Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Wright trifft bei Schalke-Test vierfach, Uchida und Konoplyanka doppelt

Schalke: 9:1 im Test gegen Erkenschwick

Wright trifft vierfach, Uchida und Konoplyanka doppelt

Komm an meine Brust: Haji Wright und Atsuto Uchida waren für sechs der neun Schalker Tore verantwortlich. Getty Images

Donis Avdijaj hat am Samstagabend das erste Schalke-Tor unter dem neuen Trainer Domenico Tedesco erzielt, ehe Konoplyanka mit zwei Treffern für den 3:0-Pausenstand sorgte. Eine dritte gute Schusschance kurz vor dem Seitenwechsel hatte der Ukrainer vergeben und damit einen Hattrick verpasst. In der zweiten Hälfte touchierte ein gefühlvoller Schuss des von Ex-Trainer Markus Weinzierl verschmähten Offensivspielers die Latte.

In der zweiten Halbzeit standen indes zwei andere Spieler im Mittelpunkt. Zunächst Uchida, der in sieben Minuten einen Doppelpack erzielte - noch torhungriger war Wright. Der bisherige U-19-Spieler, der die Chance zur Bewährung im Profikader erhält, legte zwischen der 56. und 66. Minute einen lupenreinen Hattrick hin und veredelte diese beeindruckende Ausbeute sogar mit dem vierten Tor in Folge zum 9:0.

Spielersteckbrief Insua
Insua

Insua Pablo

Mit von der Partie war Schalkes Zugang Pablo Insua, der in der Dreier-Abwehrkette durchspielte. Kurz vor der Pause erhielt er wegen eines zu forschen Einsteigens beim Kopfballduell die Gelbe Karte. Noch nicht mit dabei war Amine Harit, der am Nachmittag den Medizincheck bestanden hatte - der Wechsel vom FC Nantes ist nur noch Formsache. Der 20-Jährige soll einen Vierjahresvertrag erhalten und eine Ablöse von maximal zehn Millionen Euro (acht plus zwei Millionen Boni) kosten.

SpVgg Erkenschwick - FC Schalke 04 1:9 (0:3)

Aufstellung Schalke: Fährmann (46. Nübel) - Insua, Naldo (46. Hemmerich), Stambouli - Coke (46. Uchida), McKennie, Geis, Caligiuri (46. Tekpetey), Avdijaj (46. Reese), Konoplyanka (58. Sam), di Santo (46. Wright)
Tore: 0:1 Avdijaj (9.) , 0:2 Konoplyanka (15., FE), 0:3 Konoplyanka (27.) , 0:4 Uchida (47.), 0:5 Uchida (54.), 0:6 Wright (56.), 0:7 Wright (60.), 0:8 Wright (68.), 0:9 Wright (72.), 1:9 Drepper (77.)