Koke schießt einen Freistoß vom linken Strafraumeck deutlich über das Tor.
85'
Alejandro Galvez Gelbe Karte (Eibar)
Galvez
84'
Die bislang beste Chance im Spiel für Eibar! Nach einer Weiterleitung von vor dem Strafraum bugsiert den eingewechselte Sarriegui den Ball volley mit dem Außenrist nur ganz knapp am linken Pfosten vorbei! Moya wäre ohne Chance gewesen.
77'
Diego Godin
Nicolas Gaitan
Spielerwechsel (Atl. Madrid)
Godin kommt für Gaitan
66'
Fran Rico Gelbe Karte (Eibar)
Fran Rico
76'
Eibars Bemühungen, mit einem Torerfolg die eigenen Chancen aufzubessern, blieben ein kurzes Strohfeuer. Atletico agiert in der Defensive sehr souverän.
74'
Gonzalo Escalante
Spielerwechsel (Eibar)
Imanol Sarriegui Isasa kommt für Escalante
72'
Eibar hat nun mehr Initiative ergriffen, kommt aber nicht richtig durch.
67'
Kevin Gameiro 3:0 Tor für Atl. Madrid
Gameiro
Schon eine Vorentscheidung im Hinblick auf das Halbfinale? Nach einer Ecke von rechts steht Griezmann nach einer Kopfballweiterleitung nicht im Abseits und leitet selbst per Kopf nach links weiter. Dort steht Gameiro und drückt den Ball mit dem Kopf über die Linie!
66'
Gabi
Yannick Carrasco
Gabi kommt für Carrasco
65'
Takashi Inui
Antonio Luna kommt für Inui
65'
Adrian
Sergi Enrich kommt für Adrian
Doppelwechsel bei den Gästen. Bringt dies mehr offensiven Schwung?
63'
Saul Niguez Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Saul Niguez
63'
Kevin Gameiro
Angel Correa
Gameiro kommt für A. Correa
60'
Angel Correa 2:0 Tor für Atl. Madrid
A. Correa
Nach gelungener Aktion links im Sechzehner wird Ferreira-Carrasco am Fünfmeterraum gerade noch geblockt. Doch der Ball landet in der Mitte bei Correa, der aus kurzer Distanz nur noch abstauben muss.
55'
Im Moment passiert wenig in Madrid. Atletico hat ein spielerisches Übergewicht. Eibar stört effektiv, hat aber Probleme, Druck aufzubauen.
50'
Bebé nimmt vor dem Strafraum Tempo auf und zieht ab. Der stramme Aufsetzer landet in den Armen von Moya.
49'
Ruhiger Wiederbeginn im Calderon. Dann aber wird plötzlich Griezmann steilgeschickt. Yoel ist aber rechtzeitig da und nimmt im Strafraum vor dem Franzosen auf.
45'
In einer chancenarmen Begegnung führt Atletico nach einem Patzer von Eibars Torhüter Yoel.
42'
Bebé läuft an und platziert den Freistoß aus spitzem Winkel eine Etage über das Tor von Moya. Dennoch war dies nach längerer Zeit wieder mal eine nennenswerte Torannährung.
41'
Freistoß für Eibar links vor dem Strafraum der Hausherren...
35'
Atletico hat das Spiel derzeit weitestgehend im Griff, Eibar ist bemüht, erzeugt aber kaum Gefahr.
30'
Nach gelungener Vorarbeit über rechts verpasst Adrian Gonzalez im Strafraum von Atletico knapp.
28'
Antoine Griezmann 1:0 Tor für Atl. Madrid
Griezmann
Ein dicker Patzer von Eibars Nummer zwei Yoel beschert Atletico die Führung: Der Keeper kommt bei einem hohen Ball zu spät aus seinem Tor. So kann Gimenez in die Mitte zu Griezmann köpfen, der - ebenfalls per Kopf - ins leere Tor vollstreckt!
27'
Gonzalo Escalante Gelbe Karte (Eibar)
Escalante
Nach Grätsche an der Mittelinie gegen Ferreira-Carrasco.
26'
Nach einer Freistoßflanke aus dem Mittelfeld ist der Ball im Tor der Gäste. Nach Kopfballverlängerung von Saul Niguez drückte Savic den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Beide Spieler befanden sich aber knapp im Abseits.
24'
Nicht ungefährlich! Eibar setzt sich über links in Person von Ruben Pena durch. Seine flache Hereingabe wird dann von Savic nur rund zwei Meter neben das eigene Gehäuse geklärt.
21'
Bebé macht sich in die Hälfte der Madrilenen auf und zieht aus halbrechter Position aus der Distanz ab. Moya hat mit dem Aufsetzer kleinere Probleme, wehrt aber ins Toraus ab.
19'
Ferreira-Carrasco setzt sich rechts am Strafraumrand geschickt durch und zieht dann aus sehr spitzem Winkel ab. Keeper Yoel hält sicher. In der Mitte wäre Correa völlig blank gestanden!
15'
Atletico kontert. Am Ende gerät ein Zuspiel von Griezmann zu Correa in den Strafraum aber zu steil.
14'
In den letzten Minuten kamen auch die Basken ein wenig besser in Spiel. Außer ein paar Flanken von den Außenpositionen, die kaum für Gefahr sorgten, fehlt es aber auch hier noch an Torgefahr.
9'
Ferreira-Carrasco wird links freigespielt und macht sich Richtung Tor auf, doch der Belgier wird zurückgepfiffen. Abseits.
6'
Die Colchoneros haben in den ersten Minuten mehr vom Spiel. Eine Strafraumszene ergab sich bislang jedoch noch nicht.
2'
Vor bestenfalls halbvollem Stadion hat das Spiel begonnen.
19:04 Uhr
Bei Eibar, das als Neunter nur fünf Ränge (und acht Punkte) Rückstand auf Atletico aufweist, stehen heute mit dem Ex-Bremer Galvez und dem Ex-Frankfurter Inui zwei ehemalige Bundesliga-Spieler in der Startelf.
18:55 Uhr
Bei Atletico setzt Coach Diego Simeone im Viertelfinalhinspiel der Copa del Rey auf ein wenig Rotation im Vergleich zum 1:0 gegen Betis in der Liga am Samstag: Statt Vrsaljko, Godin, Gabi und Fernando Torres beginnen Juanfran, Gimenez, Correa und Ferreira-Carrasco.