16'
1
:
0
Dank eines späten Treffers gewinnt der FC Liverpool etwas glücklich gegen Tottenham Hotspur und holt sich damit die Tabellenführung zurück. Die Spurs müssen derweil trotz starker Leistung nach der Pause die vierte Niederlage aus den jüngsten fünf Ligaspielen hinnehmen.
90' +6
Tottenham wirft noch einmal alles nach vorne, Liverpool verteidigt tief in der eigenen Hälfte.
90' +3
Dejan Lovren
Mohamed Salah
Spielerwechsel (Liverpool)
Lovren kommt für Salah
Klopp will die Führung natürlich über die Zeit bringen.
90' +1
Fernando Llorente
Christian Eriksen
Spielerwechsel (Tottenham)
Llorente kommt für Eriksen
Die Gäste wechseln noch einmal in der Offensive.
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
90'
Toby Alderweireld 2:1 Tor für Liverpool
Alderweireld (
Eigentor)
Da ist doch noch der späte Treffer für die Reds! Nach einer Ecke von Alexander-Arnold bekommt Tottenham den Ball nicht weg, der Ball segelt erneut in den Strafraum. Am zweiten Pfosten köpft Salah den Ball Richtung Tor, Lloris wehrt die Kugel nach vorne ab - und Alderweireld lenkt die Kugel unglücklich ins eigene Netz.
88'
Die Spurs müssten hier nun führen! Nach einem Ballverlust wird Alli an der Strafraumkante freigespielt, der Offensivmann versucht es mit einem Schlenzer - die Kugel streicht knapp am Kreuzeck vorbei.
87'
Wieder hat Tottenham bei einem Konter viel Platz. Son nimmt Rose mit, dessen Hereingabe misslingt allerdings völlig.
85'
Das muss das 2:1 für Tottenham sein! Bei einem Konter der Gäste haben Sissoko und und Son nur noch van Dijk gegen sich. Der Franzose überlegt lange - und setzt die Kugel dann über den Kasten.
82'
Ben Davies
Lucas Moura
B. Davies kommt für Lucas Moura
Der Torschütze zum 1:1 hat Feierabend.
81'
Origi probiert es beim folgenden Freistoß direkt. Sein Schuss wird noch abgefälscht und geht am Tor vorbei. Die anschließende Ecke bringt nichts ein.
80'
Lucas Moura Gelbe Karte (Tottenham)
Lucas Moura
Nach einem taktischen Foul gegen Salah.
79'
Nach einer Ecke kommt Roberto Firmino aus kurzer Distanz an den Ball, der Brasilianer scheint jedoch etwas überrascht und bekommt keinen Druck hinter die Kugel - Lloris packt zu.
78'
Die Reds haben die Schlagzahl nun wieder deutlich erhöht. Tottenham ist jetzt vor allem in der Defensive gefordert.
77'
Fabinho
James Milner
Fabinho kommt für Milner
... außerdem ersetzt Fabinho Milner.
77'
Divock Origi
Jordan Henderson
Origi kommt für J. Henderson
Doppelwechsel bei den Reds: Origi kommt für Henderson...
76'
Starke Tat von Lloris! Alexander-Arnold schlenzt den Ball aufs lange Eck der Keeper der Spurs macht sich ganz lang und lenkt die Kugel über den Querbalken. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
73'
Nun muss von Liverpool speziell offensiv wieder mehr kommen. Den Reds bleiben noch knapp 20 Minuten.
70'
Lucas Moura 1:1 Tor für Tottenham
Lucas Moura
Der Ausgleich für Tottenham - und der geht in Ordnung! Kane führt einen Freistoß im Mittelfeld gedankenschnell aus, dadurch hat Trippier auf der rechten Seite viel Platz. Über Eriksen landet der Ball im Strafraum bei Lucas Moura, der frei vor Alisson auftaucht und zum 1:1 vollendet.
69'
Heung-Min Son
Davinson Sanchez
Son kommt für D. Sanchez
Offensiver Wechsel bei den Spurs.
69'
Nach einem Fehlpass von Vertonghen leitet Alexander-Arnold direkt auf Salah weiter. Der Ägypter zielt im Anschluss etwas zu hoch.
67'
Von Liverpool kommt offensiv derweil nur noch wenig. Die Dominanz der Reds aus Durchgang eins ist verschwunden.
64'
Bis zum Strafraum spielt es Tottenham nun durchaus ansehnlich. Kane hebt den Ball links raus auf Rose, der die Kugel toll annimmt. Der Linksaußen bringt das Leder ins Zentrum, wo van Dijk vor Lucas Moura klärt.
61'
Tottenham zeigt nach der Pause deutlich mehr Zug zum Tor, muss aber aufpassen, Liverpool nicht zu viele Räume zum Kontern zu überlassen.
59'
Bei einem Konter hat Salah viel Platz. Der Ägypter probiert es auf eigene Faust anstatt Mané mitzunehmen - und rennt sich fest.
56'
Doppelchance für die Gäste! Rose legt den Ball ins Zentrum, wo Kane aus leicht spitzem Winkel abzieht. Alisson wehrt die Kugel genau vor die Füße von Eriksen ab - Robertson blockt in höchster Not.
54'
Nach einem langen Ball von Henderson hat Milner auf der rechten Seite viel Platz. Seine Hereingabe landet im Zentrum bei Roberto Firmino, der die Kugel knapp über den Querbalken köpft.
52'
Insgesamt beginnt der zweite Durchgang wie auch Hälfte eins eher zerfahren. Von Tottenham muss offensiv nun mehr kommen.
49'
Alexander-Arnold führt die Ecke kurz auf Milner aus. Der Mittelfeldmann hebt die Kugel an den zweiten Pfosten, wo van Dijk hochsteigt und den Ball knapp über den Querbalken köpft.
48'
Wijnaldum wird mit einer schönen Kombination rechts im Strafraum freigespielt. Seine Hereingabe wird zur Ecke geklärt...
46'
Ohne personelle Wechsel geht es weiter.
45'
Pause an der Anfield Road, wo Liverpool dank des Treffers von Roberto Firmino mit 1:0 führt. Die Reds sind die zielstrebigere Mannschaft, von Tottenham kommt im Spiel nach vorne insgesamt noch zu wenig.
43'
In den letzten Minuten hat Tottenham zwar etwas mehr vom Spiel, allerdings kommen die Londoner gegen die Defensive der Reds kaum mal durch.
40'
Lucas Moura nimmt einen langen Ball mit links ab und zieht anschließend mit rechts ab - die Kugel geht links am Tor vorbei.
37'
Da hat nicht viel gefehlt! Roberto Firmino nimmt kurz vor dem Strafraum Mané mit, der nicht richtig angegriffen wird. Der Senegalese probiert es mit einem Schlenzer - knapp rechts am Tor vorbei.
35'
Wieder zieht Alexander-Arnold eine Ecke sehr nah ans Tor heran - diesmal landet der Ball auf dem Tordach.
33'
Erster guter Abschluss der Gäste! Nach einem Fehlpass von Henderson landet der Ball bei Alli, der Doppelpass mit Eriksen spielt und kurz vor dem Strafraum abzieht - die Kugel segelt knapp über den Querbalken.
31'
Das 1:0 für die Reds geht absolut in Ordnung. Liverpool hat mehr Ballbesitz und spielt seit der Führung durch Roberto Firmino zielstrebiger nach vorne. Von Tottenham ist offensiv kaum etwas zu sehen.
28'
Alexander-Arnold schlägt eine Ecke von der linken Seite an den kurzen Pfosten - die Kugel klatscht an den Außenpfosten.
26'
Liverpool hat die Partie nach der Führung ganz klar im Griff. Von Tottenham kommt offensiv aktuell wenig.
23'
Kuriose Szene: Nach einem langen Ball kommt Alisson etwas zögerlich raus und stoppt die Kugel außerhalb des Strafraums mit dem Kopf. Am Ende bereinigt der Torwart jedoch die Situation.
21'
Die Führung gibt Liverpool deutlich Auftrieb, die Reds spielen nun mit mehr Schwung nach vorne. Tottenham ist erstmal in der Defensive gefordert.
18'
Liverpool setzt direkt nach. Eine zu kurz abgewehrte Hereingabe landet im Rückraum bei Alexander-Arnold, der die Kugel knapp am Tor vorbeisetzt.
16'
Roberto Firmino 1:0 Tor für Liverpool
Mit der ersten guten Chance des Spiels geht Liverpool in Führung! Henderson hebt den Ball links raus auf Robertson, der ganz viel Platz hat. Der Linksverteidiger flankt die Kugel in den Strafraum, wo Roberto Firmino frei zum Kopfball kommt und ins lange Eck zum 1:0 für die Reds einnickt - Lloris hat keine Chance.
13'
Die Zuschauer sehen bislang eine eher zerfahrene Partie an der Anfield Road. Alexander-Arnold hat nach einer Seitenverlagerung von Robertson mal Platz, seine Flanke findet jedoch keinen Abnehmer.
11'
Im Spiel nach vorne agieren beide Teams noch zu ungenau. So ist in den ersten Minuten noch keiner der beiden gefährlich zum Abschluss gekommen.
8'
Beide Mannschaften stehen in den ersten Minuten hoch und stören den Spielaufbau des Gegners bereits früh.
6'
Matip rutscht weg und macht damit die Bahn frei für Eriksen. Der Däne steckt den Ball auf Lucas Moura durch, Alexander-Arnold ist jedoch hellwach und klärt zur Ecke. Die bringt nichts ein.
3'
Rose hat nach einem Kopfball offenbar leichte Sehschwierigkeiten. Es geht aber weiter für den Linksaußen der Spurs.
1'
Tottenham stößt an, der Ball rollt an der Anfield Road.
17:13 Uhr
Tottenhams Coach Mauricio Pochettino vertraut im Angriff neben Torjäger Kane auf Lucas Moura. Son sitzt zunächst auf der Bank.
17:08 Uhr
Liverpools Trainer Jürgen Klopp gibt in der Innenverteidigung erneut dem Ex-Schalker Matip den Vorzug vor Lovren. Vorne soll es wieder mal der 45-Tore-Sturm um Salah, Mané und Firmino richten.
16:53 Uhr
Die Spurs wiederum wollen mit einem Sieg Platz drei festigen. Dafür muss Tottenham aber anders auftreten als zuletzt. Aus den jüngsten vier Ligaspielen holten die Londoner nur einen Punkt.
16:45 Uhr
Aktuell beträgt der Rückstand der Reds auf ManCity einen Punkt, allerdings haben die Skyblues am Mittwoch noch ein Nachholspiel gegen Cardiff.
16:39 Uhr
Gestern ist Manchester City mit einem 2:0-Sieg bei Fulham an die Tabellenspitze gesprungen. Heute kann sich der FC Liverpool Platz eins mit einem Sieg gegen Tottenham Hotspur zurückholen.