:
1
6'
Marquinhos Marquinhos
Eine klare Sache war das prestigeträchtige Duell von Olympique Marseille gegen Paris Saint-Germain. Schnell führte PSG 2:0 und hatte das Spiel fortan klar im Griff. Trapp war beim Tor machtlos, Draxler kam im zweiten Durchgang rein und steuerte dann einen Treffer zum klaren 5:1 bei.
90'
Die Nachspielzeit ist übersichtlich: Eine Minute gibt es zusätzlich.
89'
Paris hat alles im Griff und lässt immer mal wieder die eigene Stärke aufblitzen. Ein Steilpass auf Ben Arfa kommt aber nicht an.
86'
Draxler schickt Ben Arfa auf links auf die Reise. Der gerade Eingewechselte hat in der Mitte zwei Optionen, platziert den Ball aber genau zwischen beide Mitspieler - Pelé hat ihn.
84'
Remy Cabella Gelbe Karte (Marseille)
Cabella
83'
Julian Draxler Gelbe Karte (Paris SG)
Draxler
82'
Hatem Ben Arfa
Edinson Cavani
Spielerwechsel (Paris SG)
Ben Arfa kommt für Cavani
Letzter Wechsel bei PSG, der Torjäger darf vorzeitig runter.
82'
Es geht ein wenig ruhiger zu - und dennoch kann immer was passieren. Cavani kontrolliert einen langen Ball im Strafraum, wird dann aber doch von zwei OM-Spielern gestoppt.
80'
Eckball Marseille, Sakai steigt hoch. Der Kopfball kommt aber kaum bis zum Tor, Trapp hat ihn sicher.
74'
Und es geht auf die andere Seite: Payet visiert von halblinks das lange Eck an - Pfosten!
74'
Angel di Maria
Lucas Moura
di Maria kommt für Lucas Moura
72'
Blaise Matuidi 1:5 Tor für Paris SG
Matuidi
Auch Matuidi darf noch mal! Im Doppelpass mit Draxler spielt sich Lucas Moura von rechts in den Strafraum und legt dann zurück auf Matuidi, der den Ball mit der linken Innenseit überlegt rechts oben ins Tor setzt.
71'
Verteidigen wird offenbar überbewertet. Lucas Moura kommt mal wieder frei zum Schuss, Pelé ist diesmalwieder Sieger.
70'
Rod Fanni 1:4 Tor für Marseille
Fanni
PSG etwas sorglos, prompt trifft Marseille. Trapp bugsiert eine Hereingabe mit dem Fäusten aus dem Sechzehner, doch der Ball kommt postwendend zurück. Fanni steht richtig und trifft unhaltbar für den deutschen Schlussmann.
68'
PSG hat noch Lust, vor allem Cavani. Aus 25 Metern zieht der Torjäger ab und jagt das Leder knapp oben rechts am Tor vorbei.
67'
Gregory Sertic
Florian Thauvin
Spielerwechsel (Marseille)
Sertic kommt für Thauvin
61'
Julian Draxler 0:4 Tor für Paris SG
Draxler
Draxler trifft – und besonders schwer hat er es nicht. Meunier tritt auf dem rechten Flügel an und bricht durch. Hinter der Abwehr bringt Meunier den Ball scharf flach vor das Tor, wo Draxler Vorsprung vor Sakai hat und die Kugel sicher ins Netz setzt.
59'
Mit viel Gefühl legt Draxler den Ball in den Sechzehner zu Matuidi, der mit einem Flachschuss aufs kurze Eck an Pelé scheitert.
57'
Wieder mal Kurzawa: Nach einer Ecke läuft er frei ein, den Kopfball aus acht Metern greift sich Palé.
55'
Julian Draxler
Javier Pastore
Draxler kommt für Pastore
Da ist er: Emery richtet noch ein paar deutliche Worte an Draxler, dann betritt er für Pastore das Feld.
55'
Kurzawa prüft Pelé aus 17 Metern - Ecke.
54'
Draxler macht sich bereit, gleich dürfte der deutsche Nationalspieler in die Partie kommen.
53'
Sakai kommt im PSG-Strafraum zu Fall, fordert aber erst gar keinen Elfmeter. Der Zweikampf war auch sauber, es gibt Ecke.
52'
Remy Cabella
Clinton N'Jie
Cabella kommt für N'Jie
Zweiter Wechsel bei Marseille – eine Wende ist aber weit und breit nicht zu erahnen.
50'
Lucas Moura 0:3 Tor für Paris SG
Lucas Moura
Chaos in der OM-Abwehr, die das 0:3 zulässt. Fanni lässt sich vor dem Strafraum den Ball bei einem Klärungsversuch klauen. Von links rollt der Ball durch den Sechzehner, wo Lucas Moura energisch zum Ball geht und ihn aus elf Metern einschiebt.
46'
Henri Bedimo
Patrice Evra
Bedimo kommt für Evra
Der gelbverwarnte Evra bleibt gleich in der Kabine.
45'
Verdiente Führung für PSG, die auch noch höher hätte ausfallen können. Marseille brachte im ersten Durchgang keinen einzigen Ball aufs Tor.
44'
Wieder ein hoher Ball in den PSG-Sechzehner: Trapp ist hellwach kommt zehn Meter raus und boxt due Kugel aus dem Gefahrenbereich.
41'
Starker Flügellauf von Pastore, der eine scharfe Flanke vors Tor zieht. Cavani steigt hoch, wird im Abschluss aber noch hart gerempelt. Der Kopfball wird so eher zum Abpraller, den Pelé aufnimmt.
38'
Patrice Evra Gelbe Karte (Marseille)
Evra
Evra lässt Lucas Moura auflaufen und kassiert Gelb.
37'
Ein drittes Mal zappelt der Ball im OM-Netz, doch diesmal zählt der Treffer nicht: Wieder ist es eine Ecke die Gefahr bringt, Thiago Silva köpft, Cavani steht beim Nachsetzen im Abseits, so dass das letztlich von Thiago Silva erzielte Tor zu Recht nicht zählt.
31'
Der folgende Freistoß wird lang und länger. Trapp fliegt dem Ball hinterher, muss aber letztlich nicht ran, weil er das Tor verfehlt.
29'
Marco Verratti Gelbe Karte (Paris SG)
Verratti
Verratti unterbindet einen langen Ball mit einem Handspiel - klares Gelb.
24'
Das muss das 3:0 sein! Rolando und Evra laufen sich gegenseitig über den Haufen - Lucas Moura ist der lachende Dritte und geht von rechts aufs Tor zu. Pelé pariert den Schuss glänzend, im Nachsetzen jagt Cavani den Ball per Fallrückzieher (!) deutlich über das Tor.
21'
Welch eine Startphase in dieser prestigeträchtigen Partie.
16'
Edinson Cavani 0:2 Tor für Paris SG
Cavani
Der Ball ist ein zweites Mal drin - Cavani macht das 2:0! Der Spielzug ist toll, der scharfe Vertikalpass von Matuidi wird von Pastore direkt weitergeleitet, Cavani hebt den Ball mit dem rechten Außenrist über den herausstürzenden Torhüter. Der Makel: Cavani stand minimal im Abseits. Der Treffer zählt trotzdem.
15'
Beste Chance für Marseille bisher: Payet zieht von links nach innen und zieht wuchtig ab. Der Ball dreht sich etwas nach außen weg und zischt so am langen Pfosten vorbei.
13'
Eine Ecke sorgt für die nächste PSG-Chance: Kurzawa steigt acht Meter vor dem Tor frei hoch, Keeper Pelé lenkt den Ball über die Latte.
11'
Wie nicht anders zu erwarten, geht es nicht zimperlich zu. Evra verursacht einen Freistoß auf dem rechten Flügel der Gäste, diesmal segelt der Freistoß aber über Freund und Feind hinweg.
6'
Marquinhos 0:1 Tor für Paris SG
Marquinhos
Aber in Führung geht PSG: Nach einem Freistoß aus den Halbfeld kommt Thiago Silva frei zum Kopfball. Wuchtig bringt er den Ball von weit links vor das Tor wo der ebenfalls aufgerückte Marquinhos zur Stelle ist und leicht einköpft.