"Direkt analysieren": HSV geht gegen Aarhus unter

Bundesliga-Absteiger verliert Testspiel mit 1:5

Kein Vorbeikommen: Dino Mikanovic (l.) blockt hier Hamburgs Josha Vagnoman.

Kein Vorbeikommen: Dino Mikanovic (l.) blockt hier Hamburgs Josha Vagnoman. imago

In der Saisonvorbereitung hatte der HSV bis dato noch kein Testspiel verloren - das änderte sich am Freitag auf dem Trainingsplatz am Volksparkstadion: Speziell in der ersten Hälfte taten sich die Rothosen richtig schwer, individuelle Fehler des Bundesliga-Absteigers bestrafte der Gegner eiskalt.

Das erste Beispiel: Jesper Juelsgaard verwandelte einen Freistoß nach elf Minuten direkt - 1:0. Ein Konter, den Angreifer Kasper Junker abschloss, brachte kurz darauf bereits das zweite Tor für die Gäste (19.). Vor der Pause ließen sich die Hamburger dann noch zweimal auskontern, wobei Jakob Ankersen doppelter Nutznießer war (40., 42.). Mit einem deftigen 0:4 aus Sicht des HSV ging es in die Kabine.

Kilian: "Wissen, dass wir noch viel Arbeit haben"

Trainer Christian Titz nahm wie in den ersten beiden Vorbereitungsspielen elf Wechsel vor. Das zeigte Wirkung: Erst näherte sich Pierre-Michel Lasogga gefährlich an, dann verkürzte Bakery Jatta auf 1:4 (49.). Eine Trendwende leitete das aber nicht mehr ein. Stattdessen verwandelte Ankersen einen Elfmeter zum 5:1-Endstand - sein dritter Treffer (72.). "Die Niederlage ist natürlich deutlich. Wir werden das Spiel und die Gegentore direkt analysieren und unsere Schlüsse daraus ziehen. Wir wissen, dass wir noch viel Arbeit vor uns haben", wurde Co-Trainer Andre Kilian nach der Partie auf der HSV-Website zitiert.

Am Sonntag fährt die Mannschaft ins Trainingslager nach Bad Erlach (8. bis 15. Juli). Dort wird es genug Zeit geben, um an den Fehlern zu arbeiten.

Die deutliche Niederlage im Stenogramm:

HSV, 1. Halbzeit: Pollersbeck - Narey, Jung, Moritz, Santos - Steinmann - Ivan, David, Holtby, Ito - Arp
HSV, 2. Halbzeit: Behrens - Knost, Bates, van Drongelen, Vagnoman - Ambrosius - Jatta, Kwarteng, Janjicic, Jairo (65. Wintzheimer) - Lasogga
Tore: 0:1 Juelsgaard (11., direkter Freistoß), 0:2 Junker (19.), 0:3 Ankersen (40.), 0:4 Ankersen (42.), 1:4 Jatta (49.), 1:5 Ankersen (72., FE)