Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Bayers B-Sturm betreibt Eigenwerbung

Alario, Paulinho und Kiese Thelin treffen beim Sieg gegen Münster

Leverkusens Paulinho jubelt über eines seiner zwei Tore gegen Münster.

Leverkusens Paulinho jubelt über eines seiner zwei Tore gegen Münster. picture alliance

Allerdings erwischte der Drittligist den besseren Start: Doch nachdem Philipp Hoffmann nach einem durchgesteckten Pass von Kevin Rodrigues Pires allein vor Ramazan Özcan zur Gästeführung einschoss, antwortete Bayer schnell. Eine scharfe Flanke des erneut als Rechtsaußen eingesetzten Mittelstürmers Isaac Kiese Thelin setzte Lucas Alario per Kopfball am langen Pfosten in bester Torjägermanier zum Ausgleich in die Maschen.

Ein grober Patzer von Tin Jedvaj, der beim Versuch der Spieleröffnung geblockt wurde, ermöglichte dem dann allein auf Özcan zulaufenden Cyrill Akono den zweiten Treffer für Münster. Aber kurz vor der Pause traf Paulinho, vom umtriebigen Dominik Kohr mit einem öffnenden Diagonalpass gut freigespielt, allein vor dem herausstürzenden Preußen-Keeper Oliver Schnitzler zum 2:2. Kiese Thelin brachte mit einem Traumtor aus 16 Metern in den rechten Winkel mit dem Halbzeitpfiff Leverkusen sogar noch in Führung.

Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie ziemlich einseitig. Bayer dominierte klar, nutzte aber lange einige gute Chancen nicht. Einzig Paulinho traf nach einer Balleroberung von U-19-Mittelfeldspieler Marco Wolf zum Endstand.

Somit betrieb Boszs kompletter B-Sturm nicht nur durch seine Treffer Werbung in eigener Sache. Während der auffällige Auftritt des schlaksigen Kiese Thelin auf der ungewohnten Außenstürmerposition am meisten überraschte, dürfte Mittelstürmer Alario mit seiner zweiten ansprechenden Testspielleistung den größten Druck auf die vermeintliche erste Elf und damit auf Kevin Volland ausüben.

Bayer 04 Leverkusen – Preußen Münster 4:2 (3:2)

Tore: 0:1 Hoffmann (3.), 1:1 Alario (9.), 1:2 Akono (32.), 2:2 Paulinho (43.), 3:2 Kiese Thelin (45.), 4:2 Paulinho (77.)
Leverkusen: Özcan (46. Kirschbaum) – Weiser, Jedvaj (71. Stanilewicz), Dragovic, Bednarczyk – Baumgartlinger – Kohr, Schreck (71. Wolf) – Kiese Thelin, Alario, Paulinho
Münster: Schnitzler – Schweers, Kittner, Scherder – Menig, Klingenburg, Rodrigues Pires, Heidemann – Hoffmann (57. Braun), Dadashov, Akono