Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Oxford und Raffael drehen Partie für Gladbach

Gladbach: Premierentreffer für den 18-jährigen Neuzugang

Erster Treffer für die Borussia: Reece Oxford köpfte den 1:1-Ausgleich gegen Malaga. imago

Die Borussen, bei denen Christoph Kramer (grippaler Infekt) und Tony Jantschke (muskuläre Probleme) fehlten, zeigten sich spritziger und in den Zweikämpfen griffiger als in den vergangenen Tests. Im Vergleich zu Malaga war die Mannschaft von Trainer Dieter Hecking spielerisch stärker und druckvoller, sodass sich das Geschehen in der ersten Hälfte fast ausschließlich vor dem Tor der Spanier abspielte.

Stark die rechte Seite mit dem agilen Patrick Herrmann, der auch die besten Chancen in den ersten 45 Minuten besaß. Nach langem Vestergaard-Pass verzog Herrmann knapp (4.), außerdem verfehlte sein direkter Freistoß nur hauchdünn das Tor (27.). Die drückende Überlegenheit der Fohlen dokumentiere sich in weiteren Gelegenheiten, zwei Treffer durch Stindl, (21., zuvor Foulspiel Vestergaard) und Hazard (32., Abseitsstellung) wurden zurückgepfiffen.

zum Thema

Nach der Pause nahm Hecking einige Wechsel vor. Strobl rückte für den ausgewechselten Ginter in die Innenverteidigung, Johnson übernahm hinter Grifo die Linksverteidigerposition von Wendt, Hofmann agierte offensiv im Zentrum. Auch bei der ersten Chance nach Wiederanpfiff war Herrmann erneut involviert, doch nach seiner Hereingabe scheiterte Hofmann an Malagas Torhüter Roberto (58.). Fast im Gegenzug rächte sich der Chancenwucher - mit der ersten gefährlichen Aktion traf Mula zur Führung für den spanischen Erstligisten.

Doch über die Zeit brachte Málaga das 1:0 nicht: Oxford per Kopf sorgte für den 1:1-Ausgleich, Raffael kurz vor dem Ende per Foulelfmeter erzielte sogar noch das Siegtor. Ein hochverdienter Gladbacher Erfolg angesichts der Dominanz und Chancenfülle über die kompletten 90 Minuten.

Borussia Mönchengladbach - FC Malaga 2:1 (0:0)

Gladbach: : Sommer - Elvedi (60. Oxford), Ginter (46. Zakaria), Vestergaard,Wendt (46. Grifo) - Herrmann (60. Traoré), Strobl, Benes (70. Cuisance), Johnson - Hazard (43. Raffael), Stindl (46. Hofmann) Malaga: Roberto (64. Genk) - Rosales (64. Alex Robles), Luis Hernandez (64. Luis), Baysse (64. Mikel), Juankar (64. Alberto) - Keko (64. Cifu), Kuzmanovic (64. Mathy), Recio (64. Jose Carlos), Chory (46. M. Torres) - Mula (64. En Nesiry), Borja (64. Ramos) Tore: 0:1 Mula (59.), 1:1 Oxford (77.), 2:1 Raffael (87., Foulelfmeter) Zuschauer: 2500