Die vierminütige Nachspielzeit läuft.
90'
Das DFB-Team versucht noch einmal, Druck zu machen.
85'
Nach Longos Vorarbeit zielt Paloschi mit seiner Direktabnahme in der Strafraummitte nur knapp vorbei.
84'
Esswein schlenzt einen Freistoß nach links in den Strafraum zum völlig freistehenden Kirchhoff, dessen Kopfballaufsetzer aber ganz knapp links neben dem Tor vorbeigeht. Die beste Gelegenheit der Deutschen in Hälfte zwei!
81'
Simone Romagnoli
Matteo Bianchetti
Romagnoli kommt für Bianchetti
80'
Oliver Sorg
Matthias Ostrzolek
Spielerwechsel (Deutschland)
Sorg kommt für Ostrzolek
79'
Nach Saponaras gelungener Vorarbeit kommt Crimi rechts im Strafraum frei zum Schuss. Aber Trapp hat aufgepasst und lenkt den Ball mit dem rechten Arm noch zum Eckball.
78'
Die Partie ist zerfahren, geprägt von ständigen Unterbrechungen. Beide Teams führen nickelige Zweikämpfe.
77'
Samuele Longo
Ciro Immobile
Longo kommt für Immobile
75'
Sebastian Polter Gelbe Karte (Deutschland)
Polter
Wegen Meckerns.
74'
Gerangel im Mittelfeld an der Außenlinie. Der französische Schiedsrichter hat Mühe, die Übersicht zu Bewahren.
73'
Nach Flanke von der rechten Seite von Donati, der viel Platz hat, kommt Paloschi völlig unbedrängt aus sechs Metern zum Kopfball, zielt aber knapp über das Tor. Glück für das DFB-Team!
71'
Antonio Rüdiger
Kevin Vogt
Rüdiger kommt für Vogt
69'
Leitner zieht aus etwa 25 Metern in zentraler Position ab, zielt aber gut zwei Meter über das Tor von Bardi.
68'
Das deutsche Team kommt kaum mehr über die Mittellinie.
69'
Alberto Paloschi
Fabio Borini
Paloschi kommt für Borini
67'
Julian Koch
Tolgay Arslan
Koch kommt für Arslan
63'
Das deutsche Team hat nach den vier Wechseln zur Pause sichtbar den Faden verloren. Italien hat in der mittlerweile zum Teil ruppigen Partie mehr Spielanteile.
60'
Tolgay Arslan Gelbe Karte (Deutschland)
Arslan
Nach hartem Einsteigen im Mittelfeld.
59'
Fabio Borini 1:0 Tor für Italien
Borini (
Linksschuss, L. Insigne)
Insigne hat auf der linken Seite ganz viel Platz und kann von links im Strafraum nach innen legen, wo Borini den Ball aus ganz kurzer Distanz nur noch über die Linie drücken muss.
56'
Riccardo Saponara
Nicola Sansone
Saponara kommt für Sansone
54'
Esswein legt sich nach einer Standardsituation den Ball vor dem Strafraum auf den linken Fuß und zieht dann ab. Der Schuss streicht ein paar Meter links am Tor vorbei.
52'
Maximilian Beister Gelbe Karte (Deutschland)
Beister
49'
Giulio Donati Gelbe Karte (Italien)
Donati
Der Rechtsverteidiger holt Esswein links vor dem Strafraum von hinten von den Beinen.
48'
Die Anfangsminuten gehören zunächst den Italienern. Das deutsche Team muss sich nach den gleich vier Wechseln nach der Pause erst wieder finden.
46'
Kevin Trapp
Bernd Leno
Trapp kommt für Leno
46'
Moritz Leitner
Patrick Herrmann
Leitner kommt für Herrmann
46'
Maximilian Beister
Sebastian Rode
Beister kommt für Rode
46'
Tony Jantschke
Sebastian Jung
Jantschke kommt für S. Jung
45'
In der Verwertung der sich bisher nur selten bietenden guten Chancen gibt es aber auf beiden Seiten Luft nach oben.
45'
Das Remis zur Pause ist leistungsgerecht. Deutschland suchte von Beginn an den Weg nach vorne, nach einer Viertelstunde kamen aber auch die Italiener besser ins Spiel.
45'
Nach Flanke von links kommt Borini im Strafraumzentrum an den Ball, setzt sich durch und zieht mit rechts ab. Doch Leno hat aufgepasst, den Winkel verkürzt und rettet gekonnt!
43'
Insigne schlenzt den Ball mit dem rechten Fuß über die Mauer, zielt aber einen Tick zu hoch, so dass sich der Ball auf das Tornetz des deutschen Gehäuses senkt.
42'
Freistoß für Italien rechts vor dem Strafraum nach Foul von Sobiech ...
40'
Rode kommt nach langem Ball fast von der Torauslinie zur Hereingabe. Polter nimmt rechts am Fünfmeterraum direkt ab, doch der mitgelaufene Donati blockt gerade noch rechtzeitig ab. Eine gute Chance!
35'
Das deutsche Team hat sich vom italienischen Druck wieder befreien können. Derzeit bleiben aber auch die Angriffsversuche der DFB-Elf eher Stückwerk. Spätestens am Strafraumrand fehlt Präzision.
33'
Arslan ist wieder im Spiel.
32'
Arslan bleibt nach hartem Einsteigen von Sansone erst einmal liegen und muss dann neben dem Platz behandelt werden.
30'
Nach Herrmanns Rückgabe kommt Polter rechts am Strafraumrand zum Schuss, verzieht aber deutlich.
27'
Esswein zieht von der linken Seite nach innen und schießt aus etwa 28 Metern Richtung Tor. Der Distanzschuss segelt aber ein Stück rechts am Gehäuse von Bardi vorbei.
26'
Der Druck der "Squadra Azzura" nimmt zu. Die Deutschen kommt nicht mehr sooft selbst zu eigenen Aktionen.
22'
Italien ist nun besser im Spiel und versucht, Druck zu machen. Es geht in den Zweikämpfen zudem durchaus resolut zur Sache.
19'
Immer wieder Insigne. Der Italiener zieht aus halbrechter Position aus der Distanz ab, zielt jedoch ein Stück rechts am deutschen Tor vorbei.
17'
Jung klärt nach Flanke von rechts in der Strafraummitte gerade noch vor Insigne, der frei vor Leno aufgetaucht wäre.
16'
Jung kommt nach zu kurz abgewehrter Flanke von der rechten Seite vom Strafraumrand zum Direktschuss. Der Ball fliegt aber etwa zwei Meter rechts am Tor vorbei.
11'
Insigne verlädt auf der linken Seite Jung und dringt in den Strafraum ein. Aus spitzem Winkel scheitert der wenige Mittelfeldspieler aber aus kurzer Distanz an Leno.
10'
Esswein wird von seinem Nürnberger Teamkollegen Polter halblinks in den Strafraum steilgeschickt, scheitert aber am aufmerksam aus dem Tor geeilten Keeper Bardi.
6'
Neapels Jungstar Insigne wird von Vogt im Mittelfeld gleich einmal von hinten robust von den Beinen geholt. Schiedsrichter Ruddy Buquet aus Frankreich belässt es bei einer Ermahnung.
4'
Das deutsche Team startet mit Feldvorteilen und holt gleich mehrere Eckbälle heraus. Die italienische Abwehr kann aber klären.
1'
Die Partie im süditalienischen Andria - zwischen Foggia und Bari gelegen - hat mit Anstoß für Italien begonnen. Die Verhältnisse sind trotz angenehmer Temperaturen aufgrund des Platzzustandes nicht ideal.
18:26 Uhr
Die Nationalhymnen erklingen, gleich geht es los.
18:23 Uhr
Das letzte Spiel der U 21 fand am 14. November 2011 mit dem Test gegen die Türkei statt (1:1). Nur Sobiech, Arslan und Polter, die heute starten, standen damals ebenfalls zu Spielbeginn auf dem Feld.
18:20 Uhr
Der heutige Test gegen die Italiener ist der erste für die vom 5. bis 18. Juni 2013 in Isreal stattfindende U 21-EM. Deutschland trifft dabei in der Vorrunde auf Spanien, die Niederlande und Russland.
18:00 Uhr
Obendrein sind auch Rudy, Didavi, Moritz und Bellarabi aufgrund erlittener Verletzungen, oder, weil sie angeschlagen sind, nicht dabei. Der Berliner Lasogga wird von Rainer Adrian noch geschont.
17:57 Uhr
Zudem fällt der Hoffenheimer Volland, Doppeltorschütze vom letzten Wochenende, mit einer Knöchelverletzung aus. Auch Mlapa fehlt verletzt (Faserriss).
17:56 Uhr
In Andria muss Trainer Rainer Adrion heute im Test gegen Italien auf bewährte Kräfte verzichten. Holtby wird Eingewöhnungszeit bei seinem neuen Klub Tottenham gewährt.

Aufstellung

Bardi - Donati , Bianchetti , Caldirola, Biraghi - Crimi, Rossi, Sansone , L. Insigne - Immobile , Borini