gäste den Ball zu, findet aber selten eine Lücke. Milik prüft Skorupski aus spitzem Winkel.
63'
José Callejon hebt den Ball gefühlvoll in den Lauf von Malcuit, der die Kugel kurz vor der Grundlinie vors Tor schlägt - dort ist aber kein Mitspieler mitgelaufen.
61'
An ihrer Marschroute ändern die Gäste zunächst nichts. Bologna steht trotz des Rückstandes weiter tief und überlässt Neapel den Ball.
58'
Fabian
Simone Verdi
Fabian kommt für Verdi
Ancelotti wechselt ein erstes Mal: Verdi verlässt den Platz, für ihn kommt Fabian ins Spiel.
54'
Für Milik war es das zehnte Saisontor in der laufenden Saison - und der sechste Treffer in den jüngsten fünf Spielen.
51'
Arkadiusz Milik 2:1 Tor für Neapel
Milik
Milik bringt Neapel erneut in Führung! Über Mertens landet der Ball bei Malcuit, der die Kugel von rechts mit dem Außenrist in den Strafraum chippt. Zentral vor dem Tor setzt sich Milik im Kopfballduell mit Mattiello durch und nickt zum 2:1 für die Hausherren ein.
51'
Dicke Chance für Neapel! Nach einer Ecke von Ghoulam rutscht der Ball an den zweiten Pfosten zu José Callejon durch. Der Offensivmann steht im Strafraum blank, scheitert aus kurzer Distanz aber an Skorupski.
50'
Neapel legt direkt wieder den Vorwärtsgang ein, Bologna steht extrem tief und lässt die Hausherren kommen.
48'
Mertens probiert es beim folgenden Freistoß direkt, setzt den Ball aus halblinker Position aber deutlich über den Querbalken.
46'
Sebastien de Maio Gelbe Karte (Bologna)
de Maio
Der Verteidiger klammert gegen Mertens.
45'
Bologna begann mutig, mit seiner ersten Chance ging Neapel jedoch direkt in Führung. Im Anschluss hatte der SSC die Partie im Griff, verpasste es aber, nachzulegen. So glichen die Gäste gegen Ende der ersten Hälfte überraschend aus. Die Hausherren müssen nach der Pause eine Schippe drauflegen.
45'
Neapel muss sich nach dem 1:1 erst einmal sammeln. Drei Minuten Nachspielzeit bleiben den Hausherren noch vor der Pause.
42'
Diego Falcinelli
Federico Santander
Falcinelli kommt für Santander
Der Torschütze zum 1:1 muss angeschlagen runter, für ihn kommt Falcinelli in die Partie.
40'
Dieser Ausgleich hatte sich in den letzten Minuten überhaupt nicht angedeutet - Neapel war dem 2:0 näher gewesen als Bologna dem 1:1.
37'
Federico Santander 1:1 Tor für Bologna
Santander
Wie aus dem Nichts gleicht Bologna aus! Pulgar schlägt einen Freistoß von der rechten Seite vor den Strafraum, wo Palacio die Kugel verlängert. Zentral vor dem Tor hält Santander gedankenschnell seinen Kopf hin und lenkt die Kugel unhaltbar für Meret in den Winkel - 1:1.
33'
Nächster Abschluss für die Hausherren. Verdi hat auf links etwas Platz und hebt den Ball in den Strafraum. Wieder kommt Milik zum Kopfball, setzt das Leder aber am Tor vorbei.
32'
Jetzt mal wieder Neapel! Nach einer Ecke steigt Milik im Zentrum am höchsten und verlängert den Ball mit dem Hinterkopf Richtung Tor. Skorupski springt am Leder vorbei, das noch die Oberkante der Latte touchiert.
31'
Die Partie spielt sich aktuell fast nur zwischen den Strafräumen ab. Neapel verwaltet die Führung, Bologna fehlen die Mittel.
28'
Nach guter Anfangsphase ist Bologna nun schon seit längerer Zeit nicht mehr gefährlich vors Tor der Hausherren gekommen.
25'
Starke Parade von Skorupski! Mertens hat kurz vor dem Strafraum etwas Platz und schlenzt den Ball aufs lange Eck - der Torwart der Gäste macht sich ganz lang und kratzt die Kugel aus dem Winkel.
24'
Erick Pulgar Gelbe Karte (Bologna)
Pulgar
Nach einem taktischen Foul gegen José Callejon.
20'
Am Spielgeschehen hat sich durch die Führung für den SSC nichts geändert: Die Hausherren haben weiter deutlich mehr Ballbesitz, tun sich aber schwer, eine Lücke zu finden.
17'
Der Video-Assistent hat das Tor noch einmal überprüft, letztlich bleibt es aber dabei - 1:0 für Neapel.
15'
Arkadiusz Milik 1:0 Tor für Neapel
Milik
Mit seiner ersten Chance geht Neapel direkt in Führung! Nach einer Flanke von Malcuit bekommt Bologna im Strafraum den Ball nicht weg. Ein Schuss von Mertens wird zunächst geblockt, die Kugel spring Milik vor die Füße, der frei vor Skorupski im Fallen zum 1:0 für die Hausherren trifft.
14'
Napoli hat in der Anfangsphase deutlich mehr Ballbesitz, allerdings konnte der Favorit die Gäste noch nicht in Bedrängnis bringen.
12'
Nächster Abschluss für Bologna. Palacio bedient Poli, der von der Strafraumkante abzieht - kein Problem für Meret.
10'
Gegen den Ball zieht sich Bologna tief in die eigene Hälfte zurück. Im Spiel nach vorne präsentieren sich die Gäste aber durchaus frech und schalten immer wieder schnell um.
7'
Nächster Abschluss für die Gäste. Palacio wird am SSC-Strafraum nicht richtig angegriffen und zieht ab - knapp links am Tor vorbei.
4'
Erste gute Chance des Spiels! Bei einem Konter von Bologna legt Palacio raus auf Poli, der rechts im Strafraum abzieht - der Ball rauscht knapp am langen Pfosten vorbei, Santander verpasst knapp.
3'
Napoli übernimmt wie erwartet von Beginn an das Kommando, Bologna steht tief und lässt die Gastgeber kommen.
17:48 Uhr
Bologna (Platz 18) wartet derweil seit elf Spielen (0/6/5) auf einen Sieg. Kann die Mannschaft von Trainer Filippo Inzaghi diese Serie ausgerechnet beim Tabellenzweiten beenden?
17:39 Uhr
Ancelotti muss heute auf die beiden Rot-gesperrten Koulibaly und Insigne verzichten, außerdem fehlt Hamsik verletzt.
17:29 Uhr
Durch den 1:0-Sieg heute Nachmittag in Empoli ist Inter (Platz drei) bis auf zwei Punkte an Neapel herangerückt. Mit einem Dreier könnte der SSC (Platz zwei) seinen Verfolger auf Distanz halten.
17:18 Uhr
Zehn Ligaspiele (8/2/0) in Folge war der SSC Neapel ungeschlagen geblieben - bis die Mannschaft von Trainer Carlo Ancelotti vor drei Tagen bei Inter Mailand verlor (0:1). Gelingt Napoli gegen den FC Bologna eine passende Antwort?