Tobers kommt für Karasausks
84'
Kamil Glik 2:0 Tor für Polen
Glik (Blaszczykowski)
Nach einem kuriosen Fehlschuss von Frankowski tritt Blaszczykowski die fällige Ecke von der linken Seite. Glik setzt sich in der Mitte durch und köpft zur Vorentscheidung aus knappen fünf Meter Entfernung ein. 2:0!
83'
Przemyslaw Frankowski
Kamil Grosicki
Frankowski kommt für Grosicki
80'
Vladislavs Gabovs
Roberts Savalnieks
Gabovs kommt für Savalnieks
77'
Robert Lewandowski 1:0 Tor für Polen
Lewandowski (
Kopfball, Reca)
Das erlösende 1:0 aus polnischer Sicht! Nach einem starken Flankenwechsel von rechts steht Reca ganz allein auf dem linken Flügel und hat viel Zeit sich den Ball zurecht zu legen. Seine Flanke findet mittig vor dem Kasten den heranfliegenden Lewandowski, der problemlos einnickt. Sein 56. Länderspieltor!
74'
Davis Ikaunieks Gelbe Karte (Lettland)
71'
Knapp 20 Minuten bleiben den Polen, um hier noch einen Führungstreffer zu erzielen. Verdient, besser gesagt überfällig, ist er mittlerweile.
70'
Roberts Uldrikis
Vladislavs Gutkovskis
Uldrikis kommt für Gutkovskis
69'
Tomasz Kedziora Gelbe Karte (Polen)
Kedziora
62'
Jakub Blaszczykowski
Mateusz Klich
Blaszczykowski kommt für Klich
Der in Deutschland bestens bekannte Kuba soll die polnische Offensive weiter beleben.
59'
Fast eine identische Szene wie im ersten Durchgang. Ein langer Pass der Letten reicht, dass die polnische Defensive überrumpelt ist. Karasausks marschiert völlig allein auf das polnische Tor zu, verliert aber zuviel Geschwindigkeit, wird eingeholt und entscheidend beim Abschluss gestört. Da war mehr drin!
53'
Vitalijs Maksimenko Gelbe Karte (Lettland)
Maksimenko
52'
Nach einem Freistoß von der rechten Seite kommt Piatek aus guten elf Metern zum Kopfball - einmal mehr klärt Steinbors in höchster Not!
48'
Polen will den Schwung aus der Schlussphase des ersten Durchgangs mitnehmen. Lewandowski legt im lettischen Strafraum nochmal auf Grosicki auf der linken Seite ab, der zieht sofort ab, scheitert jedoch am gut reagierenden Steinbors.
45'
Gegen Ende der ersten Halbzeit kommen die Polen besser ins Spiel, Lewandowski hat gleich zweimal die Führung auf dem Fuß, scheitert jedoch einmal am lettischen Keeper Steinbors sowie einmal am Pfosten. Jetzt heißt es 15 Minuten Pause.
38'
Auf der Gegenseite muss Gutkovskis die lettische Führung machen. Nach einer schönen Kombination zieht der Stürmer allein von links in den Strafraum. Freistehend schließt er ab, zielt aber viel zu zentral. Kein Problem für Szczesny.
36'
Fast das 1:0! Eine Flanke von Kedziora vom rechten Flügel ist zu hoch für Krychowiak, doch Lewandowski stiehlt sich im Rücken der Abwehr davon, nimmt den Ball mit links an und schließt dann mit rechts ab. Der platzierte Schuss landet am langen Innenpfosten. Glück für Lettland!
25'
Krzysztof Piatek Gelbe Karte (Polen)
Piatek
Nach einer Großchance von Lewandowski kommt Sturmpartner Piatek an den Abpraller, wird bei der Ballannahme gestört und geht zu Boden. Für Schiedsrichter Aghayev eine Schwalbe.
19'
Erste Chance für Lewandowski. Der Torjäger des FC Bayern lässt auf dem Weg in Richtung Sechzehner gleich mehrere Letten stehen und schließt aus gut 18 Metern ab. Der wuchtige Schuss fliegt weit rechts am Tor vorbei.
18'
Kaspars Dubra Gelbe Karte (Lettland)
Dubra
11'
Lettland ist hier bisher besser im Spiel. Eine Ecke von der rechten Seite bringt jedoch nichts ein. Polens Innenverteidiger Glik bleibt nach einem Kopfballduell mit Dubra liegen und muss am Rücken behandelt werden. Es scheint aber weiterzugehen für den Polen.
4'
Rakels bringt den ersten Freistoß der Partie von halblinker Position in den polnischen Strafraum. Er versucht es direkt, doch der Ball fliegt gut einen Meter links am Tor vorbei.