17'
1
:
0
Schluss in Mailand. Nach zwei Pflichtspielniederlagen in Folge gewinnt der AC in einem abwechslungsreichen Spiel letztlich verdient mit 3:2 und macht einen großen Satz in der Tabelle. Bereits am Mittwoch steht für die Gattuso-Elf das nächste Heimspiel gegen Genua an, dann gastiert Sampdorias Stadtrivale CFC im Giuseppe-Meazza-Stadion.
90'
Hakan Calhanoglu
Diego Laxalt
Spielerwechsel (Milan)
Calhanoglu kommt für Laxalt
86'
Das muss eigentlich die Entscheidung sein. Nach einem Heber in den Strafraum kommt Laxalt im Fünfmeterraum an den Ball, stochert das Spielgerät letztlich aber nur an den Pfosten.
82'
Franck Kessié Gelbe Karte (Milan)
Kessié
80'
Ignazio Abate Gelbe Karte (Milan)
Abate
78'
Ignazio Abate
Davide Calabria
Abate kommt für Calabria
76'
Gianluca Caprari
Riccardo Saponara
Spielerwechsel (Sampdoria)
Caprari kommt für Saponara
76'
Patrick Cutrone
Samu Castillejo kommt für Cutrone
75'
Cutrone bejubelt das vermeintliche 4:2 - doch Referee Maresca pfeift die Aktion aufgrund eines Foulspiels gegen Tonelli zurück.
70'
Praet fasst sich ein Herz aus der Distanz, zielt aber einen Tick zu hoch.
62'
Suso 3:2 Tor für Milan
Suso
Ein klasse Treffer! Suso bekommt den Ball auf dem rechten Flügel, zieht mit Tempo in die Mitte und schickt die Kugel dann aus vollem Lauf präzise in die lange Ecke.
61'
Dawid Kownacki
Gregoire Defrel
Kownacki kommt für Defrel
60'
Jacopo Sala Gelbe Karte (Sampdoria)
Sala
59'
Suso versucht sich mit einem satten Schuss aus der Distanz, doch Audero ist zur Stelle und kann den halbhohen Versuch parieren.
48'
Erster Warnschuss im zweiten Durchgang! Eine Flanke von links nimmt Higuain direkt aus der Luft und zwingt Audero zum Abtauchen. Genuas Keeper sichert den Ball letztlich im Nachfassen.
45'
Halbzeitpfiff im Meazza nach furiosen ersten 45 Minuten mit vier teilweise sehr schön herausgespielten Treffern. Milan tut mehr fürs Spiel, Genua setzt aber immer wieder zu gefährlichen Kontern an. Das macht Lust auf mehr!
45' +1
Ein Quagliarella-Schuss von der Strafraumgrenze wird zu Saponara geblockt, der per Seitfallzieher an Donnarumma scheitert, dabei aber ohnehin deutlich im Abseits stand.
36'
Gonzalo Higuain 2:2 Tor für Milan
G. Higuain
Keine Verschnaufpause, der nächste Treffer! Higuain spielt am Sechzehner einen klasse Doppelpass mit Cutrone und überwindet Audero dann aus halblinker Position im Strafraum mit einem Drehschuss ins kurze Eck.
34'
Gute Möglichkeit zum Ausgleich! Higuain marschiert durchs Mittelfeld und zieht kurz vor dem Strafraum flach ab. Audero macht sich ganz lang und kann den Schuss noch so eben zur Ecke abwehren.
31'
Fabio Quagliarella 1:2 Tor für Sampdoria
Genua dreht die Partie! Saponara schlägt einen herrlichen Ball aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum, wo sich Quagliarella abgesetzt hat und technisch stark per Direktabnahme trifft. Ein wirklich sehenswerter Treffer!
29'
Jacopo Sala
Nicola Murru
Sala kommt für Murru
Bitter für Murru: Der Linksverteidiger hält sich den Oberschenkel und muss verletzt vom Feld.
24'
Karol Linetty Gelbe Karte (Sampdoria)
Linetty
Taktisches Foul an der Außenlinie.
21'
Riccardo Saponara 1:1 Tor für Sampdoria
Saponara
Die Führung hält nicht lange! Quagliarella leitet die Szene ein und bedient Saponara auf dem linken Flügel. Der Neuzugang aus Florenz zieht im Strafraum in die Mitte, wackelt Calabria aus und trifft dann mit einem präzisen Flachschuss ins rechte Eck. Schöne Einzelleistung.
17'
Patrick Cutrone 1:0 Tor für Milan
Cutrone
Milan führt! Suso erläuft einen weiten Ball auf dem rechten Flügel und flankt dann mit viel Effet auf den zweiten Pfosten, wo sich Cutrone geschickt von Bereszynski absetzt und aus fünf Metern einköpft. Schöner Spielzug der Gattuso-Elf.
8'
Suso mit einer scharfen Hereingabe von rechts, doch diesmal agiert Audero souveräner und sichert die Flanke vor Higuain.
5'
Die erste Möglichkeit der Partie gehört den Hausherren. Eine Ecke von rechts legt Genuas Keeper Audero genau auf die Brust von Higuain, der aus spitzem Winkel nur das Außennetz trifft.
17:52 Uhr
Die Gäste aus Genua stehen dort, wo Milan gerne hinwill. Aktuell liegt das Team aus Ligurien auf Rang sechs und ist seit vier Spielen in der Serie A ungeschlagen.
17:46 Uhr
0:1 im Stadtderby gegen Inter, 1:2 in der Europa League zuhause gegen Betis - bei den Rossoneri ist durchaus Druck auf dem Kessel. Heute muss ein Sieg her, um den Anschluss an die internationalen Plätze nicht schon frühzeitig zu verlieren.
17:38 Uhr
Der AC Mailand gegen die Krise: Nach zuletzt zwei bitteren Pflichtspielniederlagen in Folge will das Team von Gennaro Gattuso im Heimspiel gegen Sampdoria Genua zurück in die Spur finden.