Hart erkämpfter Sieg für Arsenal, das dadurch bis auf einen Punkt an Chelsea heranrückt. Kommenden Sonntag kommt es im Emirates Stadium nun zum North-London-Derby gegen Tottenham.
90' +6
Stanislas schießt aus 17 Metern rechts drüber, das war's...
90' +5
Bournemouth bringt den Ball noch einmal lang nach vorne. Mustafi verliert erst das Luftduell und foult dann auch noch kurz vor der Strafraumgrenze. Noch einmal Freistoß...
90' +4
Edward Nketiah
Pierre-Emerick Aubameyang
Spielerwechsel (Arsenal)
Nketiah kommt für Aubameyang
89'
Bournemouth fehlen Zentimeter zum Ausgleich. Nach einer Ecke von links springt der Ball von Sokratis und Kolasinac Richtung Arsenal-Tor und senkt sich bedrohlich. Leno kratzt den Ball nach einem wilden Sprung von der Linie.
85'
Und wieder die Cherries! Stanislas wird steil geschickt und ist in der rechten Strafraumhälfte durch. Er versucht es mit einem Pass auf den in der Mitte lauernden Wilson. Doch der Ball ist zu nah ans Tor gespielt. Leno ist zur Stelle, Wilson kracht voll mit ihm zusammen.
84'
Pfosten! Lerma hat 27 Meter vor dem Tor viel Zeit und zieht ab. Der Ball klatscht an den linken Pfosten. Da hätte sich Leno vergeblich gestreckt.
82'
Lys Mousset
Joshua King
Spielerwechsel (Bournemouth)
Mousset kommt für King
82'
Aaron Ramsey
Alex Iwobi
Ramsey kommt für Iwobi
80'
Chance für Bournemouth: Daniels bringt den Ball flach in den Sechzehner, wo ihn Stanislas zwar kontrollieren kann, dann aber nicht genug Kraft hinter seinen Schuss bekommt. In die Arme von Leno.
79'
Matteo Guendouzi
Lucas Torreira
Guendouzi kommt für Torreira
73'
Lewis Cook
Dan Gosling
Cook kommt für Gosling
73'
Junior Stanislas
David Brooks
Stanislas kommt für Brooks
69'
Das muss eigentlich gleich das 3:1 für Arsenal sein. Bei einem Konter steckt Aubameyang zu Mkhitaryan durch, der frei vor dem Tor dann jedoch verstolpert.
67'
Pierre-Emerick Aubameyang 1:2 Tor für Arsenal
Aubameyang
Arsenal führt wieder! Iwobi schickt Kolasinac sehenswert in die Gasse. Der Ex-Schalker passt in die Mitte, wo Aubameyang nur noch einschieben muss.
66'
Jefferson Lerma Gelbe Karte (Bournemouth)
Lerma
62'
Rund eine Stunde ist gespielt. Arsenal ist bemüht, wieder ins Spiel zu kommen. Doch die Hausherren stehen gut und machen es den Gunners schwer.
54'
Bournemouth kommt über rechts. Fraser flankt schön in die Mitte - etwas zu hoch für Brooks. Daniels bringt den Ball am zweiten Pfosten nicht unter Kontrolle.
52'
Nathan Aké Gelbe Karte (Bournemouth)
Aké
45' +1
Joshua King 1:1 Tor für Bournemouth
King
Ausgleich! Arsenal verliert den Ball im gegnerischen Strafraum und dann geht es ganz schnell. In Windeseile überbrückt Bournemouth das Spielfeld. Wilson bedient Brooks, der zu King weiterlegt. Der Norweger nimmt aus der rechten Strafraumhälfte Maß und trifft oben links in den Winkel.
30'
Jefferson Lerma 0:1 Tor für Arsenal
Lerma (
Eigentor, Kolasinac)
Kurioses Führungstor für Arsenal: Eine halbhohe Hereingabe von Kolasinac will Bournemouth-Mittelfeldmann Lerma vor Mkhitaryan klären - und lenkt das Leder mit Tempo aus elf Metern am eigenen Keeper vorbei ins Tor.
27'
Fraser zieht einen Freistoß aus spitzem Winkel aufs lange Eck - Leno ist zur Stelle.
25'
Sokratis Gelbe Karte (Arsenal)
Sokratis
24'
Arsenal ist jetzt da: Der Tabellenfünfte hat sich in den vergangenen Minuten in der gegnerischen Hälfte festgesetzt.
23'
Nach einer Ecke landet der Ball irgendwie am zweiten Pfosten bei Aubameyang, der seinen Dropkick aus kurzer Distanz knapp über die Latte setzt.
18'
Die Gastgeber machen den besseren Eindruck in den Anfangsminuten. Arsenal hat Probleme, mit dem Druck klarzukommen.
9'
Oder 1:1: Auf der Gegenseite erobert Torreira den Ball im Mittelfeld, zieht aufs gegnerische Tor und setzt seinen Schuss aus rund 20 Metern an den linken Pfosten.
8'
Der Ball landet in Lenos Kasten - aber Torschütze Brooks stand zuvor vermeintlich im Abseits, der Treffer zählt nicht. Allerdings: Mustafi lag beim Abspiel auf Ballhöhe, es müsste 1:0 für Bournemouth stehen.
1'
Der Ball rollt.
14:17 Uhr
Bei den Gunners wird Özil zunächst zuschauen müssen. Der ehemalige Nationalspieler sitzt auf der Bank. Lacazette fehlt verletzt.
14:16 Uhr
Der FC Chelsea hat am Samstagabend beim 1:3 bei Tottenham seine erste Liga-Pleite hinnehmen müssen. Dadurch kann Arsenal mit einem Sieg in Bournemouth zu den Top-4 aufschließen.