49'
1
:
0
Das Spiel ist aus. Kobe kassiert seine zweite Niederlage in Serie, während Kashima den achten Sieg im neunten Spiel holt.
90' +4
Die letzte Minute der Nachspielzeit läuft.
90' +3
Es sieht nicht so aus, als würde hier noch etwas passieren.
90' +1
Masahiko Inoha Gelbe Karte (Kobe)
Inoha
88'
Bueno
Mu Kanazaki
Spielerwechsel (Kashima)
Bueno kommt für Kanazaki
Der Doppeltorschütze macht Platz für Bueno.
87'
Kann Kobe noch einmal zurückkommen?
87'
Masahiko Inoha
So Fujitani
Spielerwechsel (Kobe)
Inoha kommt für Fujitani
85'
Mu Kanazaki 1:2 Tor für Kashima
Kanazaki (
Rechtsschuss)
Kanazaki eiskalt! Der Stürmer steht nach einem starken Pass von Leandro alleine vor Kim, bewahrt die Ruhe und schiebt zum 2:1 ein.
83'
Watanabe mit einer hohen Hereingabe in die Mitte. Takahashi steigt hoch und köpft den Ball knapp rechts vorbei.
82'
Leo Silva versucht es zum wiederholten Male mit einem direkten Freistoß, doch der Ball geht über das Tor.
81'
So Fujitani Gelbe Karte (Kobe)
Fujitani
80'
Suzuki kommt in Kobes Strafraum zu Fall, allerdings sah der Schiedsrichter kein Foul und lässt weiterspielen.
77'
Die Antlers wollen den Sieg und machen Druck.
76'
Mike Havenaar
Lukas Podolski
Havenaar kommt für Podolski
Ein Neuzugang geht, der andere kommt. Mike Havenaar gibt sein Debüt, für Podolski ist das Spiel beendet.
74'
Kashimas Nishi prüft Keeper Kim, der nur abklatschen lassen kann.
74'
Hiroki Abe
Atsutaka Nakamura
Abe kommt für Nakamura
72'
Yoshiki Matsushita
Kotaro Omori
Matsushita kommt für Omori
69'
Mu Kanazaki 1:1 Tor für Kashima
Kanazaki (
Der Ausgleich. Nakamura lässt im Strafraum kurz auf Kanazaki abtropfen und der Ex-Nürnberger versenkt die Kugel unten rechts im Netz.
64'
Vissel-Keeper Kim boxt eine Ecke von Leo Silva aus dem Sechzehner.
62'
Kashimas Ueda köpft nach einer Ecke aufs Tor von Kim, doch der Ball geht klar drüber.
60'
Takuya Iwanami Gelbe Karte (Kobe)
Iwanami
59'
Mal ein Gewaltschuss von Podolski. Nach einer Flanke von Hashimoto zieht Podolski aus vollem Lauf ab und jagt die Kugel knapp über die Latte.
57'
Yuma Suzuki
Shoma Doi
Suzuki kommt für Doi
55'
Leo Silva tritt einen Freistoß aus über 20 Metern, doch der Ball bleibt in der Mauer hängen.
49'
Hirofumi Watanabe 1:0 Tor für Kobe
Watanabe (
Kopfball)
Da ist die Führung für Kobe. Fujitas Ecke landet am Fünfmeterraum, wo Watanabe gegen den herauseilenden Keeper Sogahata zum Kopfball kommt und die Kugel ins leere Tor befördert.
48'
Podolski bekommt den Ball im Strafraum, legt sich die Kugel zurecht und zieht ab. Der Ball kann aber gerade noch zur Ecke abgewehrt werden.
46'
Kaum läuft das Spiel wieder, hat Kashimas Yamamoto die Gelegenheit! Nach einer Flanke kommt er sträflich frei am langen Pfosten zum Kopfball, schafft es aber nicht Keeper Kim zu überwinden.
45'
Halbzeit in Kobe. Lukas Podolskis Pfostentreffer war die beste Gelegenheit auf Vissel-Seite, für die Kashima Antlers hatte Leandro die Führung auf dem Fuß. Der Brasilianer hatte später Glück, dass sein Kopfstoß gegen Fujita nicht mit Rot geahndet wurde.
44'
Podolski bekommt am Sechzehner den Ball, rutscht aber unglücklich weg und sein Gegenspieler klärt die Situation.
38'
Vissel ist bemüht, findet aber kein Mittel gegen die solide stehende Abwehr der Antlers.
35'
Vissels Watanabes Flanke von rechts wird zur Ecke geblockt. Doch diese bringt nichts ein.
32'
Aktuell passiert offensiv wenig auf beiden Seiten. Podolski ist bis auf seine zwei nennenswerten Szenen bisher weitgehend abgetaucht.
26'
Leandro Gelbe Karte (Kashima)
Leandro
Leandro sieht nach einem Foul Gelb und leistet sich danach noch eine Kopfnuss gegen Fujita, die allerdings nicht geahndet wird. Glück für den Brasilianer.
24'
Da wäre das Tor für Kashima fast gefallen! Leandro läuft nach einem klasse Zuspiel von Nakamura alleine aufs Tor zu. Fujitani bedrängt den Brasilianer noch, woraufhin dieser an Torhüter Kim scheitert.
20'
Wilde Szene im Sechzehner von Kashima. Vier Spieler, darunter auch Lukas Podolski, schießen nacheinander aufs Tor, doch jeder dieser Schüsse wurde geblockt und findet den Weg zum Tor nicht.
17'
Watanabe versucht es von links mit einem Schuss, doch Antlers-Keeper Sogahata hat keine Probleme.
15'
Podolski hat die Chance. Am Fünfmeterraum wird Podolskis Schuss erst geblockt, dann beförderte der 32-Jährige den Ball aus spitzem Winkel an den rechten Außenpfosten.
14'
Hideto Takahashi Gelbe Karte (Kobe)
Nach einem Foul an Leandro sieht Takahashi die Gelbe Karte.
12'
Leo Silva versucht es mit einem Freistoß aus zirka 26 Metern direkt, doch Vissel-Torhüter Kim ist zur Stelle und klärt zur Ecke.
8'
Podolski prüft mit einem etwas kuriosen Schuss Kashimas Keeper Sogahata. Am Sechzehner nimmt Podolski die Kugel volley, der Ball wird zur Bogenlampe und kann vom Antlers-Keeper nur noch zur Ecke geklärt werden.
6'
Gute Chance für Kashima nach einer Flanke von Nishi. Doi legt per Kopf ab auf Kanazaki, doch der Ex-Nürnberger bringt den Ball an Keeper Kim nicht vorbei.
4'
Kobes Watanabe ist fast durch, am Sechzehner wird er aber von einem Kashima-Spieler gestoppt.
2'
Kobe beginnt forsch, bringt aber den Ball noch nicht richtig an den Mann.
1'
Der Ball rollt!
11:50 Uhr
In zehn Minuten ertönt der Anpfiff zum zweiten Heimspiel für Lukas Podolski. Kommt der Offensivmann diesmal besser in die Partie als in den beiden vorangegangenen Spielen?
11:35 Uhr
Das Hinrundenspiel der beiden Mannschaften gewann übrigens Kobe mit 2:1 in Kashima. Die Tore für Kobe fielen durch Kashimas Nishi (Eigentor) und Kazuma Watanabe. Für die Antlers traf Leandro.
11:31 Uhr
Kashima hat im Augenblick eine beeindruckende Serie: Von den letzten acht Ligaspielen haben die Antlers sieben gewonnen und lediglich einmal remis gespielt.
11:01 Uhr
Kobe steht aktuell nach 20 Spieltagen mit 29 Punkten auf dem zehnten Platz der J1 und hat bereits einen riesigen Rückstand auf die oberen Plätze. Anders der heutige Gegner Kashima (43): Die Antlers sind aktuell mit einem Spiel weniger als Tabellenführer Cerezo Osaka (44) auf dem zweiten Rang und könnten mit einem Erfolg in Kobe die Tabellenspitze erobern.
10:43 Uhr
Auf der Gegenseite steht übrigens ein ehemaliger Bundesligaspieler auf dem Rasen. Angreifer Mu Kanazaki spielte in der Saison 2012/13 für den 1. FC Nürnberg und kam dabei viermal für den Club zum Einsatz.
10:41 Uhr
Podolski steht - fast selbstverständlich - zum dritten Mal in Folge bei Vissel in der Startelf. In der vergangenen Partie allerdings konnte der ehemalige deutsche Nationalspieler nicht an seine starke Leistung seines Debüts mit zwei Toren anknüpfen und blieb weitgehend blass.
10:39 Uhr
Um 12 Uhr geht es los: Lukas Podolski will mit Vissel Kobe gegen den amtierenden Meister Kashima Antlers die 1:3-Niederlage vom vergangenen Wochenende gegen Kashiwa Reysol vergessen machen.