1
7'
Mangala Mangala (Eigentor)
90'
Manchester ist damit auch nicht mehr Tabellenführer der Premier League. Leicester (28 Punkte) jetzt vor Manchester United (27) und den punktgleichen Arsenal und Manchester City (26). Liverpool rückt mit 20 Zählern vor auf Rang zehn.
90'
Liverpool gewinnt bei Manchester City auch in der Höhe vollkommen verdient mit 4:1. Die beiden Brasilianer Coutinho und Firmino zerlegten die City-Defensive, Skrtel hielt Liverpools Defensive zusammen. Ein starkes Spiel der Klopp-Elf. Manchester-Keeper Hart verhinderte mehrmals im Eins-gegen-Eins eine noch höhere Niederlage seiner Mannschaft.
90' +4
Vier Minuten werden nachgespielt. Gleich sind aber auch die vorbei.
90' +2
Coutinho und Firmino haben dick eingemummelt auf der Bank gut lachen: Sie waren heute für das Feuerwerk zuständig. Die Kollegen spulen nun die letzten Minuten runter.
90'
Kolo Touré
Adam Lallana
Spielerwechsel (Liverpool)
Kolo Touré kommt für Lallana
Letzter Wechsel bei Liverpool - Klopp entscheidet sich für den fünften Verteidiger und gegen einen Einsatz von Sturridge.
88'
Schön, dass beide Mannschaften weiter ihr Glück in der Offensive suchen, obwohl das Spiel natürlich längst gelaufen ist. Strafraumszenen auf beiden Seiten.
85'
Nathaniel Clyne Gelbe Karte (Liverpool)
Clyne
85'
Delph prüft mit einem Kunstschuss Mignolet, der nur zur Seite abwehren kann. De Bruyne kommt dort an den Ball und legt in den Strafraum. Sterling rutscht am Leder vorbei.
81'
Martin Skrtel 1:4 Tor für Liverpool
Skrtel
Skrtel bringt die Entscheidung und krönt damit seine starke Leistung. Nach der Ecke bekommt City den Ball nicht weg, Skrtel nimmt die Kugel zentral an der Strafraumgrenze aus der Drehung volley und schweißt das Ding in die Maschen. Der Schuss war nicht sonderlich platziert, aber so stramm, dass Hart nicht mehr reagieren kann.
81'
Die Ecke endet für City in einem fatalen Konter. Die beiden Eingewechselten unter sich: Ibe schickt Benteke, der den Ball gegen zwei Manchester-Verteidiger behauptet und im Strafraum zum Abschluss kommt. Erneut reagiert Hart klasse und klärt zur Ecke.
80'
Von de Bruyne war bisher nicht allzu viel zu sehen. Jetzt setzt er sich auf der linken Außenbahn stark gegen Clyne durch und bringt den Ball flach in die Mitte. Wieder klärt Skrtel. Ecke.
77'
Christian Benteke
Benteke kommt für Roberto Firmino
Bei Liverpool geht auch die zweite geniale Offensivkraft: Firmino hat Feierabend, Klopp bringt Benteke - ein Wechsel bleibt noch für einen möglichen Einsatz von Sturridge. Stürmer allerdings sind bei den Reds angesichts des Spielstands wohl weniger gefordert.
75'
Manchester bringt den Ball von links flach in den Strafraum und zieht die Kugel eng vor das Tor von Mignolet. Lovren grätscht den Ball knapp neben dem eigenen Tor ins Aus.
72'
Guter Freistoß von Milner, der den Ball von rechts scharf in den Strafraum spielt. Manchester kann klären.
68'
Jordon Ibe
Philippe Coutinho
Ibe kommt für Coutinho
Auch Klopp zieht den ersten Wechsel und nimmt den überragenden Coutinho vom Platz, der wirklich viel gelaufen ist. Für ihn jetzt Ibe in der Partie.
66'
Kelechi Iheanacho
Sergio Aguero
Spielerwechsel (ManCity)
Iheanacho kommt für Aguero
Bei Aguero reicht es nach seiner Verletzung wohl noch nicht für 90 Minuten. Der Stürmer geht runter, für ihn kommt Iheanacho.
64'
Ein Highlight jagt das nächste: Milner spielt einen katastrophalen Rückpass auf Mignolet genau in den Lauf von Sterling, der auf Aguero ablegt. Der Top-Torjäger der Citizens zieht an Skrtel vorbei in die Mitte und schließt ab. Mignolet rettet mit einer tollen Parade.
62'
Firmino setzt erneut stark Coutinho in Szene. Der umdribbelt Hart und schiebt ein, stand beim Pass von Firmino aber im Abseits. Es bleibt beim 3:1 für Liverpool.
61'
Nächste dicke Möglichkeit für Liverpool! Pass von der linken Seite in den Strafraum auf Lallana. Der sieht aber, dass Firmino noch besser steht und lässt durch. Firmino daher frei vor Hart, der klasse pariert.
60'
Gute Idee von Milner: Vor dem Strafraum des Gegners steckt er durch auf Clyne. Der bricht seinen Sprint auf der rechten Außenbahn allerdings im selben Moment ab. Der Pass rollt ins Aus. Abstoß.
57'
Liverpool macht das weiter gut und lässt City gar nicht die Möglichkeit, hier auf den zweiten Treffer zu gehen. Klopps Mannschaft attackiert den Gegner weiter sehr früh und hindert die Verteidiger am Spielaufbau.
54'
Erster Abschluss für Manchester in der zweiten Halbzeit. De Bruyne chippt den Ball von rechts auf den zweiten Pfosten, wo Fernandinho lauert. Milner hat aber aufgepasst und klärt mit dem Kopf zur Ecke.
53'
Wieder wollen Coutinho und Firmino auf der linken Außenbahn das Zaubern anfangen, Mangala scheint allerdings genug zu haben und räumt Firmino zwar sauber aber resolut ab.
52'
Beide Mannschaften im zweiten Durchgang noch ohne echte Torchance. Klopp kann aber ja offensiv noch nachlegen: Sturridge sitzt noch auf der Bank.
50'
Sterling und de Bruyne kommen über die rechte Seite, bleiben aber wieder am - abgesehen von seinem Fehler vor dem 1:3 - bockstarken Skrtel hängen.
47'
Emre Can Gelbe Karte (Liverpool)
Can
46'
Fernandinho
Yaya Touré
Fernandinho kommt für Yaya Touré
46'
Fabian Delph
Jesus Navas
Delph kommt für Jesus Navas
46'
Manchester-Coach Pellegrini zieht die Konsequenz aus dem katastrophalen ersten Durchgang und wechselt zu Beginn der zweiten Halbzeit gleich doppelt.
45'
Manchester braucht im zweiten Durchgang eine deutliche Leistungssteigerung, sonst ist die Tabellenführung futsch. Der Anschlusstreffer hält die Partie natürlich spannend. Ebenso wie die Frage, ob Liverpool nun versuchen wird, die Führung zu verteidigen oder weiter frech nach vorne spielt.
45'
Was für ein erster Durchgang! 1:3. Zwischenzeitlich hat Liverpool den Tabellenführer wahrlich an die Wand gespielt. Courtinho und Firmino zaubern in der Offensive, wie sie wollen. Und hinten hält Skrtel den Laden zusammen - vor dem wichtigen Anschlusstreffer für City macht er allerdings den entscheidenden Fehler.
45' +1
City kurz vor der Pause endlich mit Wut im Bauch und Drang in der Offensive. Touré schickt auf der linken Seite Kolarov, der bis zur Grundlinie durch geht und dann flach in die Mitte spielen will. Im letzten Moment klärt Skrtel zur Ecke.
44'
Sergio Aguero 1:3 Tor für ManCity
Aguero
Ein genialer Moment von Torjäger Aguero reicht Manchester kurz vor der Pause für den wichtigen Anschlusstreffer. Skrtel verliert in der eigenen Hälfte den Ball an Aguero. Der zieht von rechts in die Mitte, geht mit einer Körpertäuschung an Leiva vorbei und schlenzt den Ball aus 20 Metern unten rechts rein. Nichts zu halten für Mignolet, tolles Tor.
38'
Lucas Leiva Gelbe Karte (Liverpool)
Lucas Leiva
38'
Unglaublich, was Liverpool hier abruft! Lallana flankt von links an Coutinho, der am Strafraum lauert. Der lupft den Ball sehenswert über Demichelis hinweg in den Strafraum. Firmino holt die Kugel mit der Brust aus der Luft und visiert mit einem Aufsetzer die lange Ecke an. Zentimeter fehlen zum vierten Treffer.
37'
Coutinho und Firmino brilliant, die City-Defensive allerdings auch sehr wackelig. Demichelis mit einem haarsträubenden Ballverlust vor der Chance für Firmino.
35'
Coutinho und Firmino spielen die Hintermannschaft des bisherigen Tabellenführers schwindelig. Erneut steckt Coutinho klasse in den Strafraum auf Firmino durch, der freistehend zum Abschluss kommt, aber Hart abschießt.
32'
Roberto Firmino 0:3 Tor für Liverpool
Liverpool lässt in Manchester die Muskeln spielen. Can steht mit dem Ball am Fuß und dem Rücken zum Tor vor dem Strafraum der Gastgeber und steckt mit der Hacke in den Sechzehner durch auf Coutinho. Der könnte frei vor Hart bereits selbst schießen, spitzelt mit der Picke aber rüber auf den noch besser postierten Firmino, der dann aus fünf Metern wirklich nur noch einschieben muss.
31'
Nächster Versuch von Coutinho. Mit einem Distanzschuss prüft er City-Keeper Hart, der gar nicht erst versucht, den strammen Schuss zu halten und die Kugel nach außen wegfaustet.
26'
Bei Liverpool läuft es rund, anders kann man das nicht sagen. Vorne glänzen Coutinho und Firmino, hinten halten Skrtel und Lovren den Laden zusammen. Vollkommen verdiente Führung
23'
Philippe Coutinho 0:2 Tor für Liverpool
Coutinho
Und dann macht Liverpool auf der anderen Seite das zweite Tor. Starke Aktion von Firmino, der sich bei einem Konter im Mittelfeld den Ball erläuft und kurz vor dem City-Strafraum perfekt durchsteckt auf Coutinho. Aus kurzer Distanz muss muss dieser dann nur noch einschieben und tunnelt dabei auch noch Manchester-Keeper Hart.
22'
Die Gastgeber finden so langsam ins Spiel und erhöhen in der offensive die Schlagzahl. In den letzten Minuten einige gute Szenen. Die eine große Torchance fehlt aber noch.
20'
Manchester versucht sich mit einer Flanke von der linken Seite durch Kolarov dem Tor der Klopp-Elf zu nähern. Skrtel hält den Kopf rein. Bisher haben er und Lovren Aguero und Co. im Griff.
18'
Guter Versuch von Milner, der aus 25 Metern einfach mal abzieht. Sein Schuss geht knapp über das Tor von City-Keeper Hart.
14'
Bisher kommt City in der Offensive noch nicht zur Entfaltung. Klopps Mannschaft agiert getreu dem Motto: Angriff ist die beste Verteidigung.
10'
Sterling fällt nach Zweikampf mit Lucas im Liverpooler Strafraum hin. Kein Elfmeter, sagt der Schiedsrichter und liegt richtig.
7'
Eliaquim Mangala 0:1 Tor für Liverpool
Mangala (
Eigentor)
Mangala besorgt mit einem Eigentor die frühe Führung für Liverpool. Courtinho schickt Firmino in den Strafraum der Citizens. Der spielt scharf in die Mitte, wo Mangala klären will, den Ball aber ins eigene Tor schiebt.
3'
Aguero zum ersten Mal im Liverpooler Strafraum, legt sich den Ball aber zu weit vor. Skrtel drischt den Ball weg. Einwurf.
1'
Liverpool stößt an, der Ball rollt.
18:28 Uhr
Arm in Arm stehen beide Mannschaften jetzt am Mittelkreis, während als Zeichen der Solidarität mit den Opfern der Anschläge von Paris die französische Nationalhymne ertönt.
18:26 Uhr
Innenverteidiger Sakho fällt bei Liverpool noch lange aus, Klopp muss auf das Duo Skrtel/Lovren setzen und hoffen, dass City-Torjäger Aguero keinen Sahnetag erwischt, wie bei seinem letzten Ligaeinsatz vor seiner Verletzungspause. Damals erzielte er gegen Newcastle fünf Tore.
18:23 Uhr
Nach den Siegen von Manchester United und Leicester City am Nachmittag stehen die Citizens gegen Liverpool unter Zugzwang. Bei einem Unentschieden oder einer Niederlage wäre die Tabellenführung futsch.
18:20 Uhr
Auf beiden Seiten sind die Stürmer-Stars wieder fit. Aguero steht bei den Citizens nach seiner Oberschenkelblessur sogar wieder in der Startelf. Liverpools Sturridge sitzt zunächst auf der Bank.
18:08 Uhr
Erstes Premier-League-Topspiel für Jürgen Klopp: Der FC Liverpool muss bei Tabellenführer Manchester City ran. Bleiben die Citizens Spitzenreiter oder verkürzt Liverpool den Rückstand in der Tabelle auf sechs Punkte?