Ein Tor geschossen, ein Tor vorbereitet. Diego darf sich ausruhen.
83'
Timm Klose 2:0 Tor für Wolfsburg
Klose (
Kopfball, Diego)
Diego hebt einen Freistoß in den VfR Strafraum. Dort schraubt sich Klose hoch und köpft aus sieben Metern schulmäßig ins Netz.
80'
Mühsam versuchen die Aalener auf Offensive umzuschalten. Die Wolfsburger bleiben aber wachsam und halten den VfR vom eigenen Strafraum weg.
78'
Caligiuri wirft sich in eine Flanke von Schäfer, köpft den Ball aber knapp am Pfosten vorbei.
76'
Olic versucht in einen Schuss von Träsch zu grätschen, kommt aber um Zentimeter nicht an den Ball.
73'
Manuel Junglas
Leandro
Junglas kommt für Leandro
Junglas gibt den Joker für den VfR Aalen.
72'
Ja-Cheol Koo Gelbe Karte (Wolfsburg)
J.-C. Koo
Koo kommt im Mittelfeld zu spät gegen Klauß und wird verwarnt.
69'
Perisic gibt die Hoffnung auf einen Treffer aus der Distanz nicht auf. Erneut fliegt der Ball aber aus gut 20 Metern aber am Tor vorbei.
68'
Fabian Weiß
Takuma Abe
F. Weiß kommt für Abe
Frischer Wind für die Aalener Offensive. Der ist auch dringend nötig.
65'
Caligiuri dringt in den Strafraum ein und sucht einen Mitspieler. Er spielt den Ball aber zu unpräzise ab. Der Ball rollt harmlos wieder aus der Gefahrenzone.
64'
Perisic setzt sich auf der linken Seite durch. Sein Zuspiel in die Mitte wird jedoch von Torwart Bernhardt abgeblockt.
63'
Wolfsburg tut sich vor dem VfR-Strafraum nach wie vor schwer. Auch Standards finden vor Bernhardts Tor keinen Abnehmer.
62'
Aalen kommt zu selten über die Mittellinie um wirklich Gefahr zu verbreiten. Die "Wölfe" riskieren nicht mehr als nötig.
58'
Aalen versucht es jetzt mal mit Offensive. Einen Freistoß von Valentini pflückt Benaglio aber locker herunter.
57'
Beim Brasilianer geht es im Gegensatz zu Vieirinha aber weiter.
57'
Aalen spielt zur Zeit in Überzahl. Luiz Gustavo wird am Spielfeldrand behandelt.
49'
Wolfsburg sucht die Entscheidung. Aalens Strafraum wird förmlich belagert.
48'
Eine Flanke von Schäfer senkt sich gefährlich vor das Aalener Tor. Hübner klärt im letzten Moment vor Caligiuri.
46'
Ja-Cheol Koo
Ricardo Rodriguez
J.-C. Koo kommt für R. Rodriguez
45'
Viel Pech für den VfL Aalen. Fast die gesamte erste Hälfte konnten sie Wolfsburg in Schach halten. Dabei hatten sie bei einem Konter auch noch eine Riesenchance auf die Führung. Diese erzielte Sekunden vor dem Halbzeitpfiff aber der Gegner mit einem abgefälschten Ball.
45' +2
Diego 1:0 Tor für Wolfsburg
Diego (
Rechtsschuss, R. Rodriguez)
Rodriguez bringt eine Ecke an die Strafraumgrenze. Dort nimmt Diego den Ball direkt. Im Strafraum fälscht Traut die Kugel noch ab, die unhaltbar im Netz einschlägt.
45' +1
Valentini und Olic prallen bei einem Kopfball-Duell zusammen. Der Aalener muss zur Behandlung raus.
44'
Wieder ein Versuch aus der Distanz von Perisic. Mit Mühe kann Bernhardt die Kugel weg fausten.
40'
Traumhafter Konter der Aalener über Leandro und Lechleiter. Dieser bedient Klauß mit einem perfekten Steilpass, so dass der Stürmer alleine auf Benaglio zulaufen kann. Auf der Höhe des Elfmeterpunkts versucht er Benaglio auszugucken, schiebt dabei den Ball aber nicht nur am Torwart, sondern auch am Tor vorbei.
38'
Immerhin eine kleine Möglichkeit für die Gäste. Traut hebt von der rechten Seite einen Freistoß in den Strafraum. Dort ist Hübner aber zu überrascht, dass der Ball zu ihm durchkommt. Benaglio kann den Ball locker aufnehmen.
35'
Fehlpass Naldo. Valentini kommt halblinks an den Ball und zieht ab, Benaglio pariert per Fußabwehr.
34'
Daniel Caligiuri
Vieirinha
Caligiuri kommt für Vieirinha
33'
Schäfer nimmt eine weite Flanke von Träsch fast von der Grundlinie volley. Der Ball fliegt aber "nur" parallel zur Torlinie am Gehäuse vorbei.
32'
Caligiuri zieht sich das Trikot an und wird gleich eingewechselt werden.
31'
Vieirinha hat sich ohne gegnerische Einwirkung das Knie verdreht. Er muss wohl raus.
29'
Je länger dasSpiel dauert, desto sicherer werden die Aalener in der Defensive. Für Wolfsburg gibt es kaum noch ein Durchkommen.
23'
Diesmal versucht es Diego aus gut 20 Metern. Aber auch der Spielmacher der "Wölfe" verzieht deutlich.
20'
Nach einem überflüßigen Handspiel gibt es den nächsten Wolfsburger Freistoß in aussichtsreicher Position. Barth kann den Ball aber aus der Gefahrenzone köpfen.
19'
Naldo drischt einen Freistoß aus circa 30 Metern Richtung Aalener Tor. Bernhardt greift erst im Nachfassen sicher zu.
17'
Wolfsburg bleibt im Angriff zu unbeweglich und zu ideenlos. Aalen kann sich die Bundesligastars mit viel Aufwand vom Hals halten. Nach vorne geht bei den Gästen allerdings nichts.
14'
Naldo kommt nach einem Diego-Freistoß zum Kopfball. Der Ball wird abgeblockt, doch der Brasilianer kommt zum Nachschuss. Nur knapp streicht die Kugel am Tor von Bernhardt vorbei.
10'
Wieder versucht es Wolfsburg aus der Distanz. Diesmal zieht Perisic ab. Wieder läßt Bernhardt den Ball abprallen. Diesmal klärt Hübner im letzten Moment.
7'
Naldo nimmt an der Strafraumgrenze Maß. Aalens Torwart Bernhardt hat Mühe mit dem Ball und läßt ihn abprallen. Traut kann gerade noch gegen Schäfer klären.
5'
Die "Wölfe" kommen mit der dichten Abwehr der Aalener noch nicht zu Recht. Eine zu kurz geklärte Schäfer-Flanke kommt zu Perisic. Der hämmert das Leder aber auf die Tribüne.
4'
Der VfR Aalen setzt ein erstes Zeichen. Einen langen Pass von Leandro erläuft Klauß. Dieser kommt zwar an Klose vorbei, doch er verzieht seinen Abschluss deutlich.
3'
Der Bundesligist baut gleich richtig Druck auf. Aalen steht sehr tief und konzentriert sich zunächst einmal auf das Verhindern von Toren.
1'
Der Ball rollt in Wolfsburg!
18:59 Uhr
Die Teams betreten den Rasen. Leandro und Benaglio treffen sich zur Seitenwahl.
18:49 Uhr
Mit knapp 7.000 Zuschauern entpuppt sich die Partie nicht gerade als Zuschauermagnet.
18:47 Uhr
Dagegen spricht natürlich eine alte Pokalweisheit: Der kürzeste Weg nach Europa geht über den DFB-Pokal.
18:46 Uhr
Die Aalener wollen natürlich die kleine Chance, die sie haben nutzen. Der Schlüssel liegt vielleicht darin, dass die "Wölfe" den Gegner nicht wirklich ernst nehmen könnten.
18:18 Uhr
Das Spiel wird Günter Perl aus Pullach leiten.
18:16 Uhr
Auch Aalens Trainer Stefan Ruthenbeck verändert seine Anfangsaufstellung gegenüber dem 2:1 von Bochum auf drei Positionen: Im Tor ersetzt Bernhardt Fejzic, auf der linken Abwehrseite kommt Mössmer für Buballa zum Einsatz und in der Offensive darf Abe für Junglas ran.
18:11 Uhr
Dieter Hecking bringt im Vergleich zum 2:1-Sieg über Hoffenheim im vergangenen Bundesligaspiel drei Neue in seiner Startformation. Knoche wird durch Klose ersetzt. Im defensiven Mittelfeld kommen der zuletzt gesperrte Luiz Gustavo und Perisic zum Einsatz. Polak und Koo müssen dafür auf die Bank.
18:10 Uhr
Für die Aalener hat der Verbleib in der Zweiten Liga Priorität. Mit zwölf Punkten aus den ersten acht Spielen lösen sie diese Aufgabe nicht schlecht. Der VfR belegt Platz acht in der Tabelle.
18:10 Uhr
Damit hat es sich aber mit den Gemeinsamkeiten. Wolfsburgs teuerer Kader soll sich in dieser Saison Richtung Europapokal bewegen. Mit drei Heimsiegen lösen Diego & Co. diese Aufgabe zumindest zu Hause prima. In der Fremde gab es für die Schützlinge von Dieter Hecking aber noch nichts zu holen.
18:09 Uhr
Eine weitere Parallele zwischen beiden Teams stellen die letzten Liga-Auftritte dar: Wolfsburg drehte die Partie noch gegen Hoffenheim und gewann genauso 2:1 wie der VfR Aalen in Bochum.
18:08 Uhr
Nicht gerade im Schongang bewältigten beide Kontrahenten die erste DFB-Pokal-Runde: Der VfL Wolfsburg machte beim KSC erst in der Nachspielzeit den Deckel drauf und gewann 3:1. Auch Aalen tat sich schwer gegen den TSV 1860 Rosenheim, behielt am Ende aber mit 2:0 die Oberhand.