1
13'
Douglas Costa Douglas Costa
90'
Inter kämpfte in Unterzahl aufopferungsvoll und hätte sicher mindestens einen Punkt verdient gehabt. Sollte Lazio am Sonntagabend beim FC Turin gewinnen, hätten die Mailänder schon vier Punkte Rückstand auf einen Champions-League-Platz.
90'
In Neapel wird man die Hände in den Schlussminuten wohl reihenweise an den Kopf geschlagen haben. Bei einer Juve-Pleite hätte Napoli am Sonntag die Tabellenführung übernehmen können. Jetzt müssen die Süditaliener in Florenz nachlegen.
90'
Schluss in San Siro! Riesenjubel bei Juventus. Die Bianconeri standen kurz vor Schluss mit leeren Händen da und nehmen am Ende doch noch drei Punkte mit!
90' +4
Yann Karamoh
Danilo d’Ambrosio
Spielerwechsel (Inter)
Karamoh kommt für d’Ambrosio
90' +1
Die Nachspielzeit läuft. Kommt Inter nochmal zurück? In Unterzahl? Ohne Icardi?
89'
Gonzalo Higuain 2:3 Tor für Juventus
G. Higuain
Sind das die Minuten, die die Meisterschaft entscheiden? Nach Dybalas Freistoßhereingabe von links köpft Higuain zum 3:2 ein! Wahnsinn! Auf diese Wende hatte nicht viel hingedeutet.
88'
Marcelo Brozovic Gelbe Karte (Inter)
Brozovic
87'
Milan Skriniar 2:2 Tor für Juventus
Skriniar (
Eigentor)
Und plötzlich steht es doch 2:2! Von Dybala gelangt der Ball zu Cuadrado, der von der rechten Torauslinie eigentlich in die Mitte flanken will. Doch Skriniar fälscht ab, der Ball segelt ins lange Eck.
85'
Davide Santon
Mauro Icardi
Santon kommt für Icardi
Icardi ist nicht begeistert davon, dass er raus muss.
84'
Juve belagert den Inter-Strafraum. Cuadrado spitzelt den Ball zu Bernardeschi, der seinen Schuss jetzt völlig verzieht.
81'
Juventus agiert in der Schlussphase überraschend ideenlos. Aus dem Spiel heraus läuft bei den Bianconeri nicht viel zusammen.
81'
Rafinha
Borja Valero kommt für Rafinha
Das Giuseppe-Meazza-Stadion erhebt sich für Rafinha. Eine ganz starke Leistung des Mittelfeldspielers.
80'
Rodrigo Bentancur
Miralem Pjanic
Spielerwechsel (Juventus)
Bentancur kommt für Pjanic
77'
Alex Sandro Gelbe Karte (Juventus)
Alex Sandro
76'
Zentimeter fehlen zum 3:1 für Inter! Candreva setzt sich auf rechts gegen Alex Sandro durch und flankt flach und scharf in die Mitte. Der heranrutschende Icardi verpasst den Ball nur knapp.
76'
Juve erhöht jetzt den Druck. Hält Inter diesem Stand? Nach dem langen Spiel in Unterzahl schwinden langsam die Kräfte.
75'
Dybala zirkelt einen Freistoß aus 20 Metern halblinker Position stark auf den linken Torwinkel. Handanovic fliegt und pariert ganz stark mit einer Hand.
66'
Federico Bernardeschi
Mario Mandzukic
Bernardeschi kommt für Mandzukic
65'
Andrea Barzagli 2:1 Tor für Inter
Barzagli (
Eigentor)
Unglaublich, Inter dreht das Spiel in Unterzahl! Perisic setzt sich an der linken Strafraumgrenze gegen Cuadrado durch und passt dann scharf in die Mitte. Der Ball prallt von Barzagli ins Tor.
63'
Was für eine Chance für Higuain! Alex Sandro schickt den Argentinier stark in die Gasse. Er umkurvt Handanovic und schießt dann ans Außennetz.
61'
Paulo Dybala
Sami Khedira
Dybala kommt für S. Khedira
59'
In Unterzahl drängt Inter die Juve derzeit in die eigene Hälfte zurück. Der Rekordmeister ist seit dem Ausgleich sichtlich angezählt.
58'
Danilo d’Ambrosio Gelbe Karte (Inter)
d’Ambrosio
52'
Mauro Icardi 1:1 Tor für Inter
Icardi
Ausgleich! Cancelo bringt einen Freistoß von der rechten Seite mit viel Effekt in den Strafraum, Icardi steigt hoch und lässt Buffon mit einem platzierten Kopfball ins linke Eck keine Chance.
52'
Mario Mandzukic Gelbe Karte (Juventus)
Mandzukic
50'
Perisic flankt stark von links, in der Mitte klärt Barzagli gerade noch vor Icardi, der sich schon zum Kopfball bereit gemacht hatte.
45'
Nach 52 Minuten pfeift Schiedsrichter Orsato ab. Juve begann druckvoll und wurde durch Costas Führungstor belohnt. Nach Rot gegen Vecino (nach Videobeweis) wurde die Partie fahrig mit vielen Diskussionen. Kommt Inter in Unterzahl nochmal zurück? Es wird schwierig.
45' +6
Weit in der Nachspielzeit liegt der Ball erneut im Inter-Tor. Khedira hatte im Strafraum mit der Brust für Higuain abgelegt, Matudi schließlich eingeschossen. Wütende Inter-Proteste. Videobeweis. Der Treffer zählt nicht, der Franzose stand klar im Abseits.
45'
Andrea Barzagli Gelbe Karte (Juventus)
Barzagli
35'
Inter tut sich schwer. Es gibt natürlich auch leichtere Aufgaben als in Unterzahl gegen Juve zu bestehen.
29'
Jetzt mal Inter! Candreva zieht aus gut und gerne 30 Metern. Der Ball flattert durch die Luft und rauscht knapp am rechten Pfosten vorbei.
21'
Miralem Pjanic Gelbe Karte (Juventus)
Pjanic
19'
Den fälligen Freistoß zirkelt Pjanic oben links am Tor vorbei.
18'
Matias Vecino Rote Karte (Inter)
Vecino (grobes Foulspiel)
Große Aufregung in San Siro. Vecino ist Mandzukic gut 30 Meter vor dem Inter-Tor aufs Bein gestiegen und sah dafür zunächst Gelb. Nach Hinweis des Video-Assistenten schaut sich der Schiedsrichter die Szene noch einmal selbst an und entscheidet sich dann um - Rot!
14'
Juve wird früh für seine offensive Ausrichtung belohnt. Nach Cuadrado war in der Mitte wohl niemand mehr am Ball, denn sonst hätte Costa womöglich im Abseits gestanden. Der Video-Assistent hat sich die Szene nochmal angeschaut - es bleibt dabei: Das Tor zählt.
13'
Douglas Costa 0:1 Tor für Juventus
Die Führung für Juve! Wieder bringt Cuadrado den Ball von rechts. Ein wenig glücklich segelt dieser durch ein Pulk von Spieler an der Strafraumgrenze zu Douglas Costa. Der Brasilianer schließt aus der linken Strafraumhälfte stark mit links ins lange Eck ab.
12'
Cuadrado schlägt den Ball von rechts weit Richtung zweiter Pfosten. Mandzukic könnte eigentlich aufs Tor köpfen, legt aber nochmal ab für Matuidi. Der Franzose ist zu überrascht. Chance vertan.
11'
Noch ist vor den Toren nicht allzu viel los. Juve presst hoch und hat in den ersten Minuten etwas mehr vom Spiel.
5'
Juan Cuadrado Gelbe Karte (Juventus)
Frühe Gelbe Karte für Cuadrado nach Foul an Perisic.
2'
In der Abwehr stellt Allegri komplett um, wechselt viermal! Chiellini fehlt verletzt. Auf rechts verteidigt Cuadradro, in der Mitte Rugani und Barzagli, auf links Alex Sandro. Höwedes sitzt zunächst auf der Bank.
1'
Anders als gegen Napoli setzt Juve-Coach Allegri heute auf ein 4-3-3-System. Das heißt: Dybala, der im Topspiel erneut enttäuscht, muss auf die Bank. Mandzukic stürmt auf der linken Seite der Dreier-Offensivreihe neben Higuain und Douglas Costa.
20:47 Uhr
Im "Derby d'Italia" geht es auch für Inter noch um viel. Die Nerazzurri kämpfen mit der Roma und Lazio um zwei Champions-League-Plätze.
20:46 Uhr
Juves 0:1-Niederlage im Topspiel gegen Neapel hat das Titelrennen in der Serie A wieder richtig spannend gemacht. Nur noch einen Punkt liegt der Serienmeister vor Napoli. Und jetzt müssen die Bianconeri bei Inter ran.