Sechstes Spiel, sechster Sieg. PSG wahrt seine weiße Weste, hatte gegen Lyon allerdings ein hartes Stück Arbeit zu verrichten und in der Schlussphase auch das Glück auf seiner Seite.
86'
Jeremy Morel 2:0 Tor für Paris SG
Morel (
Eigentor)
Noch ein Eigentor! Neymar spielt den Ball für Mbappé in die Gasse. Der Youngster scheitert an Lopes, doch vom Torhüter springt der Ball dem nachsetzenden Morel gegen das Bein und von dort ins Tor. 2:0 für PSG durch das zweite Eigentor.
81'
Thiago Silva Gelbe Karte (Paris SG)
80'
Edinson Cavani Elfmeter verschossen
Cavani
Nachdem Mendy Mbappé im Strafraum zu Boden gerungen hat, bietet sich Cavani vom Elfmeterpunkt die große Chance zur Vorentscheidung. Der Schuss der Uruguayers ist hart, aber nicht allzu platziert. Lopes lenkt den Ball ganz stark an die Latte. Weiter 1:0.
79'
Ferland Mendy Gelbe Karte (Lyon)
F. Mendy
76'
Neymar Gelbe Karte (Paris SG)
Neymar
75'
Marcelo 1:0 Tor für Paris SG
Marcelo (
Eigentor)
Und geht doch der Favorit in Führung. Der gerade erst für Draxler eingewechselte Lo Celso setzt sich auf links durch flankt in die Mitte. Dort gehen Cavani und Marcelo zum Ball. Am Ende ist es der Verteidiger, der ihn ins eigene Tor befördert. 1:0 für PSG. Ob verdient oder nicht, wird dem Favoriten egal sein.
73'
Layvin Kurzawa
Spielerwechsel (Paris SG)
Yuri Berchiche kommt für Kurzawa
72'
Giovani Lo Celso
Julian Draxler
Lo Celso kommt für Draxler
72'
Christopher Martins
Tanguy Ndombelé
C. Martins kommt für Ndombelé
70'
Latte! Ndombele zieht aus 25 Meter ab - der Ball kracht ans Gebälk. Riesenglück für PSG. Der Favorit taumelt.
68'
Nach einem Kopfball von Tousard rettet Thiago Silva in höchster Not auf der Linie.
67'
Konterchance für Lyon! In einer 2:1-Überzahlsituation sieht Cornet den völlig freistehenden Fekir aber nicht. Die Aktion führt zu nichts. Da wäre mehr drin gewesen!
63'
Maxwel Cornet
Mariano
Cornet kommt für Mariano
62'
Marcelo geht gegen Neymar resolut zu Werke. Der Brasilianer wirkt zunehmend entnervt. Im ersten Durchgang hätte er wegen Nachschlagens im Übrigen schon Rot sehen können.
58'
PSG zieht das Tempo an. Mbappé dringt in den Sechzehner ein. Seine Hereingabe wird aber zur Ecke geblockt. Diese bringt Draxler von rechts hinein - ohne Ertrag.
57'
Nächste Freistoßchance für PSG, wieder probiert es Neymar. Diesmal bringt er den Ball aus 20 Metern aufs linke Eck. Lopes fliegt und pariert!
55'
Nabil Fekir Gelbe Karte (Lyon)
N. Fekir
52'
Wieder Lyon: Depay bringt den Ball von rechts hoch und scharf vors Tor...findet aber keinen Abnehmer.
51'
Fekir setzt sich an der rechten Strafraumseite gegen Kurzawa durch und probiert es mit einem Schuss aufs kurze Eck. Areola hat aufgepasst und lenkt den Ball zur Ecke.
49'
Freistoß für PSG mehr als 25 Meter vor dem Tor: Neymar und Draxler stehen in linker Position bereit. Der Brasilianer probiert es - in die Mauer.
45'
Halbzeit in Paris. PSG tut sich gegen Lyon schwer. Die Gäste schafften es in Durchgang eins, die Offensivpower des Favoriten im Zaum zu halten.
45'
Thiago Motta Gelbe Karte (Paris SG)
Motta
44'
Jetzt kommt Neymar einmal zum Abschluss. Sein 16-Meter-Schuss kommt aber zu zentraler und in dankbarer Höhe für Lopes, der die Einladung zum Fliegen gerne annimmt. Weiter 0:0.
38'
PSG wird stärker. Neymar & Co. drängen Lyon jetzt zunehmend in die eigene Hälfte zurück. Klappt es bis zur Pause noch mit einem Tor?
29'
Auch Neymar kommt bislang noch nicht zum Zuge. Immer, wenn der Brasilianer mal den Abschluss sucht, ist ein Gegenspieler an ihm dran und trennt ihn vom Ball.
24'
Rabiot erobert den Ball im Mittelfeld und schickt dann Mbappé steil. Lyons Torhüter Lopes hat jedoch aufgepasst und klärt kurz vor der Strafraumgrenze im Grätschen.
15'
Eine Viertelstunde ist rum, so richtig kommt PSG noch nicht ins Spiel. Lyon macht das bislang richtig gut.
8'
Und wieder die Gäste: Depay zieht von der Strafraumgrenze ab. Areola ist auf dem Posten.
7'
Lyon setzt erste Nadelstiche: Ein Schussversuch von Traoré wird im Strafraum abgeblockt. Wenig später geht Ndomebele im Duell mit Kurzawa im Sechzehner zu Boden - kein Elfmeter, richtig.
20:58 Uhr
Paris Saint-Germain ist Tabellenführer in Frankreich - und hat noch das Spiel gegen Lyon in der Hinterhand.