6'
1
:
0
Schluss: Der FC Schalke verliert unglücklich in St. Petersburg. Zum einen war der Elfmeter vermeidbar, zum anderen das Tor im Nachschuss sehr umstritten.
90'
Schalke bleibt dran und erarbeitet sich Chancen! Irgendwie bekommen die Gastgeber aber immer noch einen Fuß dazwischen.
82'
Wright hat die Großchance zum Ausgleich, scheitert aber aus kurzer Distanz an Zenit-Keeper Lodygin.
80'
Hernani
Spielerwechsel (Zenit)
Ivanov kommt für Hernani
79'
Magomed Ozdoev 2:1 Tor für Zenit
Ozdoev (Elfmeter-Nachschuss,
Kopfball)
... den Abpraller schnappt sich der deutlich zu früh in den Sechzehner gelaufene Ozdoev und köpft ins leere Tor.
79'
Sebastian Driussi Foulelfmeter verschossen
Fährmann hält Elfmeter von Driussi
Der Gefoulte tritt selbst an, schießt flach in die Mitte und Fährmann wehrt den Ball mit seinen Fußspitzen ab...
78'
Foulelfmeter für Zenit
Ungestümes Einsteigen von Baba, der Driussi im Strafraum zu Fall bringt.
77'
Spielerisch geht nicht mehr viel zusammen. Das war angesichts der vielen Wechsel auch nicht wirklich anders zu erwarten.
74'
Ilya Vorobyev
Elmir Nabiullin
I. Vorobyev kommt für Nabiullin
73'
71 Minuten durfte sich Oczipka bei seinem Comeback verausgaben.
72'
Berkan Firat
Bastian Oczipka
Spielerwechsel (Schalke)
Firat kommt für Oczipka
72'
Jonas Carls
Omar Mascarell
Carls kommt für Mascarell
66'
41.214 Zuschauer sind für den Test in die WM-Arena gekommen - das kann sich sehen lassen!
64'
... Oczipkas Hereingabe wird geklärt.
63'
Ecke für Schalke...
61'
Geis zieht aus gut 30 Metern ab, weit vorbei.
57'
Schalke kommt gut in Abschnitt zwei.
56'
George Timotheou
Louis Samson
Timotheou kommt für Samson
52'
Natürlich wurde und wird noch weiter gewechselt.
46'
Yuri Lodygin
Mikhail Kerzhakov
Lodygin kommt für Kerzhakov
46'
Leon Musaev
Oleg Shatov
Musaev kommt für Shatov
46'
Weiter geht es.
46'
Ralf Fährmann
Sören Ahlers
Fährmann kommt für Ahlers
46'
Johannes Geis
Nabil Bentaleb
Geis kommt für Bentaleb
46'
Philip Fontein
Sandro Plechaty
Fontein kommt für Plechaty
46'
Haji Wright
Franco Di Santo
Wright kommt für Di Santo
45'
Halbzeit in St. Petersburg: Die Gastgeber waren über weite Strecken leicht überlegen und gingen nach einem Patzer früh in Führung. Schalkes Mix-Elf hat sich jedoch reingebissen und kam mit der ersten guten Chance zum Ausgleich. Ein bis dato gerechtes Remis.
43'
Di Santo probiert's per Volley - aus 20 Metern knapp vorbei.
39'
Der Ausgleich war Schalkes erste richtige Chance. Das ist die Effektivität, die den Knappen zur Zeit in der Bundesliga fehlt.
35'
Steven Skrzybski 1:1 Tor für Schalke
Skrzybski (
Rechtsschuss, Di Santo)
Ein starker Treffer! Di Santo hat auf der rechten Seite viel Platz, nimmt Fahrt auf und bringt eine druckvolle Flanke vors Tor, die Skrzybski mit dem rechten Oberschenkel unter die Latte setzt.
32'
Starke Aktion von Nabiullin, der durch Samson und Plechaty tanzt, im Anschluss jedoch an Langers Fäusten scheitert.
31'
Ein Freistoß von Shatov setzt tückisch vor Langer auf, aber der S04-Keeper hält im Nachfassen.
29'
Nassim Boujellab Gelbe Karte (Schalke)
Boujellab
28'
Di Santo verarbeitet einen Flugball gut und legt direkt weiter auf Skrzybski, doch der Abschluss des Ex-Unioners aus über 20 Metern geht weit am Tor vorbei.
25'
Hernani Gelbe Karte (Zenit)
Hernani
Für ein taktisches Vergehen an Bentaleb.
25'
Schalkes zusammengewürfelte Elf läuft der Musik weiter hinterher, bislang kommt zu wenig.
19'
Übrigens: Obwohl Zenit in der Vorwoche das Topspiel bei ZSKA verloren hat, ist der Europa-League-Teilnehmer mit fünf Punkten Vorsprung Tabellenführer in Russland.
12'
Erster Abschluss für Schalke: Naldo köpft einen Eckball am linken Pfosten vorbei.
11'
Glück für die Gäste, denn der nächste verheerende Fehler wird nicht bestraft. Diesmal agiert Samson zu nachlässig im Aufbau, doch Zenit vertändelt.
10'
Kalte Dusche für den Bundesliga-14., der bislang offensiv noch nicht stattfindet.
6'
Matias Kranevitter 1:0 Tor für Zenit
Kranevitter (
Linksschuss)
Was für ein Tor! Ausgerechnet Oczipka begeht den Abspielfehler im Aufbauspiel, Kranevitter schnappt sich den Ball und schlenzt ihn aus 20 Metern mit dem linken Fuß über Langer hinweg in den Winkel - Zenit führt!
5'
Die Schalker agieren im klassischen 3-5-2-System. Di Santo und Skrzybski bilden die Doppelspitze.
13:01 Uhr
Auf Seiten der Gastgeber dürfte am ehesten der Name Ivanovic ein Begriff sein. Der inzwischen 34-Jährige wurde mit dem FC Chelsea unter anderem Champions- und Europa-League-Sieger.
12:53 Uhr
Zum ersten Mal seit Mai steht Oczipka wieder für Königsblau auf dem Feld. Der 29-Jährige musste lange wegen Leistenproblemen pausieren.
12:50 Uhr
Der FC Schalke testet während der Bundesliga-Pause in St. Petersburg - mit an Bord sind vor allem zahlreiche Nachwuchskräfte und Akteure aus der Oberliga-Mannschaft.